Ребёнок и компьютер

Опубликовано: 05.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Красивый стриптиз блондинки

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Ребёнок за компьютером

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

В современном мире компьютеры играют большую роль, они охватили все сферы жизни человека. Сейчас без компьютера, как без рук. Для детей компьютер является обычной привычной техникой, так же как и микроволновая печь, телевизоры, телефоны и др. Компьютерами пользуются люди от мала до велика.

Родителей беспокоит влияние компьютера на детей. Несомненно, от него есть и преимущества и недостатки.

Смотря в экран монитора, ребенок погружается в виртуальный мир. Дети помладше тренируют моторику рук, пытаясь учиться печатать небольшие отрывки из слов. Тем самым ребенок изучает отдельные буквы, слоги, словосочетания, пытается проговаривать их вслух, а так же учится считать. Ребенку интересно этим заниматься, потому что компьютер имеет большую гамму цветов, а также в развивающих программах содержатся картинки, которые ребенок с удовольствием разглядывает. Дети постарше уже играют в различные игры, в том числе и развивающие. Они погружаются в игру, будто находятся в реальности, где с ними происходят различные действия. Также подростки регистрируются в социальных сетях, где общаются со своими сверстниками.

Компьютер несет не только полезные функции, но и вредит здоровью ребенка. Необходимо иметь чувство меры при работе за компьютером. Поэтому важно определить рамки времени, когда ребенок проводит время за ним. Главная проблема со здоровьем, которую может доставлять компьютер детям — огромная нагрузка на зрение. Это сказывается на психологическом и физическом состоянии ребенка, он быстро утомляется. Чтобы это предотвратить, необходимо настроить экран монитора на определенную яркость, чтобы цвет не резал глаза. Также важно подобрать фоновую картинку дисплея, она должна быть спокойного неяркого оттенка.

Важным моментом при работе ребенка за компьютером является его рабочее место. Оно должно быть удобным и хорошо освещаемым. Руки должны доставать до столика, а ноги не должны болтаться. Также нужно следить за осанкой, чтоб ребенок не горбился. Рекомендуется каждый день проводить влажную уборку в комнате, а также разместить в ней несколько растений для поглощения вредной энергии.

Родителям не нужно опасаться того, что компьютер может плохо влиять на ребенка. Если к делу подойти с умом, то вреда никакого и нет по сути, зато будет большая польза. Ребенок сам будет разбираться в устройстве компьютера. Возможно, эти умения пригодятся ему в будущей профессии.