Вторая серия: запуск бизнеса с нуля

Опубликовано: 05.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Как начать бизнес с Китаем с нуля. [Серия 1]

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Как начать бизнес без вложений? || Бизнес молодость.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Пару недель назад Алёна Романюк пообещала нам рассказывать о том, как продвигается её проект. Сегодня будем говорить об идее и концепции будущего бизнеса.

***

Всем привет!

Прошло ровно две недели с того дня, как я твердо решила начать свой проект.

Многие из вас поддержали меня в комментариях, спасибо большое! Надеюсь, в этот раз ответных слов будет не меньше. Это очень помогает не только понять, что я делаю все правильно, но и в каких-то моментах вправляет мозги:)

Итак, мой проект — это информационно-развлекательный портал для женщин «Вероника.ру». Проект региональный — предназначен для женщин Иркутской области. Попытаюсь рассказать в двух словах, в чем его цель.

Дело в том, что в нашем регионе (как и во многих других провинциальных) принято думать и говорить, как «все плохо, а вот в Москве хорошо», что нужно уезжать, что здесь нет талантов, а улицы грязные, и с детьми погулять негде и сходить некуда. На самом деле все не так. У нас много красивых мест, талантливых и преданных своему делу людей, возможностей и перспектив. И своим проектом я хочу показать это. Главная цель — создать комьюнити молодых женщин, которые смогут раскрыться в условиях провинции, найти работу, друзей, хобби по душе.

Конечно, основная работа будет вестись с контентом. Все обсуждения — исключительно в позитивном ключе. Я постараюсь даже самые проблемные темы рассматривать с альтернативной точки зрения, а не «все плохо, все умрут». Немало внимания будет уделено визуальному контенту, видео, фото.

Я бы не хотела оставаться только в рамках онлайн-общения, ведь главная цель подразумевает создание условий для живого общения. И одним из первых (и пока единственных) способов монетизации проекта я планирую сделать популярные в больших городах девичники — встречи по интересам.

Вот вкратце так. ???? Буду рада в первую очередь критике, чтобы понять, насколько это все реально.

Напомню, что у меня нулевой бюджет на данный момент. Но и нереальных целей заработать за месяц миллионы я не ставлю. Буду двигаться пешочком, не торопясь, чтобы не успеть натворить ошибок.

А теперь о сомнениях. Я не знаю, как поступить с таргетингом. С одной стороны хорошо бы сразу выходить на область, охватывать главный областной город — Иркутск. С другой — немало места в материалах портала будет уделено именно фотографиям города, местным новостям. А я живу не в Иркутске, а в соседнем, втором по величине областном городе Ангарске. Поэтому в сомнениях, как быть? Возможности ездить в областной центр у меня сейчас нет, на руках маленький ребенок. А выходить на Иркутск с контентом Ангарска нецелесообразно. В общем, посоветуйте, коллеги!

Получается уже большая простыня, а рассказать хочется о многом-многом еще. ????

Что сделано за эти две недели:

Прорабатываю целевую аудиторию. Я решила начинать с самых широких и понятных мне категорий, их две — молодые мамы и работающие женщины. Мониторю региональные форумы, сайты, соцсети на предмет интересов, проблем аудитории, чтобы составить план статей на первое время. Составила контент-стратегию, разработала прототип юзабилити, разделы сайта. Завела группу в соцсети «Одноклассники» — здесь больше всего моей ЦА. Пока просто вручную приглашаю туда людей, наполняю потихоньку материалом, не требующим большой подготовки. Это так, работа фоном.

Для меня сейчас очень важно набрать какое-то количество аудитории, с которой уже можно будет работать. Пока в соцсетях, неважно. Для чего? Для того чтобы с этой аудиторией начать продавать мероприятия. В ближайших планах, например, мастер-класс по плетению косичек. Мне кажется очень удачным такой вариант. В общем, пока цель — привлечь хоть какие-то деньги на дальнейшее развитие, а также ближе познакомиться с аудиторией, поговорить с ней, обсудить, что бы женщины хотели увидеть, какой информации им не хватает. Есть мысль проводить что-то бесплатное. Например, еженедельные встречи в парке для занятий фитнесом с детьми.

Цели на ближайшие две недели:

Определиться с сайтом все же. Пока на него нет денег, и я решила начать работу с соцсетей. Главное — продумать и начать монетизацию. Как считаете, насколько это реально?)

Очень жду ваших ответов!