Городовой

Опубликовано: 05.09.2018

видео Городовой

Китайский городовой Дань 2012 Год

Существует последовательная система обучения животных пользованию унитазом. Эта программа рассчитана на 21 день и предназначена для кошек, мало или вообще не реагирующих на какие-либо изменения. Также предлагаем вашему вниманию и альтернативный метод.



1-11 день Коробку с наполнителем, установленную рядом с унитазом, необходимо ежедневно приподнимать на 1-2 см с помощью газет или журналов. Это заставит кошку забираться в нее. Если кошка будет проявлять даже малейшее сопротивление, следует остановиться на этом уровне и не поднимать коробку выше, пока животное не освоится. Дверь в туалет должна быть постоянно открыта, а коробка вычищена и устойчиво установлена.


Программа "Городовой". Тема: "Неисправные лифты". Телекомпания "АБ-ТВ", Москва 24.

11-13 день Коробка находится на одном уровне со стульчаком и остается в этом положении на два дня. В это время кошка знакомится и привыкает к унитазу, убеждается, что сиденье достаточно прочно.

14 день Коробка сдвигается на несколько сантиметров в сторону стульчака так, чтобы 1/4 коробки лежала на нем.

15 день Передвинуть коробку так, чтобы 3/4 ее находились на стульчаке. Пользуясь своей коробкой, кошка обязательно обратит внимание на окружающие предметы, и это будет ассоциироваться у нее с приятным чувством облегчения.

16 день Коробка ставится на стульчак и с помощью липкой ленты надежно прикрепляется к унитазу. Важно, чтобы емкость не смещалась — это может привести к неудаче. Один-два дня надо подержать коробку на стульчаке, чтобы кошка освоилась. Одновременно можно уменьшить высоту подставки, либо сделать ее неустойчивой.

17 день К этому времени кошка должна быть подготовлена к пользованию настоящим унитазом. При этом надо уменьшить зависимость кошки от наполнителя коробки. Итак, убирается коробка и подставка из газет и журналов. Теперь поднимается сиденье унитаза, берется широкая полоска эластичного пластика и липкой лентой прикрепляется поперек унитаза к его краям. Пластиковая полоска должна слегка прогибаться. Сверху на полоску нужно поставить маленькую емкость (например, низкую консервную баночку) с небольшим количеством наполнителя. Опускается сиденье унитаза (крышка должна быть поднята). Привычная ситуация и запах поведут кошку. Прыгнув на стульчак и обнаружив, что коробки нет, она начнет кружить по сиденью и, в конце концов, сходит на полоску с банкой, уверенно сидя на краю стульчака. Всякий раз после того, как кошка воспользуется унитазом, заменяйте пластиковую полоску новой.

18 день Теперь в центре полоски вырезается отверстие диаметром 5 см. Вокруг отверстия насыпается немного наполнителя (отверстие остается свободным). Кошка прыгнет, найдет устойчивое положение на стульчаке, как и прежде, увидит полоску с отверстием посредине и сделает свои дела как обычно. Только на этот раз она обнаружит и обнюхает воду, услышит определенный звук, когда будет опорожняться.

19 день Отверстие в пластиковой полоске делается шире, 7-8 см. Вокруг посыпается наполнитель, но еще меньше. Пройдя и это испытание, кошка почувствует себя вполне уверенно.

20-21 день К этому времени кошка привыкнет к унитазу, что позволит убрать пластиковую ленту и наполнитель. И если держать стульчак опущенным, его крышку поднятой и дверь в туалет открытой, то все будет в порядке. И, главное, никакого запаха!

Альтернативный метод

Если ваша кошка сопротивляется, можно воспользоваться альтернативным методом, при котором потребуется запасное (свободное) сиденье для унитаза. Конечно, это прибавит хлопот, но позволит кошке научиться балансировать и удобно устраиваться на стульчаке.

Обучение с помощью этого метода начинается, как и выше описанное. И только за семь дней до окончания программы запасное сиденье укладывается на кошачью коробку, причем прикрепляется к ней накрепко, для устойчивости, липкой лентой. Очень важно, чтобы коробка с сиденьем и унитаз с сиденьем были абсолютно одинаковыми и точно на одном уровне. Если кошка стала пользоваться коробкой и делает все правильно, надо проследить, чтобы она сделала это несколько раз. Многие кошки осваивают умение устойчиво сидеть на краю стульчака только на 15-16-й день, а то и позже. В конце концов, можно слегка подтолкнуть кошку, «подсказать» нужные движения. И главное — кошка должна сама научиться сохранять устойчивость на краю сиденья.

К 16-му дню надо взять липкую ленту шириной 0,5-1 см и закрепить ее под стульчаком, перекинув полоску от одного края сиденья к другому. Лента должна проходить над коробкой липкой стороной кверху. Кошка приблизится к своей коробке, заметит препятствие и начнет ходить кругами по сиденью. Коробкой стало пользоваться неудобно. Кошка походит вокруг сиденья и все же, наконец, пристроится на его краю, чтобы сделать свои дела. Если одна полоска липкой ленты не помогает и кошка продолжает пользоваться коробкой, прикрепите таким же образом вторую полоску, чтобы она пересекалась с первой крест-накрест. С двумя полосками невозможно попасть в коробку, и животное вынуждено будет пристроиться на краю стульчака. Если кошка придет в замешательство, не выпускайте ее из туалета, пока она не отважится сесть на стульчак над своей коробкой. В последующие дни обучения по альтернативной методике необходимо выполнять все действия описанные в стандартном методе. То есть, убирается вспомогательный стульчак, и закрепляются полученные животным навыки.

По материалам http://www.zooclub.ru

rss