Арбутин - что это и для чего применяется, обзор косметики (отбеливающего крема, сыворотки и лосьона)

Опубликовано: 05.09.2018

видео Арбутин - что это и для чего применяется, обзор косметики (отбеливающего крема, сыворотки и лосьона)

Микронидлинг - препарат Dermapen, сыворотка Intomedi

На сегодняшний день основной задачей фармацевтических и косметологических лабораторий является разработка и синтез наиболее значимых и действенных веществ, которые можно использовать для создания эффективных средств, позволяющих решать актуальные проблемы. Одним из таких веществ, которые активно, но все же с опаской, используют для приготовления самых различных средств фармацевтики и косметологии, является арбутин. На данный момент вещество окружено пристальным вниманием, поскольку эксперименты, тесты и испытания качества только проводятся, результаты которых еще известны не до конца.



Полезные свойства арбутина

Арбутин – это натуральный компонент, который получают путем осуществления ряда химических реакций с растениями (толокнянкой, брусникой, шелковицей или баданом). По структуре молекулы — это гликозид, простой эфир. Данный компонент активно применяют в средствах, предназначенных для осветления кожных покровов, как наиболее безопасный и мягко действующий продукт. Арбутин не канцерогенен и не токсичен.


Как бороться с пигментными пятнами - Обзор серии Dermalight от Holy Land

Компонент обладает массой полезных свойств, в числе которых:

уменьшение синтеза меланина при проблемах с гиперпигментацией кожи; при попадании в щелочную среду, арбутин оказывает вяжущее и антисептическое действие, преобразуясь в гидрохинон; успокаивает и смягчает слизистые оболочки; устраняет задержку жидкости в организме.

Учитывая свойства и действие на организм вещества, не удивительно, что растения с его содержанием применяют с целью использования в рамках лечения болезней пищеварительной и выводящей систем.


ТЕСТИРУЮ САМЫЕ УЖАСНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА | альгинатная маска, корейская косметика

Применение вещества в косметике

Арбутин в косметике используют как заменитель чистого гидрохинона в силу того, что он не содержит токсических компонентов. Основное его назначение – это снижение пигментации кожи. Механизм работы компонента выглядит следующим образом: он проникает в организм и частично подавляет производство фермента, которые отвечает за синтез меланина. Таим образом, уровень выработки последнего снижается, и пигментные пятна, веснушки, и прочие изменения цвета кожи заметно осветляются.

Есть тонкости в применении данного компонента в составе кремов, так как при превышении дозы он способен провоцировать обратный эффект – стимулировать гиперпигментацию. Точных данных о полезной дозировке пока еще не получено, поэтому арбутин добавляют в небольших количествах (обычно это от 2 до 4% от общего количества компонентов), что обуславливает его не ярко выраженный эффект, но наличие результатов все же нельзя отрицать. Зачастую в составе средств для ухода за кожей его можно встретить в сочетании с различными растительными экстрактами, гиалуроновой кислотой и витамином С. Вещество может быть эффективно применено и в составе красок для волос, что на сегодняшний день разрешено.

Помимо эффекта отбеливания, арбутин также способен защищать кожные покровы от вредного ультрафиолетового излучения, повышать уровень местного иммунитета, оказывать противовоспалительное действие и снижать интенсивность болезненных ощущений. Крема, которые производят с таким компонентом, обычно наносят дважды в день – утром и вечером.

Также в составе косметики можно встретить производную данного вещества – альфа-арбутин, который обладает более активными свойствами и широко применяется в основном в Японских косметических продуктах.

Для чего используют в медицине

В медицинских кругах постоянно ведутся исследования, призванные находить наиболее безопасные для человека компоненты для изготовления лекарственных препаратов. Изучение ведется и касательно действия арбутина и целесообразности его применения. Самая распространенная цель использования данного компонента – достижение мочегонного эффекта. Преимущества вещества в том, что в отличие от прочих диуретиков оно имеет перечень дополнительных полезных действий, а именно противовоспалительного, антимикробного и антиоксидантного характера.

Где содержится арбутин: источники

Как уже было сказано, арбутин – это растительное вещество, его добывают из листьев таких растений:

толокнянка; грушанка; кавказкой черники; из листьев брусники выделяют аналог вещества – вакцинин.

Вред и противопоказания к использованию

Основное противопоказание к применению препаратов с арбутином – это наличие индивидуальной непереносимости, вероятность которой существует для всех компонентов растительного происхождения, и слишком темная кожа. Согласно исследованиям, при использовании компонента на слишком темных кожных покровах высока вероятность возникновения обратной реакции формирования черной пигментации.

Не смотря на то, что противопоказания к применению средств с арбутином минимальны, вещество все еще оставляет за собой ряд вопросов касательно своей безопасности, так как все же является одной из разновидностей гидрохинона.

Прямой вред от применения средств с таким компонентом может наступить только в том случае, если доза его значительно превышена. Считается, что компонент при определенных условиях может даже спровоцировать появление новообразований злокачественного типа.

Обзор косметических средств с арбутином

На сегодняшний день существует большое количество разнообразных кремов, сывороток, лосьонов и других косметических средств, в составе которых присутствует арбутин. При этом в зависимости от количества вещества в препарате можно судить не только о его качественности и действенности, но и о безопасности, так как превышение норм по вхождению арбутина в косметический продукт ведет к негативным последствиям. По этой причине, ниже приведен перечень наиболее качественных, натуральных, действенных и безопасных средств, которые можно найти на отечественном рынке и приобрести в любой аптеке страны.

Roland Крем для лица с арбутином и плацентой

Описываемый крем является качественным продуктом, применяющимся для ухода за кожей лица всех типов. Основными активными компонентами, содержащимися в составе крема, являются арбутин и экстракт плаценты. Продается средство в небольшой баночке розового цвета с объемом 180 грамм. Необходимо отметить, что состав крема достаточно быстро и полностью впитывается в кожу не оставляя неприятного жирного слоя и ощущения пленки на лице. Японский производитель утверждает, что продукт содержит в себе все необходимые свойства молочка, крема, а также лосьона, обеспечивая действенный и бережный уход за кожей. При этом косметический препарат богат полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и другими необходимыми для дермы веществами.

Осветляющий лосьон Hana от пигментных пятен

Данный продукт является эффективным увлажняющим и осветляющим кремом-лосьоном японского производства. Изготовлено средство на основе арбутина и гиалуроновой кислоты и реализуется в небольшой бутылочке емкостью 10 миллилитров. При этом средства хватает на длительный срок использования, при нанесении состава на кожу лица дважды в день. Косметический препарат обладает большим спектром действий, позволяя не просто выровнять тон кожи, но и действенно насытить покровы всеми необходимыми витаминами и микрокомпонентами. Комплекс косметических элементов является оптимальным для ежедневного использования вне зависимости от состояния и типа кожи.

Сыворотка Анти-Мелазма

Косметический препарат Анти-Мелазма является сывороткой применяемой для ухода и коррекции проблемной и чувствительной кожи лица. Препарат отлично подходит как для женщин, так и для мужчин, которые хотят избавиться от воспалительных процессов на лице. Одним из важнейших элементов, содержащихся в сыворотке, является арбутин, благодаря чему цвет кожи выравнивается и становится более однородным уже после нескольких использований состава. Средство имеет легкую текстуру и хорошо впитывается в покровы, не оставляя никаких следов и неприятных ощущений.

Отбеливающий крем Himalaya Herbals

Описываемый косметический препарат является отбеливающим кремом , который может использоваться для всех типов кожи вне зависимости от возраста. Особенностью продукта является то, что в его состав входят только природные компоненты и экстракты, в том числе масло розы, грецкого ореха, мандарина, алоэ и пр. Консистенция продукта легкая, не жирная, легко впитывается в кожу, не имеет неприятного запаха. Средство действенно осветляет кожу лица, выравнивая ее цвет, при этом, не оказывая негативного воздействия на организм.

rss