Городовой

Опубликовано: 05.09.2018

видео Городовой

Китайский городовой Дань 2012 Год

Амадина Гульда, наверное, самая яркая и красивая птица, которая могла бы украсить дом. Эти изящные птички размером меньше воробья нормально переносят содержание в клетке, однако требуют много внимания и подойдут только опытным заводчикам.



Родина этих прелестных разноцветных птичек — тропические области на севере Австралии. Первый представитель амадин был вывезен с Зеленого континента в 1887 году в Англию, где начались долгие и, первое время тщетные, попытки разведения этих птиц в неволе. Сегодня амадины с успехом разводятся во многих странах мира, в том числе и в России.


Программа "Городовой". Тема: "Неисправные лифты". Телекомпания "АБ-ТВ", Москва 24.

Различают три вида амадин Гульда: черноголовая, красноголовая и оранжевоголовая, или  желтоголовая. В естественной среде обитания наиболее часто встречается черноголовая амадина, реже всего — оранжевоголовая. До линьки, которая происходит у амадин примерно к пятому месяцу жизни, птички эти имеют зелено-оливковый цвет оперения. Особи мужского пола имеют гораздо более яркий окрас, чем самки. Кроме того, самцы, в отличие от самок, могут «петь» — они издают тихие жужжащие звуки с мелодичными свистами.

Клетка

Клетку для амадины Гульда лучше выбирать горизонтальную, размером не менее 56*40*50 см — чем больше клетка, тем комфортнее будет ее обитателю. Кроме того, содержание в тесной клетке может привести к ожирению и конфликтам между птицами, если в клетке живет несколько амадин. Из-за небольшого размера птицы следует уделять должное внимание свободному перемещению птицы по квартире. «Встреча» со шкафами, окнами, стеклами, горячей плитой и т.д. может печально закончиться для вашего питомца.

В клетке амадины должны быть жердочки и лесенки. Не менее двух раз в неделю ставьте в клетку «ванну» — купалку с водой, в которой Ваша птичка сможет принимать водные процедуры.

Влажность воздуха, необходимая для нормальной жизни этой необычной птички, - 60-70%. Очень важно следить за температурой воздуха в помещении, где живет амадина. Оптимальная температура воздуха — 30-35 градусов, минимальный предел — 24-26 градусов. Но не следует  ставить клетку на подоконник или в зоне попадания прямых солнечных лучей! Сквозняки также не способствуют хорошему самочувствию птицы. Обеспечить потребность амадины в ультрафиолете поможет лампа «Repti-Glo 2».

Кормление

Как Вы уже поняли, амадина птица довольно требовательная и капризная, и предпочтения в еде не являются исключением. Амадине Гульда необходим полноценный рацион богатый витаминами и минералами. При нехватке в меню необходимых полезных веществ поблекнут яркие краски оперения, птица начнет «лысеть», клюв и ногти деформируются и птица может просто погибнуть.

Чем же кормить диковинную птичку? В рацион необходимо включать:

- мелкое просо светлых сортов;

- могар;

- канареечное семя;

- семена сорных трав, лучше полузрелые

- тертая морковь, яблоки, капуста, салат;

- специальные корма для экзотических и насекомоядных птиц;

- зерновая смесь: 30% желтого проса, 30% канареечного семени, 40% красного проса, могара, чумизы;

Часть зерна необходимо давать в проросшем виде. Кроме того, в клетке всегда должны быть минеральные добавки, например, толченая яичная скорлупа, которую следует заменять на новую не реже 1 раза в 2 недели. Время от времени можно давать птичке коралловый песок или сепию.

Предлагаем Вам также несколько рецептов «блюд» для амадины:

- 150 г пшена, один желток, немного соли, сахара и костной муки. Все это необходимо перемешать и просушить. Через 24 часа можно кормить этим птицу, в количестве не более одной чайной ложки в сутки.

- 1-2 раза в неделю можно давать яйцо, сваренное в крутую, мелко порубленное  и замешанное с сухарями, или 2-3 мучных червя.

rss