Как сделать кресло мешок своими руками

Опубликовано: 05.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


## 8 марта 2016 реклама

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Делаем кресло мешок - Все буде добре - Выпуск 507 - 03.12.2014 - Все будет хорошо

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Кресло-мешок своими руками (часть2)

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Миллиметровка для выкройки, однотонная бязь или сатин для внутреннего чехла, плотная ткань приглянувшейся расцветки – для внешнего, две молнии и пара мешков пенопластовых шариков – вот и весь «арсенал», которым придётся запастись перед тем, как сшить пуфик-мешок.

3 вопроса, которые лучше задать «до»

Сколько ткани нужно, чтобы сшить кресло-подушку?

Создавая бескаркасное кресло своими руками, вы не ограничены никакими рамками: размер может быть любым! Необходимое количество материала легко посчитать после выбора понравившейся выкройки или разработки собственного лекала.

Где взять шарики пенопласта?

Проблем с поиском наполнителя точно не будет – купить гранулы пенополистирола на нашем сайте и в большинстве строительных магазинов.

Обязательно ли шить целых 2 чехла?

Конечно! Наличие внутреннего «мешка» позволит без проблем снять и постирать внешний чехол.

Начинаем шить кресло-мешок: мастер-класс с фото!

Шаг первый: строим лекала в полном размере на миллиметровой бумаге (на рисунке – пример выкройки для тех, кто хочет сшить мешок-грушу своими руками). Переносим элементы на ткань (с помощью мела или кусочка мыла), располагаем детали достаточно плотно друг к другу (не забудьте про припуски по 1-1,5 см).

Первый этап повторяем 2 раза – подготовим к выкройке сразу и внутренний и внешний чехол.

На изображении ниже приведена максимально экономичная схема размещения частей будущего бин-бэга.

Шаг второй: сшиваем детали (инструкция подходит для внутреннего и внешнего чехла).

Первые два клина складываем лицевой стороной вовнутрь и наметываем по боковой стороне (15 см снизу и 15 см сверху). Получившийся разрез – это место для молнии. Втачиваем её и сшиваем детали на машинке. Следующие клинья сшиваем уже полностью, заглаживая получившиеся швы на одну сторону. Первый и последний клин пока не соединяем. Отстрачиваем все швы снаружи, захватывая и заглаженные припуски, сострачиваем последний шов. Пришиваем верхнюю и нижнюю часть мешка (чехол вывернут наизнанку).

Готово!

 

Как сшить пуфик-мешок своими руками (фото)

Шаг третий: наполняем шариками пенополистирола 2/3 объёма внутреннего мешка и вставляем его в красивый наружный чехол. Кресло-мешок своими руками готово!

Полезные советы

Выбирая ткань для того, чтобы сделать мягкий пуфик-мешок (внешний чехол) обратите внимание не только на её внешний вид, но и на характеристики: материал должен быть достаточно плотным и приятным наощупь. Найденные в сети выкройки легко адаптировать под себя: пропорционально увеличив размеры, из «детской» модели можно сделать мешок даже для двух взрослых людей. Из оставшейся после раскройки деталей ткани можно сделать удобную ручку. Пришейте её к верхней плоскости кресла – и его транспортировка значительно упростится!