История Молочного шоколада

Опубликовано: 06.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


СУПЕР ЗАВТРАК ВИТАЛИЯ ОСТРОВСКОГО. Энергия, здоровье на 100%!!!

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


ИСТОРИЯ ШОКОЛАДКИ «АЛЁНКА»

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Фиксики - Шоколад (Новые серии 2017) | Познавательные мультики для детей

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Шоколад как удовольствие…

Дошедший до нас шоколад прошел очень большой путь преобразования и эволюции, что бы радовать нас своими вкусовыми качествам. Можно лишь поблагодарить ацтеков за их великолепное изобретение » чоколатль», это по истине «дар богов»! Мало того, что это просто непередаваемо вкусно , но также невероятно полезно. Вещества, содержащиеся в шоколаде, активируют работу головного мозга, улучшают память, успокаивают нервную систему, а также активируют гормон счастья. Это происходит благодаря теобромину, а также кальцию, магнию, калию и железу. Вот почему процесс поедания шоколада приносит с собой столько удовольствия, он делает нас счастливее! Кроме того качественный шоколад, изготовленный из натуральных продуктов улучшает работу сердечно — сосудистой системы и препятствует образованию злокачественных опухолей.

Эксперименты с шоколадом

Эксперименты над тем, что бы придать шоколадному напитку более приятный сладкий вкус начались еще в XVI веке. Но только лишь добавление сахара не принесло ожидаемых результатов. Появление молочного шоколада в том виде, с которым знакомы мы, связано с именем Генри Нестле. Именно он впервые попробовал добавлять в горький черный шоколад сгущенное молоко. В 1870 была изготовлена первая твердая плитка молочного шоколада. Его вкус резко отличался от привычного. В нем отсутствовала горечь, а вместо нее появился оригинальный молочный сладковатый вкус. Время шло, изобретались все новые и новые технология изготовления, различная рецептура, которая помогла довести вкусовые ощущения до совершенства. В ХХ веке  сгущенное молоко было заменено на сухое, а современные технологии используют также какао — ликер.

Как же готовят молочный шоколад?

Технология изготовления молочного шоколада у каждого производителя своя и часто держится в секрете. Самый высококачественный шоколад производят в Европе, далее следуют американцы и англичане. Но каким бы не был рецепт, есть критерии, которые остаются неизменными. В 100гр молочного шоколада должно содержаться 10% шоколадного ликера, 3,5% молочных жиров , а также 12% сухого молочного остатка. В состав молочного шоколада входит тертый какао, какао — порошок и какао — масло, сухое или сгущенного молока. Согласно европейской рецептуре, молочный шоколад должен содержать до 25 % твердых частиц какао, а жиры обязательно должны быть молочными, а не растительными. В качестве ароматизатора используется ваниль, а также синтетический ее заменитель ванилин! Сахар, а также его искусственные заменители содержатся в шоколаде в большом количестве. В некоторых сортах они достигают 50% всего объема. Зачастую, это встречается в шоколаде американского происхождения. В качестве эмульгатора, который отвечает за то, что шоколад приятно плавится во рту, используется соевый лецитин. Беря в расчет указанные компоненты, можно говорить, что молочный шоколад обладает высокой калорийностью и употреблять его необходимо в умеренных количествах.

Молочный шоколад самый популярный в мире!

Интересно то, что молочный шоколад самый популярный в мире . В Америке число поклонников этого лакомства достигает 72%,в Бельгии — 50%, а в Швейцарии эти показатели бьют рекорды, целых 80% населения. Ценность и популярность этого продукта неоспоримы! Также, это очень питательный продукт. Это доказывает ситуация, которая произошла в 1993 году с англичанами, которые оказались, заперты в кавказских горах лавиной. До того, как их обнаружили, прошло несколько дней. Продержаться они смогли благодаря трем батончикам молочного шоколада.

Интересно, что обычная шоколадка является одной из обязательных составляющих рациона военнослужащих, летчиков и космонавтов! Нежный вкус молочного шоколада столетиями покоряет огромное количество людских сердец, вдохновляет их на творчество и креативные идеи. Не зря многие торговые компании пользуются эффектом, который на людей производит этот невероятный продукт. В торговой марке Wellaton существует тон крем-краски под названием «молочный шоколад». Покупатели ожидают от этого продукта прекрасного эффекта и такого же удовольствия, как от знакомого с детства лакомства! Наслаждайтесь непревзойденным вкусом шоколада и помните, что только этот качественный продукт подарит вам незабываемое удовольствие и не повредит здоровью!

 

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!