Печатные материалы для термотрансферного промышленного принтера Zebra ZM600

Опубликовано: 05.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Термотрансферный принтер этикеток Godex G-330 (установка риббона и этикетки)

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Широкоформатная интерьерная печать на УФ принтере Печать по рулонным материалам

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Промышленные термотрансферные принтеры востребованы сегодня на многих производствах, которым требуется качественная этикеточная продукция. Такие принтеры обладают необходимой для промышленности производительностью, надежностью и прочностью конструкции.  В качестве примера одного из таких принтеров можно привести модель Zebra ZM600 . Подобные термотрансферные принтеры позволяют использовать различные материалы для печати этикеток.

Материалы для печати выбираются в зависимости от условий эксплуатации и вида товара, а также в зависимости от функций, которые должна будет выполнять готовая этикетка. Например, для перевозки груза нужны этикетки, которые будут иметь хорошую  адгезию и стойкость к истиранию, чтобы после транспортировки они  остались на месте и сохранили четкость нанесенной на них информации. Если же этикетка выпускается, скажем, для маркировки парфюмерной или косметической продукции, то она должна изготавливаться из материалов, которые придадут ей привлекательный внешний вид.

Итак, какие материалы можно использовать для печати на промышленном термотрансферном принтере zebra zm 600 . Во-первых, это различные виды бумаги :

Бумага без дополнительных покрытий – обыкновенная бумага, которая может иметь различную плотность, и оттенки – от идеально белого -  до бежевого (в зависимости от сырья, которое использовалось для ее изготовления)   Бумага с покрытием:

- Wellum – Матовая. Особенно часто применяется для изготовления промышленных этикеток, компьютерных этикеток, ценников.

 - Coated – Полуглянцевая. Используется для печати различных промышленных и рекламных этикеток там, которым требуется полуглянцевой эффект при многокрасочной печати.

 - Glassin – Глянцевая. Подходит для печати различных многоцветных этикеток с качественной и нестирающейся печатью.

Еще одним часто используемым видом материала для печати этикеток для промышленной маркировки являются синтетические материалы – полипропилен, полиэстер, полиэтилен.

Полипропилен  обладает такими свойствами как прозрачность, жесткость, стабильность размеров. Полипропиленовые этикетки в основном используются для маркировки товаров с длительным сроком службы. Они отлично наносятся на ровные поверхности и поверхности с большим радиусом. Устойчивы к влаге, УФ излучению, жирам. Прочны на разрыв.

Полиэтилен обладает гибкостью, эластичностью, устойчивостью к химическим воздействиям. Полиэтиленовые этикетки особенно удобны для нанесения на неровные поверхности. В сочетании со специальными клеями такие этикетки используются для маркировки емкостей, которые при заполнении меняет свою форму (канистры, пластмассовые флаконы, бочки и т.д.).

Полиэстер  - прочный, жесткий, прозрачный. Этикетки из полиэстера обладают максимальной стойкостью к механическим воздействиями, химическим и погодным условиям. Могут использоваться при температурах от – 50 до + 150? С. Отличаются продолжительным сроком эксплуатации.

 Итак, как мы видим, материалов для печати этикеток на термотрансферном промышленном принтере предостаточно. Такой широкий выбор печатных материалов, позволяет  получить этикетки, свойства которых будут максимально отвечать требованиям, предъявляемых к маркировке на конкретном предприятии. Однако, нужно также учитывать, что для печати на определенном материале, в принтере должен быть установлен соответствующий риббон. Собственно, именно благодаря красящей ленте, принтер может производить печать на конкретном материале.

Существует три основных вида термотрансферных красящих лент:

WAX – красящая лента, изготовленная на основе воска. Используется для печати на бумажных этикетках - мелованных, немелованных, матовых, полуматовых. Но такой риббон не подходит для полимерных этикеток, а также для изготовления маркировочной продукции, подлежащей транспортировке или длительному хранению вне помещения.

WAX-RESIN – риббон на основе смеси воска и смолы. Применяется для печати на бумажных этикетках, и в том числе на полимерных материалах - полиэтилене, полипропилене, полиэстере.

RESIN – термотрансферная лента, изготовленная на основе смолы. Предназначена для печати на всех типах синтетических и текстильных материалах (PVC, PET, PE, PP и др.).

Подведя итоги, нужно сказать, что промышленные термотрансферные принтеры, как Zebra ZM600 предоставляют широкие возможности для печати этикеток и потому могут использоваться на различных предприятиях с конкретными требованиями к маркировке.