Моринга масличная – полезное чудо-дерево

Опубликовано: 05.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Того: магия моринги

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Моринга масличная геропротектор

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Моринга масличная (Moringa oleifera, называемая еще  Moringa Oleifera Miracle – Моринга масличная, чудо) пока еще мало известна в стране. Но постепенно, благодаря ее удивительным лечебным свойствам, информация о растении распространяется все шире и шире.

И не удивительно, ведь ее листья можно употреблять в пищу, из семян моринги изготавливают косметическое масло, при помощи опять же семян можно фильтровать воду (они имеют обеззараживающие свойста). Это быстрорастущее дерево используется полностью – от корней до самой верхушки, всему можно найти применение.

Дерево моринга и его свойства

Дерево это — засухоустойчивое вечнозеленое, произрастает в климате тропическом и субтропическом, а родина его – Гималаи, хотя его выращивают сейчас в Африке, Азии, Южной и Центральной Америке.

Есть у моринги свойства – ее способность расти не просто быстро, а очень быстро. Через 10 месяцев оно способно достичь высоты три метра. Дерево цветет красивыми ароматными цветами, листья у него зеленые, плоды  — стручки коричневатого цвета с маслянистыми семенами.

Корни и листья дерева идут на приготовление приправ и салатов. Продается чаще всего в виде сушеных листьев, но сушить их необходимо естественным путем. В высушенных листьях растения находится:

витамин А; кальций; калий; витамин С; магний; железо.

И все это в количествах, значительно превышающих содержание в известных на земле продуктах — рекордсменах. К примеру, витамина С в листьях содержится в 7 раз больше, чем в апельсинах.

Но главное достоинство моринги – ее корни и кора. Их, конечно тоже можно есть, но еще лучше из них выходят профилактические средства против астмы и болезней почек. А из древесины после обработки можно получить даже краситель.

Использование моринги

Применять растение не сложно. Приготовленный из листьев моринги чай стабилизирует кровяное давление, стручки помогают при болях в суставах, цветки ее – прекрасное противовоспалительное средство.  Корни лечат ревматизм, являются отхаркивающим средством при болезни легких, слабым мочегонным средством, а при эпилепсии и истерии — прекрасным стимулятором. Кора дерева ко всему вдобавок улучшает пищеварение.

Сок, добытый из корня, применяется наружно против раздражения кожи, масло помогает при кожных заболеваниях. Листья моринги можно применить в компрессах на болячки, а в виде мази их используют, натирая от головной боли виски. При помощи листьев, цветков и корней моринги можно даже лечить опухоли.

Моринга в косметологии

Масло моринги, являющееся прекрасным средством для восстановления волос, издавна использовали для ухода за волосами и телом.

К тому же оно увлажняет кожу, очищает поры, борется с морщинами и даже стимулирует загар. В современной косметологии используется это масло для создания высокоэффективных бальзамов, элитных духов и кремов, а также гигиенических средств и лечебной косметики.

Косметические средства на базе масла:

улучшают цвет лица; увлажняют и питают кожу; разглаживают морщины и делают кожу более эластичной; омолаживают кожу и стимулируют в тканях обменные процессы; очищают кожу и выводят токсины; снимают раздражение и заживляют повреждения кожи; возвращают силу и блеск волосам; замедляют процессы старения.

Оно прекрасно подходит для постоянного ухода за чувствительной и сухой кожей, склонной к раздражению и шелушению, именно такими полезными свойствами моринга масличная обязана постоянно растущему спросу.

Еще аналогичные статьи:

1. Дерево моринга и его целебные свойства

2.  Зоотерапия – лечение животными

3. Горькая дыня момордика против рака

4. Моринга масличная – чудесно исцеляющее дерево

5. Моринга чай