Виды пряжи для ручного вязания

Опубликовано: 28.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Кукла БАРБИ Безграничные движения Игровой набор 3 в 1 Одежда и аксессуары ♥ Barbie Original Toys

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Пряжа шерстяная - разные виды.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Как вязать из ниток Alize Puffy Color

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Выбирать виды пряжи для ручного вязания  надо не только по тому, как она смотрится, но и по тому, насколько часто Вы будете носить вещь, которую свяжете из нее. Например, детский костюмчик из ангоры на ребенке будет выглядеть очаровательно. Но готовы ли Вы еженедельно стирать его вручную? Да и пух может попасть ребенку в рот или нос. Или те же носки. Чтобы пятка и носок не протирались, их вяжут из специального вида пряжи с добавлением 25% искусственных волокон. А вот дорогая, тонкая пряжа идеально подойдет для элегантной вещи. Вязаная Сказка расскажет о том, какая бывает пряжа и для чего используется каждый вид.

Виды шерстяной пряжи для ручного вязания

Натуральную шерстяную пряжу производят из шерсти овцы. Бывает разного цвета и толщины. Самые мягкие нитки из мериносовой шерсти. Такая пряжа подходит для свитеров и жилетов в «деревенском» стиле. Она хорошо стирается в чуть теплой воде. Также к шерстяной пряже относят Ангору (из шерсти ангорских коз) и Альпака (из шерсти лам). Их чаще всего выпускают в смеси с овечьей.

Существует несколько видов шерсти

Merinos – эту шерсть получают от тонкорунной породы овец, мериносов. Медиум  — эту полутонкую шерсть получают от овец с более толстым волосом.

Качество шерсти во многом зависит от условий содержания и кормления овец, а также от сроков стрижки. Самую тонкую шерсть получают от ягнят 4 — 7 месяцев.

Кроме того, шерстяная пряжа делится на типы по так называемой «возможности стирки»:

простая , шерсть и шерсть superwash (дословный перевод — сверхстираемая). Последнюю можно стирать в стиральной машине (она пользуется популярностью даже несмотря на более высокую стоимость по сравнению с другими типами).

Мохер («козий волос») — пушистый вид пряжи для вязания

Производится из шерсти коз, пасущихся в Турции, США и Южной Африке. Отличается очень длинным волосом. Чаще всего мохер смешивают с другими видами пряжи (во избежание распада на отдельные волокна). Его максимальное содержание – 83%. Большее число, указанное на этикетке пряжи, означает, что пере Вами подделка.

Кашемир — самый дорогой вид пряжи для ручного вязания

Производится из волос тибетских коз (название произошло от местности, где их разводят). Главным отличием пряжи является то, что ее получают вычесыванием.

Шелк

Тонкая нить, из которой гусеница-шелкопряд плетет кокон. Натуральный шелк быстро впитывает влагу, обладает высокой упругостью, очень мягкий на ощупь, хорошо окрашивается. В производстве \это самое дорогое сырье.

Вискоза («искусственный шелк»)

Намного дешевле натурального шелка, но практически ни в чем ему не уступает. Производится из древесины сосны и ели.

Хлопок

Хлопковые виды пряжи для ручного вязания как нельзя больше подходят для вязания летней и ажурной одежды. Производятся из волокна, которое покрывает семя хлопчатника. Изделия из чистого хлопка легко теряют форму при стирке, поэтому их надо сушить на плоской поверхности и нельзя вешать на плечики.

Лен

Производят из волокна, которое содержится в стеблях льна. Это тяжелая и жесткая пряжа, очень быстро мнется. Чаще всего изо льна вяжут летнюю одежду.

Полиакрил («Пан-волокно», «Акрил»)

Синтетическое волокно. Производится из природного газа. Очень прочная пряжа, легко поддается стирке, не выцветает.

Смешанные виды ручной пряжи для вязания

Чаще всего встречается смешанная пряжа из шерсти с добавлением синтетики. Удачно объединяет в себе свойства натурального и синтетического волокон.

Пушистая пряжа

Бывает как натуральная (мохер, ангора), так и синтетическая. Внешне очень похожа на мех – легкая, пушистая, мягкая и уютная.

Разноцветные виды пряжи для ручного вязания. Нити с эффектами

Допускает как отдельные вкрапления цвета, так и добавления декоративной фактурной пряжи. В нее могут вплетаться различные нити, синтетика, колечки, узелки и т.п. из такой пряжи лучше всего вязать простые модели, раскрывающие всю красоту пряжи. Идеально подходит для начинающих рукодельниц, помогает скрыть и сгладить некоторые мелкие погрешности в вязании.

Ленточная пряжа

Лучше всего подходит для вязания легких, воздушных летних моделей.

Экзотические виды пряжи для ручного вязания

В последнее время в продаже стала появляться экзотическая пряжа .

Эту страницу находят по запросам:

виды ниток для вязания спицами виды пряжи для вязания спицами виды ниток для вязания спицами с фото пряжа для вязания спицами