Жалюзи: виды, правила ухода и уборки за ними | Клининговая компания ЭКОСИСТЕМА (г. Ростов-на-Дону)

Опубликовано: 04.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Suspense: 'Til the Day I Die / Statement of Employee Henry Wilson / Three Times Murder

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


MONSTORB

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Для того чтобы в жилом помещении создать более уютную обстановку или придать интерьеру законченный эстетичный вид, современные хозяйки все чаще отдают свое предпочтение жалюзи. За счет своей красоты, практичности, простоты и оригинальности жалюзи и получили свое признание. Еще одним важным критерием является то, что во время проведения уборки в доме они не требуют к себе повышенного внимания.

Жалюзи существуют самых различных форм, цветов и конфигураций, но все они изготовлены из определенных материалов, каждый из которых требует к себе особого подхода в уходе.

Теперь остановимся на том, каким образом происходит сам процесс ухода за жалюзи из конкретных материалов:

Тканевые или стеклотканевые жалюзи. Эти жалюзи очень требовательны к себе и нуждаются, как минимум, в чистке раз в год. Весь процесс чистки должен быть более тщательным и бережным и проходить следующим образом: отсоединяется нижняя цепочка; вынимается грузила; снимаются сами составляющие части (полосы стеклоткани); не туго скручиваются в рулон и обворачиваются в марлю или мягкую нежную ткань; замачиваются в растворе чистящего средства, например раствор стирального порошка и мыла; через некоторое время после замачивания прополоскать в чистой воде; вернуть на место влажные полосы стеклоткани; придать жалюзи первоначальный вид, вставив грузила и прикрепив нижнюю цепочку. Необходимо знать, что полосы жалюзи из этой ткани нельзя тереть, мять или перегибать. Деревянные жалюзи. Весь уход за деревянными жалюзи заключается в удалении с их поверхности пыли при помощи пылесоса или влажной тряпки. Металлические жалюзи. Уход за металлическими жалюзи может включать в себя использование мыльного раствора и мягкой щетки. Пластиковые жалюзи. Этот тип жалюзи для удобства можно снять и помыть слабым мыльным раствором в ванной. Можно применять и другие чистящие средства для придания им первоначального вида.

Даже не смотря на такую простоту в уходе, могут возникнуть определенные трудности с чисткой жалюзи. Например, при уборке частного дома их может быть просто слишком много, и они могут быть из разных материалов. По этой причине лучшим вариантом будет обращение в фирму, которая предлагает услуги клининга. Так как при обращении в такую организацию профессиональный подход и отличный результат будут гарантированы.