Отбеливание зубов при помощи капы

Опубликовано: 05.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Домашнее отбеливание зубов

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Отбеливание зубов в стоматологии капами

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Современные методики отбеливания зубов дают потрясающие результаты, они позволяют быстро и эффективно сделать улыбку красивой и белоснежной, причем эффект сохраняется в течение длительного времени. Однако не всем подходит процедура в кабинете стоматолога: кого-то смущает стоимость, кого-то – предполагаемый вред для зубной эмали. Поэтому многие люди предпочитают сравнительно недорогое и щадящее домашнее отбеливание зубов с капами. По сути, это единственный метод домашнего отбеливания , который можно считать безопасным и результативным, поскольку проводится оно под контролем врача-стоматолога.

Что такое капа для домашнего отбеливания зубов?

Капа для отбеливания зубов – это силиконовая стоматологическая форма, которая в точности повторяет строение зубного ряда человека. Изготавливается она индивидуально для каждого пациента (только в этом случае она будет удобной и эффективной!), после чего внутрь заливается активный отбеливающий гель. Капа помогает правильно распределить гель по зубным поверхностям и удержать его на требуемое количество времени.

Существует два способа отбелить эмаль: домашнее отбеливание зубов с капами  и такая же процедура в кабинете стоматолога. В первом случае потребуется около 10-15 дней надевать конструкцию на ночь (точное количество процедур определит стоматолог), во втором достаточно будет 1,5 часов в стоматологическом кресле. Применение дома капы для отбеливания зубов по отзывам пациентов является более мягким, к тому же оно дает возможность самостоятельно контролировать степень осветления эмали. В обоих случаях стоматолог предварительно оценивает состояние здоровья ротовой полости пациента и возможность проведения процедуры, помогает подобрать отбеливающий гель и дает индивидуальные рекомендации по последующему уходу за полостью рта.

Плюсы и минусы отбеливания зубов капами

Основными преимуществами капы для отбеливания зубов по отзывам пациентов являются:

Возможность проводить отбеливающие процедуры дома, в удобное для себя время. Индивидуальный выбор активного геля, который оптимально подойдет тому или иному пациенту. Безопасность и эффективность – метод является щадящим и мягким, при этом результат не заставит себя ждать. В случае соблюдения врачебных рекомендаций эффект продлится до трех лет. Доступная стоимость: по сравнению с другими отбеливающими методиками это недорогой способ получить белоснежную красивую улыбку.

Однако, как и у любой другой медицинской процедуры, у отбеливания зубов капами есть и недостатки:

Для достижения требуемого эффекта потребуется больше времени, чем при кабинетном осветлении зубной эмали. При использовании дешевых стандартных кап пациент будет испытывать дискомфорт, конструкция в большинстве случаев плохо прилегает к зубам, поэтому возможно раздражение гелем мягких тканей ротовой полости.

В последние годы помимо стандартных и индивидуальных кап появился еще один вид – термопластические. Они изготавливаются заводским способом, но при этом материал таких конструкций под действием теплой воды способен принимать форму зубного ряда конкретного пациента. Поэтому тем пациентам, которые хотят как можно скорее приступить к отбеливающей процедуре и не ждать, пока для них изготовят индивидуальную конструкцию, можно порекомендовать именно термопластическую капу.