Ароматы: что подарил год 2016-й

Опубликовано: 05.09.2018

видео Ароматы: что подарил год 2016-й

Умереть во время оргазма Самый дорогой парфюм в моей коллекции Похититель Ароматов CHANEL No.5

Несмотря на то, что парфюмерные дома начали анонсировать свои новинки, которые вот-вот увидят свет, еще в прошлом году, мы еще продолжаем наслаждаться ароматами, которых так ждали в 2016-м. И чем дольше ждали, тем чаще сейчас берем в руки вожделенный флакон…



Вспомним некоторые из новинок минувшего года, которые поселились на туалетных столиках и полочках поклонников люксовой парфюмерии.

Good Girl Carolina Herrera - аромат с потрясающим шлейфом, который делает женщин объектом восхищения огромного числа мужчин. На смену миндальной горчинке первых нот приходит приятная сладость жасмина и туберозы, которые раскрываются на коже сливочным вкусом какао и бобов тонка. Интересная подача аромата во флаконе в виде туфельки на высокой шпильке – атрибута яркой, стильной современной женщины – сделала Good Girl предметом вожделения многих женщин. Однако она же и поделила поклонников бренда на два лагеря: некоторые сочли флакон не очень удобным.


ЛУЧШИЕ МУЖСКИЕ АРОМАТЫ | ЧТО ПОДАРИТЬ МУЖЧИНЕ | КОНОПЛЯ В ПАРФЮМЕРИИ

Narciso Poudree Narciso Rodriguez - цветочно-мускусный уютный аромат как для юных леди, так и женщин постарше. По замыслу его создателя Орельена Гишара воплощает секс, обольщение, страсть и базируется на нотах мускуса, которые являются сердцем парфюма и мгновенно приковывают внимание. Нежные ноты болгарской розы и жасмина в окружении легкой древесности ветивера и белого кедра делают аромат теплым, но почти невесомым. Запоминающийся, он окутывает его носительницу легкой вуалью, придавая загадочности и магического магнетизма. Хорош только если вы действительно любите пудру.


Что мне подарили на Новый Год?

«Аромат современной девушки, свободной и сексуальной. Как ловушка, завлекающий, заражающий и растягивающий удовольствие, превращая его в зависимость», - таким нам представил бренд Christian Dior свой новый гурманский «яд» - Poison Girl . Горько-сладкий цветочный аромат с аппетитной апельсиновой нотой, укутанной чарующим аккордом бобов тонка и нежностью грасской и дамасской роз, сразу собрал большую армию поклонниц, хотя тесная дружба у многих с ним началась далеко не с первой «примерки». Как истинный Poison (и подобно взбалмошной девушке!) аромат ведет себя переменчиво, то пугая своеобразной агрессивностью первых нот, то опьяняя чувственностью роз и апельсинового цвета.

Dahlia Divin Le Nectar De Parfum Givenchy отличает интересная многогранная пирамида. Но не утяжеленная множеством компонентов. А сочетание в базе сандала, бобов тонка и ванили, оттененных мускусом, придает аромату легкую пудровость. В нем очень красиво играет мимоза из верхних нот, то прячась, то… вновь осторожно заявляя о себе. Это женственный, чувственный, изысканный аромат, и многие приверженцы марки именно его выделили в ряду наиболее удачных фланкеров. Пожалуй, и в нынешнем году мало какая женщина откажется от подарка к 8 марта в виде именно такой веточки мимозы, нежность которой заточена во флаконе, увенчанном крышечкой с частицами золота.

Задолго до появления в продаже многие поклонницы Guerlain сладко предвкушали, как они примерят это новое платье в парфюмерном гардеробе марки. Композиция La Petite Robe Noire Intense Guerlan открывается нотами сахарной ваты, бергамота и черники. В ее сердце по-прежнему - нота болгарской розы. Базу аромата образуют ноты пачули, белого мускуса, сандала и ванили. Поначалу кажется до приторности сладким, но сахарная вата быстро тает, совершенно не прилипая к коже, и уступает место цветам, которые окутывают приятным узнаваемым шлейфом. Ну а флакон, который практически сохранил свою форму с крышечкой в виде перевернутого сердца с момента рождения в 1912 году и давно стал одной из визитных карточек Guerlain, способен украсить туалетный столик любой дамы. 

Не обделили именитые дома своим вниманием и мужчин. Вот лишь пара ароматов, которые, если представители сильного пола не покупают себе сами, то получают в подарок от дам.

L'Envol Cartier – аромат контрастов. Сильный и свежий, насыщенный и сочный, воздушный и возвышенный. Оставляет незабываемый след в сердцах и мужчин, и женщин так же, как и как и личность пионера авиации Альберто Сантоса-Дюмона - в истории воздухоплавания. Именно этот безгранично влюбленный в полеты человек и вдохновил парфюмера Матильду Лоран на создание L'Envol. Свежий мед без явной сладости с небольшой горчинкой и легкой терпкостью сглаживают землистые пачули и завершают образ свободного, остроумного и целеустремленного мужчины.

Uomo Salvatore Ferragamo быстро стал осенним маст-хэвом многих мужчин, но преимущественно тех, кто готов носить достаточно сладкие ароматы. Впрочем, парфюм ведет себя явно по-мужски – сначала ярким аккордом специй привлекает внимание, затем «ухаживает» сладкими нотами, как в конфетно-букетный период, а потом и показывает свой крепкий «древесный» характер.

Calvin Klein привлек любителей ароматов сразу двумя новинками, причем обе из них предназначены как для женщин, так и для мужчин, - CK2 и CK One Gold . Оба являются фланкерами уже ставших культовыми ароматов, в обоих есть и почти звенящие цитрусовые ноты, и сладковатые цветочные, и древесные. Их роднит яркий старт, оба предназначены для представителей современной молодежи. Тем не менее, ароматы все-таки достаточно разноплановые, и каждый из них обрел свою армию поклонников.

 

Евгения Благовестникова / Kimiko Wild

rss