Крема от растяжек при беременности: недорогие и эффективные

Опубликовано: 05.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Как избежать растяжек во время беременности? Эффективные крема и масла от растяжек | Family is

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Крем от растяжек реальность или легенда?

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Растяжки или как их называют по-научному стрии, представляют собой растяжения кожи от розовато-белого до бордово-синего оттенка.

Вызваны они микротравмами отдельных волокон кожи, основному числу представительниц прекрасного пола стрии хорошо знакомы. Появляются они у более чем 60% женщин в области живота, рук, бедер и груди.

Растяжки возникают тогда, когда кожный покров утрачивает эластичность, начинает истончаться, затем рвется. Иногда на месте разрыва кожи видны сосуды, поэтому недавно появившиеся растяжки имеют бордово-фиолетовый оттенок. Примерно через полгода на месте появления растяжки возникают рубцы или плотная ткань.

Существует три типа растяжек: небольшие по размерам розоватые рубчики, неглубокие нитевидные белые рубцы и дефекты бордово-фиолетового оттенка, которые со временем становятся светлее. Если с течением времени не принимать никаких мер, растяжки будут похожи на рубцы. Поскольку в соединительной ткани нет пигмента, на загорелом кожном покрове стрии видны еще больше.

Почему появляются растяжки?

Растяжки (см. как избавиться от растяжек ) возникают не только вследствие растяжения кожи. Это также итог заживления коллагеновых и эластиновых волокон из-за микротравмы. Возникновение растяжек связывают в основном с избыточным количеством кортизола в надпочечниках. Кроме того, причинами возникновения стрий могут быть недостаточная восстановительная способность кожи, а также недостаток эластичности.

Основными провоцирующими факторами появления растяжек считают следующие:

большую роль в возникновении растяжек играет генетика. Более 90% женщин унаследовали проблему от матери.

стрии появляются из-за стремительного похудения либо набора веса.

смена гормонального фона, подростковый возраст, беременность, кормление грудью.

продолжительный прием таких препаратов как преднизолон либо гидрокортизон.

проблемы эндокринного характера, к примеру, синдром Иценко-Кушинга .

кроме того, подвержены растяжкам спортсмены, быстро набирающие вес.

Обнаружить гормональные растяжки просто: они имеют горизонтальное расположение, обычно широкие и очень длинные, возникают на спине, ногах. От такого рода растяжек избавиться поможет исключительно эндокринолог. А вот небольшие проявления растяжения кожи способны побороть качественные крема.

Как выбрать правильный крем

Не имея базовых знаний о кремах от растяжек на нашем рынке трудно выбрать наиболее подходящий. Давайте разберемся, какой крем подойдет именно вам!

Avon-крем

Крем из США. Имеет ненавязчивый запах и легкую текстуру. Хорошо борется с незначительными проявлениями этой проблемы. Подходит для нормального типа кожи, если же она имеет тенденцию к раздражению, отдайте предпочтение другой фирме. Чтобы достичь больших результатов, используйте крем совместно с другими более эффектнвными средствами. Отзывы женщин весьма положительные.

Mustela

Производство компании Mustela находится во Франции. Цена по сравнению с кремом Эйвон несколько выше. Благодаря использованию средства уменьшаются появившиеся во время беременности и кормления грудью растяжки. Оттенок растяжек будет не столь выразительным. Кроме того, косметика этой фирмы препятствует дальнейшему появлению растяжек.

Подходит для использования в зоне груди, бедер, живота. Стимулирующее воздействие оказывают компоненты крема: пептиды авокадо, кремний, масло ши, экстракт софоры японской, а также эласторегулятор, помогающий коже вырабатывать коллаген и эластин высокого качества. Крем полностью гипоаллергенен, прошел необходимые медицинские исследования. Его рекомендуют использовать на протяжении 2-3-х месяцев до значительного исчезновения растяжек.

Rejene

Производство Латвии. Крем эффективно справляется даже с застарелыми растяжками. В результате его использования повышается тонус, эластичность, прочность кожного покрова.

Подходит для людей любого возраста и с различными типами кожи. Вода, регестрил, ретруксел, входящие в состав, способны проникать в глубинные слои кожи, восстанавливать ее. После использования средства результаты были замечены у большинства людей. Лучше всего справляется со стриями в зоне живота.

Avent

Эта компания создала действительно полезный и эффективный продукт, отзывы в основном положительные. Крем гипоаллергенный, имеет в составе масло семян дерева ши, экстракт морских водорослей, масло папайи. Уменьшаются застойные явления, увеличивается плотность и эластичность кожи, выводится лишняя жидкость.

Обладает приятной плотной текстурой, в то же время нежирной формулой. Хорошо снимает проявления даже старых растяжек, убирает последствия похудения и набора веса. Данная марка разработала крем, подходящий специально для периода беременности и времени лактации. Не стоит его только наносить на область сосков.

Oriflame

Швейцарская косметика, которую можно использовать до, во время и после беременности. Средство отлично восстанавливает кожный покров на структурном уровне. Проявления стрий становятся все менее заметными, уменьшается их глубина и объем. Оттенок кожи также будет приближен к натуральному.

Крем необходимо будет каждый день наносить на места появления растяжек: бедра, грудь, живот. Стоимость средства доступная, а отзывы отличные.

Sanosan

Косметическое средство от растяжек родом из Германии. Фирма занимается исключительно косметическими средствами для беременных и новорожденных. Крем подходит для периода беременности и после родов. В составе есть пшеничный протеин, оливковое масло и другие полезные компоненты. Повышает тонус, эластичность кожи, является отличной профилактикой рубцов и стрий.

Многие девушки, пользующиеся кремом, отмечают его экономичность, эффективность, приятный аромат. Впрочем, некоторые также говорят о том, что с уже проявившимися растяжками крем не борется.

Mama comfort

Крем, а точнее эмульсия Мама комфорт отлично впитывается в кожу. Регулярное использование средства делает кожу более упругой, гладкой и ровной. В состав средства входят растительные экстракты, витамины, отлично увлажняющие и питающие кожу. Благодаря содержанию гиалуроновой кислоты в кожном покрове удерживается влага на длительное время.

Инновационные компоненты средства восстанавливают нарушенный эпителий, улучшают кровообращение в тканях. Если применять средство на протяжении беременности, а также после родов, замечается снижение количества растяжек, а также уменьшение уже имеющихся.

Eveline

Польское средство, хорошо зарекомендовавшее себя в качестве профилактики. Больше всего крем помогает справиться с растяжками на груди. Многие женщины, пользовавшиеся кремом до и после родов, отмечают его высокую эффективность.

Сыворотка отлично выравнивает кожный покров и делает его гладким. Потребительницы также отмечают, что эффект будет виден уже спустя 1-1,5 месяца после начала использования. Стоимость крема относительно невысокая.

Pregnacare cream

Безопасным и эффективным средством от растяжек можно назвать крем Pregnacare cream. Уже после 2 недель использования на коже будут видны первые результаты.

Успокаивает, увлажняет, защищает кожный покров. Содержит оливковое масло, витамин Е, аллантоин, алое вера, бета-каротин, соевый глицерин, масло лимона и лаванды. Не рекомендуется наносить на поврежденные участки кожи.

Chicco

Одно из самых безопасных средств, которое только можно использовать во время беременности. Совершенно экологичен для вашего ребенка. В состав крема входят ценные витамины, пшеничные, рисовые отруби.

Отлично увлажняет, регенерирует, смягчает и выравнивает кожу. Его необходимо наносить 2 раза в день мягкими массирующими движениями. Благодаря постоянному использованию можно предупредить появление растяжек. Средство прошло множество медицинских испытаний.

Домашний крем от растяжек с мумие

Уменьшить глубину растяжек, их размер и интенсивность поможет крем, который вы легко приготовите в домашних условиях. Он также отлично улучшает эластичность, повышает тонус кожного покрова, обогащает кожу необходимыми минералами и витаминами. Для этого возьмите 5 грамм мумие. Его можно приобрести в аптеке. Далее закипятите воду, немножко остудив ее, добавьте 1 ч. ложку в мумие воды.

Массу, которая получится, хорошенько перемешайте: у вас не должно быть комочков. В обычный питательный крем, подходящий вашей кожи, прибавьте 1 порцию бальзама. Это примерно 60-100 грамм. Когда все перемешаете, дайте крему настояться в течение четверти часа. Далее снова мешаете смесь, и крем можно использовать!

Для создания такой косметики лучше всего брать нежирные питательные средства, чтобы мумие лучше растворилось. Если на коже имеются какие-либо раздражения, следует посоветоваться со специалистом относительно безопасности его использования.

Почему мумие эффективно? Это специальная смола, находящаяся в горных районах. Мумие - настоящее спасение для кожи: оно содержит свыше 50 микроэлементов, а также более 30 активных компонентов. Благодаря уникальному составу мумие поможет также избавиться от таких проблем как акне, прыщи на лице , рубцы, пигментные пятнышки.