Роспись на ногтях в стиле хохлома: фото и видео.

Опубликовано: 04.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Поделки своими руками Бабочка из бумаги. Butterfly from paper

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Видео обучение "Китайская роспись по королевски"

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Хохломская роспись. Mастер - класс. Узор "Земляничка".

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Росписи, появившиеся и разработанные в процессе развития народных промыслов, в последнее время приобретают все большую популярность. Гжель, хохлома, а также другие виды и стили узоров заняли свое место в качестве принтов на одежде и в маникюре. Хохлома на ногтях, как видно на фото выглядит очень оригинально и актуально.

Общая информация

Для того, чтобы дизайн ногтей как на фото (в стиле хохлома) выглядел узнаваемо, важно изучить этот стиль. Хохлома может выглядеть очень по–разному, так как этот стиль имеет множество ответвлений и разновидностей. К тому же нередко под этим названием понимаются и другие народные росписи, например, жостовская.

Основными цветами в такой росписи являются черный, красный и золотой. Зачастую, они же являются и единственными. Таким образом, для того, чтобы создать ногти под хохлому, как на фото, нужно придерживаться этого правила. В зависимости от типа росписи ведущим может быть тот или иной цвет или элемент, однако, черный практически всегда выступает в качестве фонового.

Рисование

Хохлома на ногтях может быть воссоздана вручную пошагово. После нанесения и высушивания защитной основы ноготь нужно покрыть черным лаком, который будет выполнять функция фона. Как только она высохнет, нарисуйте крупные элементы заданным оттенком, например, ягоды и листья. После того, как и они высохнут, дополните их более мелкими элементами второго цвета. После этого с помощью фломастеров или гелевых ручек дополните рисунок самыми мелкими элементами других оттенков. Это могут быть, например, прожилки на листьях зеленого цвета.

Хохломская роспись на ногтях, как на фото, имеет достаточно много кругов и точек, а потому незаменимым инструментом для ее выполнения станет дотс. Тонкие плавные линии же легче будет выполнять тонкой кистью или иголкой. Для более крупных элементов также подойдет тонкая кисть «единичка».

Наклейки

Самый простой способ выполнить маникюр в стиле Хохлома – использовать наклейки — пленки. Они позволяют быстро и без особых навыков получить узор, равномерно покрывающий весь ноготь, который, к тому же, будет очень высокого качества. Закреплять наклейки нужно с помощью основы под лак или цветного лака, на который они клеятся. Сверху же они покрываются прозрачным топом для предотвращения отслоений.

Ногти под хохлому можно создать с помощью простых наклеек или термо – наклеек типа Минкс. Первые размещаются на мокром покрытии и разглаживаются от центра ногтя к его сторонам. После этого лишнее срезается и наклейка покрывается закрепителем, тщательно запечатывается край. Термо – наклейки наносятся практически также, однако перед размещением на ногте их следует подержать под лампой для того, чтобы они расширились. По мере остывания они уменьшаются в размерах и достигается лучшее сцепление с ногтем.