Паспарту в оформлении работ

Опубликовано: 04.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Кстати, а сколько стоит ремонт в новостройке?

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Паспарту для оформления работ 2

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Впечатление от созданной вами флористической композиции во многом зависит от ее оформления. Если картина будет помещена под стекло, оно должно быть прозрачным, без трещин, матовых бликов и других дефектов. Толщина стекла должна быть не более 0, 3 см. Более толстые стекла мешают восприятию картины, делают изображение мутным. Стекло защитит вашу работу от влажности, перепадов температуры, пыли и насекомых, поэтому постарайтесь обеспечить картине максимальную герметичность. Рамка должна сочетаться по тону с вашей композицией.

Хотите украсить интерьер своего дома красивым произведением искусства? В этом случае вам будет интересно узнать, что модульные картины купить можно в «Picsis». Большой выбор картин всех жанров, на любой вкус и предпочтение.

Работа будет выглядеть более завершенной, если для ее оформления кроме рамки вы используете паспарту.

Для его изготовления можно применить плотный картон, окрашенный в неброские пастельные тона. Можно также применять ватман, бархатную бумагу, тонкую ДВП, толщиной до 3 мм. Из этого материала вырезается «окно» паспарту. Для оформления внешней стороны можно воспользоваться тонкой декоративной бумагой, обоями, шелковой тканью, мешковиной или другим материалом в соответствии с вашим замыслом. Для этого вырежьте из ткани фрагмент соответствующей формы и при помощи клея ПВА, немного разведенного водой, наклейте на внешнюю сторону паспарту.

При этом «окно» паспарту вырезать не надо. После того как изделие в течение нескольких часов полностью высохнет под тяжелым прессом, вырежьте в ткани «окно» по размеру на несколько миллиметров больше размеров «окна» основы. Загните края за основную заготовку и приклейте их. После этого готовое паспарту наклеивается на картину и снова кладется под груз. Паспарту —логическое завершение вашей картины, ее гармоничное продолжение. Поэтому прислушайтесь к нескольким советам, которые помогут в оформлении ваших работ.

Паспарту может быть не только из однотонного, но и из комбинированного материала, из бумаги или ткани разных оттенков.

Можно украсить паспарту одной или двумя кромками, подходящими по цвету к рамке и картине, расположенными впритык к внутреннему краю.

Если ваша работа графична и не слишком насыщена деталями, можно украсить паспарту скромным орнаментом из цветной бумаги или растительного материала.

Ваша работа будет выглядеть оригинальнее, если часть композиции будет продолжена на паспарту. Можно паспарту вообще сделать только из растительного материала. Чтобы паспарту напоминало деревянную поверхность, попытайтесь использовать для этой цели листья лилии, ириса, кукурузы. Можно сделать нарядное обрамление из осенних листьев, светлых лепестков розы, всевозможных семян… Словом, из всего, что подскажет вам ваше вдохновение.

И тогда успех вашей работы будет обеспечен.

Когда паспарту будет наклеено и картина вставлена в рамку, на обратной стороне укажите свою фамилию, название картины, материал из которого она сделана и дату. Обязательно отметьте, что прессованная флористика не любит повышенной влажности и прямых солнечных лучей.