Электрические бигуди: как выбрать и правильно пользоваться

Опубликовано: 05.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Строительство террасы в Крыму

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Бигуди. Как выбрать бигуди. Какие выбрать бигуди.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


БОЛТАЕМ и КРАСИМСЯ, Самый быстрый и естественный макияж + термо бигуди

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Если вы мечтаете о пышных, красивых локонах, сделать которые можно буквально за полчаса, самое время выбрать электрические бигуди. Пользоваться ими очень просто, а результат понравится не только вам, но и всем вашим знакомым. Главное – купить правильные бигуди. Какие? Сейчас расскажем. Но чтобы лучше понять устройство, для начала познакомьтесь с принципом их работы.

Как работают электробигуди

Современные электрические бигуди работают по очень простому принципу: при включении в сеть их внутренняя часть (как правило, воск) расплавляется и нагревается до определенной температуры. После того как вы накрутите на катушки волосы, они остаются горячими некоторое время, за которое локоны успевают принять нужную форму.

Так работали термобигуди, хорошо знакомые нашим мамам. Только их нужно было нагревать в кипятке, а потом проявлять чудеса изобретательности, чтобы не обжечь пальцы при накручивании. К счастью, современные модели больше заботятся о здоровье модниц: при их правильном использовании риск получения ожогов сведен к нулю. Осталось только  выбрать  нужный комплект.

Все комплекты разные

Электрические бигуди отличаются по многим показателям:

Мощность. В хороших наборах мощность колеблется от 350 до 450 Вт. Более простые и дешевые бигуди имеют всего 35-45 Вт мощности. Диаметр валика. Есть комплекты с одинаковыми бигуди, диаметр которых варьирует от 8 до 34 мм, а есть наборы с разными валиками. Какой из них выбрать – решать вам. Предпочитаете крупные локоны? Покупайте большие электробигуди. Нравятся мелкие кудряшки? Тогда обратите внимание на небольшие валики. Наборы с разными по диаметру бигуди подойдут для сложных причесок. Материал покрытия. Алюминиевые валики хуже воздействуют на волосы, хотя и стоят дешевле. Лучше отдайте предпочтение керамическим валикам с тефлоновым, велюровым или турмалиновым покрытием. Зажимы и крепления. Удобнее всего пользоваться легкими «крабиками», которые не давят на волосы и не оставляют лишних следов. Облегчат работу с бигуди также индикатор нагрева, защита от перегревания и функция ионизации. Желательно, чтобы шнур не был коротким, а коробка для хранения и нагрева была легкой и удобной.

Общие параметры мы рассмотрели. Перейдем к обзору производителей.

Какой бренд лучше

Больше всего положительных отзывов набрала французская марка BaByliss. Особенно популярны ее электробигуди BaByliss 3021Е. Их есть за что похвалить:

удобная форма для безопасного использования; красивый, стильный бокс с переключателем и индикатором зарядки; 20 керамических валиков разного диаметра (от 19 до 32 мм); есть индикатор нагрева; нагреваются за 5 минут, после чего держат температуру еще четверть часа.

Единственное, в чем можно упрекнуть эту модель – вес в 2 кг. Тяжеловато для поездок.

Следующим в нашем списке идет комплект Remington KF40E. Он имеет похожие характеристики:

нагревание за 4-5 минут; остаются горячими около 15 минут; есть специальный защитный ободок от ожогов; 20 валиков диаметром от 19 до 27 мм; тефлоновое покрытие и функция ионизации; удобные «крабики» для зажимов; вес набора около 1,5 кг.

Бигуди ORION OR-FCB01 могут похвастаться следующими показателями:

вес без упаковки 1,4 кг; 20 валиков трех разных диаметров; время нагрева – 5 минут; остывают за 10-15 минут; есть и «крабики», и металлические зажимы; удобная сумочка для хранения и перевозки.

Другие известные производители:

Стильно смотрятся электрические бигуди от фирмы Vitek. Это 20 катушек с функцией ионизации в форме пузатых бочонков, оформленных в нежно-розовом и сером цвете. Есть легкие зажимы, индикатор нагрева и специальное отделение для шнура. Также можно выбрать набор от швейцарской фирмы Valera: в комплекте 24 бигуди с велюровым покрытием разного диаметра. Компания Binatone предлагает модницам сразу несколько комплектов. Все они имеют общие черты: два десятка катушек с индикатором нагрева и защитным ободком гарантируют простоту и безопасность использования, а специальное покрытие защищает волосы от перегрева.

Как видите, действительно есть из чего выбрать. Вооружившись нашими советами, вы сможете найти для себя идеальный комплект. Остается только научиться ими правильно пользоваться.

Правила пользования электрическими бигуди

Как пользоваться комплектом:

Для начала вымойте, высушите и тщательно расчешите волосы. Желательно не пользоваться никакими «тяжелыми» кондиционерами. Затем нанесите на локоны средство для укладки волос. Включите набор и подождите 4-5 минут. За это время можно разделить волосы на три части: левую, правую и центральную. Начните аккуратно накручивать локоны на валики, начиная от центральной части головы. Если в наборе разные по диаметру катушки, в центр и вверх идут более крупные бигуди, а по бокам и снизу размещаются мелкие. Подождите четверть часа и бережно раскрутите волосы. Уложите их пальцами и зафиксируйте готовую прическу лаком.

Надеемся, что теперь вы сможете создать свою идеальную прическу. Экспериментируйте с удовольствием и будьте всегда сногсшибательны!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!