Как наносить хайлайтер на лицо: схемы нанесения, как пользоваться и выбрать (фото и видео)

Опубликовано: 05.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Маша Вей учит правильно наносить хайлайтер

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Чудеса Макияжа/Как Правильно Наносить Тональный Крем и Другие Советы

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Безупречный макияж – это главное оружие женщины. Грамотно используя те или иные косметические средства можно добиться отличных результатов и всегда выглядеть безупречно, даже если для этого нет особого повода. Хайлайтер – это один из немаловажных инструментов коррекции и выделения отдельных участков кожи лица, который невозможно заменить чем-то другим. Правильное использование данного средства позволит сделать свой внешний вид более гармоничным и завершенным, что является основной целью при использовании комплекса косметических элементов.

Хайлайтер для лица — что это такое и для чего он нужен?

Хайлайтер – это специальное косметическое средство, предназначенное для осветления отдельных участков лица. Верно нанесенное средство придает коже здоровый вид и достигается это визуальной игрой со светом и тенью. Мало кто знает, но именно данный мейк-ап инструмент является одним из самых важных и значимых элементов создания гармоничного макияжа.

Без него невозможно придать лицу объем, скрыть недостатки выступающих частей, визуально уменьшить или увеличить нос, лоб, глаза. Так же, конкретный элемент обладает особым свойством придания естественного блеска, который важен в процессе выполнения макияжа глаз, губ и скул. Как ни странно, но несовершенное или чрезмерное использование осветляющего вещества может испортить всю картину и заставить за раз смыть все косметические старания, поскольку хайлайтер применяется в самую последнюю очередь.

Безусловно, это необходимый компонент косметички каждой девушки, которая следит за собой и хочет хорошо выглядеть. Хотя бы по этой причине стоит приобрести данное средство, которое не раз придет на помощь в ходе создания макияжа, отражающего текущее состояние и настроение. Ведь красота – это то, что мы делаем сами, а этот процесс состоит из мелочей, упустить которые просто нельзя.

Куда наносить хайлайтер на лицо: схемы нанесения с фото

Как правило, выделяются три основных уровня нанесения чудо-компонента: лобная часть, линия глаз и носа, а так же область губ. Обработка именно этих зон позволит сбалансировать и подчеркнуть пропорциональность лица, формируя идеальные формы. Важно не переусердствовать и ко всему отнестись с умом, выделяя четко установленные зоны. Именно для этого существует специальная схема нанесения состава на кожу.

В первую очередь следует понимать, что многое зависит от типа овала лица, а так же индивидуальных черт и предпочтений в создании образа. Рассматривая самую верхнюю область, помним, что хайлайтер применяют на самые выступающие участки. Например, если лоб широкий и имеет угловатость, тогда обрабатываем эти самые углы, тем самым сглаживая геометрическую грубость. Если лобный отдел имеет небольшие размеры и округлую форму, то лучше промазать зону по центру лба, рассеивая свет в стороны посредством растушевки. Здесь немаловажна и линия бровей – коррекционное средство должно повторять надбровный изгиб, чтобы лобный участок лица не выглядит отдельным и ненастоящим.

Касательно центральной части, в которую входят скулы, глаза и нос, то здесь немного сложнее. Если стоит задача скорректировать область под глазами, например чтобы убрать мешки или синие круги, следует замазывать и растушевывать именно проблемные зоны. В ситуации с небольшими глазами, необходимо наносить состав на внешнюю область под бровями, делая контрастный акцент, зону эпикантуса (слезного уголка), а так же на подвижную часть века. Выраженные акценты позволят зрительно распахнуть глаза, сделав их более объемными и выразительными.

Немаловажным штрихом является обработка верхней части скул – подобное мероприятие направленно на придание лицу большей выразительности. Такой акцент является естественным и не может навредить образу. Нанесение хайлайтера на скулу позволит зрительно вытянуть лицо, придав ему большую гамму эмоциональных и мимических оттенков. Этот шаг необходим тем женщинам, которые имеют слишком закругленный овал лица. К важным участкам, требующим особого акцента, относится переносица. Здесь важно помнить, что средство растушевывается только на две трети от общей длины носа, начиная от межбровной впадины. В противном случае нос может визуально казаться длинным и вытянутым вперед.

Нижняя часть лица требует естественных акцентов и ее «окрашивание» условно разделяется на три уровня:

надгубная впадина; сами губы; область ниже губ и район подбородка.

Наносить состав на подбородок необходимо в том случае, если он не имеет выраженных выступающих линий и стоит цель выдвинуть его немного вперед, как бы выровнять общую выступающую линию лица.

Естественным будет выделение губ и областей вокруг них. Важно соблюсти гармоничные пропорции и не сделать визуально губы разного размера. Для этого используйте небольшое количество средства и хорошо растушуйте его по коже с помощью пальца или специальной щеточки.

Как правильно пользоваться хайлайтером: основные правила

Способ применения во многом зависит от типа хайлайтера, однако существует одно правило, которым не следует пренебрегать: применять средство необходимо после того, как общий цвет лица был выровнен. Затем прибегаем к самому осветлению, для этого зачерпываем кисточкой состав и перекладываем его на ладонь, чтобы равномерно распределять компонент по коже. После накладывания штриха на лице слегка растираем осветленное место, чтобы придать участку естественный цвет и текстуру.

Виды хайлайтеров и как правильно выбрать подходящий

Хайлайтер разделяются на четыре вида в зависимости от целей применения и их консистенции:

жидкие; кремовые; рассыпчатые; компактные.

Каждый из инструментов мейк-ап моделирования имеет свои преимущества относительно друг друга. Например, для полного осветления лица подойдут рассыпчатые или компактные хайлайтеры, а для частичных и акцентных штрихов, остальные виды из представленных выше. Для тог, чтобы понять, какое из чудо-средств выбрать, рассмотрим подробную характеристику каждого.

Жидкий тип лучше всего наносится на те участки, которые требуют тонкого выделения, например глаза. С помощью него можно прорисовывать достаточно тонкие и выразительные линии, четко выделяющие акценты и участки лица.

Кремовый инструмент имеет отличные показатели относительно впитывания в кожу, что позволяет на протяжении долгого времени оставаться на лице. Обычно этот вид применяют для осветления больших участков кожи, покрывая области под бровями, лоб, скулы и так далее.

Рассыпчатый хайлайтер является последним штрихом при создании макияжа, поскольку применяется только на финальных этапах. Его наносят тонким слоем с применением кисточки с широким ворсом. Особенность данного типа косметических средств заключается в особом эффекте мерцания и перламутра.

Последний вид характеризуется точечностью и фрагментарностью при нанесении. Его наносят отдельными штрихами с помощью кисти, ширина которой не должна превышать полтора сантиметра. Когда состав уже оказался на лице, его растушевывают при помощи пальца, сглаживая неровности.

Видео: как использовать хайлайтер для лица

Ознакомившись с представленным видеоматериалом можно наглядно понять принцип применения хайлайтера, а так же вникнуть в технику нанесения данного средства на конкретные участки лица. Автор видео применяет описываемый инструмент для макияжа на одну сторону лица, что позволяет убедиться в полной мере в необходимости и целесообразности хайлайтера.