Как делать греческие прически с ободком на резинке?

Опубликовано: 05.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.



В моде ретро. Куда ни глянь, все напоминает 60-е годы. Практичные платья и удобная обувь прочно заняли места в гардеробе современных девушек. Конечно, намного удобнее ходить целый день в балетках, которые смотрятся аккуратно и красиво, нежели на туфлях с огромной подошвой и длинной шпилькой. Но стиль ретро проявляется не только в одежде и обуви, но и в прическах. Девушки стали носить прически с ободком на резинке, делающих их похожими на греческих богинь. Такие ободки носили и хиппи, но в современном мире это признак хорошего вкуса и элегантности.

Прически с ободком-резинкой можно создавать разнообразные. Или не создавать… Достаточно украсить голову таким аксессуаром – и все, осталось только причесаться. Прически с ободком с резинкой уже взяли на вооружение многие звезды шоу-бизнеса, которые точно знают толк в моде.

Ободки могут быть в виде косы, небольшой резинки, украшены цветами, стразами, тесьмой. Сам ободок нужно выбирать под наряд. Есть несколько правил для хорошей прически. Для ее создания нужно, чтобы волосы были вымыты… вчера. Но если голова чистая, тогда ее можно «загрязнить» небольшим количеством мусса. Основание повязки лучше закрепить невидимками. Если повязки нет, вместо нее можно использовать платок, но не шелковый. Если все правильно подготовлено, тогда прическа будет выглядеть идеально.

 

Богемный образ

На длинные волосы прическу греческой богини сделать очень просто, но попрактиковаться перед важным свиданием все-таки стоит. Волосы нужно расчесать, разделить на прямой пробор и слегка начесать у корней. На волосы надеть ободок, который лучше закрепить невидимками, чтобы не спадал. Взять одну прядь и заложить за ленту, так продолжать до самого уха. В другом варианте такой прически прядь нужно скрутить в жгут и переплести до конца с ободком. Такая прическа смотрится объемно, а выбивающиеся пряди дают эффект растрепанности, что так нравится мужчинам. Прическу можно украсить искусственными и живыми цветами. Современные невесты с удовольствием используют этот аксессуар, чтобы дополнить свадебный наряд.

На средние волосы, впрочем как и на длинные, французская коса с ободком прекрасно подойдет. В общем ободок является универсальным аксессуаром, который можно носить как днем, создавая образ легкомысленной девчонки, так и вечером, чтобы прослыть элегантной дамой. На лицо можно выпускать отдельные пряди, которые придают очарования, но не нужно гладко зачесывать волосы, так как объемные прически смотрятся намного красивее, исключение разве что составляют ретро-прически, создающие волны. Эффектно смотрятся начесы с ободком и, конечно, знаменитая «бабетта».

Не следует забывать, что прическа должна подходить к форме и типу лица. Для девушки, которая носит очки, ободок-резинка по центру лба будет неуместна, так как получается, что на лице слишком много разных предметов. Тем девушкам, которых природа не наградила высоким лбом, тоже следует избегать такого варианта прически, лучше поднять ободок повыше, тем самым зрительно увеличив лобную часть.

Если хочется иметь ободок, но не хочется «утяжелять» голову, или просто девушка является ярой противницей различных аксессуаров и побрякушек, но желает всегда выглядеть красиво и стильно, спасает естественный ободок, который плетется из собственных волос. Как делать такой ободок? Все очень просто, достаточно заплести у уха косичку желаемой толщины, перекинуть через лоб к другому уху, и скрепить все это невидимками, а после действовать по схеме, описанной выше. Но это подходит тем, у кого длинные или средние волосы. Тем же, у кого они короткие, для того чтобы создать такую прическу придется носить ободок.

 

Своими руками

Если кто-либо не нашел ободок своей мечты, тогда его можно сделать своими руками. Это дает несколько преимуществ. Во-первых, идеальный размер, так как сама рукодельница будет убирать или добавлять требуемую длину. Во-вторых, второго такого нигде больше не будет, а это уже оригинальность. Есть несколько вариантов изготовления, для первого понадобятся: проволока, бусины, немного черной ткани, клеевой пистолет и заготовка-ободок. Бусины нанизываются на проволоку и из нее формируются цветы.

При помощи пистолета цветы приклеиваются к ткани, а потом ткань приклеивается к заготовке.

Для второго варианта нужны нитка и иголка, немного ткани, резинка, ножницы и бусины. Ширина ткани должна быть 10 см, из нее формируется основание цветка, для этого нужно вырезать квадрат. Затем вырезаем еще несколько квадратов, но они должны постепенно уменьшаться в размерах. Всего нужно 10 квадратных лоскутков, из которых на глаз вырезаются круги. При помощи огня обработать края ткани, чтобы придать им форму и чтобы они не осыпались нитками. Важно не передержать, иначе цветок будет черным. Потом сложить вместе заготовки-лепестки, и при помощи нитки с иголкой сшить их в центре, посередине цветка пришиваются бусины. Когда цветок будет готов, нужно будет взять резинку, измерить окружность головы и скрепить края вместе. При желании резинка обматывается тканью. Пришивается цветок – и ободок готов!

Добавить комментарий