Жалюзи: виды, правила ухода и уборки за ними | Клининговая компания ЭКОСИСТЕМА (г. Ростов-на-Дону)

Опубликовано: 04.09.2018

видео Жалюзи: виды, правила ухода и уборки за ними | Клининговая компания ЭКОСИСТЕМА (г. Ростов-на-Дону)

Suspense: Blue Eyes / You'll Never See Me Again / Hunting Trip

Для того чтобы в жилом помещении создать более уютную обстановку или придать интерьеру законченный эстетичный вид, современные хозяйки все чаще отдают свое предпочтение жалюзи. За счет своей красоты, практичности, простоты и оригинальности жалюзи и получили свое признание. Еще одним важным критерием является то, что во время проведения уборки в доме они не требуют к себе повышенного внимания.


Suspense: 'Til the Day I Die / Statement of Employee Henry Wilson / Three Times Murder

Жалюзи существуют самых различных форм, цветов и конфигураций, но все они изготовлены из определенных материалов, каждый из которых требует к себе особого подхода в уходе.

Теперь остановимся на том, каким образом происходит сам процесс ухода за жалюзи из конкретных материалов:


MONSTORB

Тканевые или стеклотканевые жалюзи. Эти жалюзи очень требовательны к себе и нуждаются, как минимум, в чистке раз в год. Весь процесс чистки должен быть более тщательным и бережным и проходить следующим образом: отсоединяется нижняя цепочка; вынимается грузила; снимаются сами составляющие части (полосы стеклоткани); не туго скручиваются в рулон и обворачиваются в марлю или мягкую нежную ткань; замачиваются в растворе чистящего средства, например раствор стирального порошка и мыла; через некоторое время после замачивания прополоскать в чистой воде; вернуть на место влажные полосы стеклоткани; придать жалюзи первоначальный вид, вставив грузила и прикрепив нижнюю цепочку. Необходимо знать, что полосы жалюзи из этой ткани нельзя тереть, мять или перегибать. Деревянные жалюзи. Весь уход за деревянными жалюзи заключается в удалении с их поверхности пыли при помощи пылесоса или влажной тряпки. Металлические жалюзи. Уход за металлическими жалюзи может включать в себя использование мыльного раствора и мягкой щетки. Пластиковые жалюзи. Этот тип жалюзи для удобства можно снять и помыть слабым мыльным раствором в ванной. Можно применять и другие чистящие средства для придания им первоначального вида.

Даже не смотря на такую простоту в уходе, могут возникнуть определенные трудности с чисткой жалюзи. Например, при уборке частного дома их может быть просто слишком много, и они могут быть из разных материалов. По этой причине лучшим вариантом будет обращение в фирму, которая предлагает услуги клининга. Так как при обращении в такую организацию профессиональный подход и отличный результат будут гарантированы.

rss