Основные показатели качества пряжи

Опубликовано: 28.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Вязание спицами Кромочные петли

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


О профессиональных фотографиях для войлока. Посиделки в Шкатулочке

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Прямая трансляция. ИНСТРУМЕНТЫ, МАТЕРИАЛЫ, ПОСЫЛКИ, ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Шерсть для вязания, как и любой другой товар, имеет свои критерии оценки качества. Центр сертификации товаров дает строгие инструкции в отношении к необходимым свойствам ниток, ведь в последствии этот материал предполагается использовать в изготовлении одежды (в т.ч. и детей). Поэтому сертификат качества пряжи не менее важен, чем сертификат соответствия на одежду .

Номер:

Числовое значение, которое показывает размер пряжи (ее толщину или тонкость), называется номером пряжи. Данная цифра показывает, сколько массы нити приходится на какую-либо единицу ее длины. Систем для определения номера пряжи в мире существует достаточно много, в одних за основу берется длина нити, в других – ее масса.

Не менее важный показатель качества пряжи — крутка:

Для более крепкого соединения волокон между собой применяется крутка про спирали. Она позволяет придать пряже прочность. Вариант крутки зависит исключительно от предпочтений производителя и определяет эластичность, прочность и пушистость пряжи. На рынке представлены различные варианты крутки пряжи, и покупатель может выбрать именно тот вариант качества пряжи, что ему необходим.

Сцепление волокон предопределяет толщину нити:

так, для получения толстых нитей сцепление требуется меньшее, а для более тонких – большее. В итоге производители осуществляют скручивание в зависимости от назначения пряжи: меньшее скручивание для трикотажа, большее – для ткани. Количество спиралей в единицу длины определяет номер скручивания нити. Когда за единицу такой длины принимают дюйм (2,54 см) – получают TPI (скручивание на дюйм). Если единицей длины считают метр – получают TPM (скручивание на метр).

Еще один показатель, влияющий на качество любой пряжи, — коэффициент скручивания:

Коэффициент скручивания представляет собой единицу, введенную для международного обозначения понятий «слабого» и «сильного» скручивания. Теоретически, коэффициент скручивания представляет собой число, которое равно тангенсу угла, образованного волокнами поверхности пряжи к осям нитей. Производители пряжи используют специальные формулы для расчета коэффициента. Однако для коэффициента скручивания все еще не выработан какой-либо определенный стандарт и эта цифра касательно различных видов пряжи для вязания  отличается у каждого производителя. Примерный коэффициент скручивания для трикотажных нитей составляет 3,6, а для тканевых – 4,2.

Направление скручивания:

Скручивание качественной пряжи производится в двух направлениях, именуемых Z и S. Чаще всего под скручиванием подразумевают именно направление Z, но в последнее время возрастает спрос на скрученную в S сторону пряжу. В связи с этим у многих фирм встала проблема использования в одной ткани как нитей с S скручиванием, так и с Z скручиванием.

Ворсистость:

Ворсистость образуется из-за того, что концы отдельных волокон выступают за срез нити. Общая длина волокон, которые выступают за срез пряжи, образует ворсистость нити на 1 см длины. То есть, когда говорят, что ворсистость Н=4 , это значит, что она равняется 4 см. Длина выступающих за срез волокон измеряется делением на1 см, поэтому показатель ворсистости не имеет единиц измерения. Причины ворсистости могут быть разнообразными в зависимости от технологий производства.

Наиболее важными пунктами являются следующие:

Тип материала, использующегося как сырье Тип скручивания пряжи Условия на производстве Используемые элементы прядения

Существует общепринятое мнение, что для трикотажа ворсистость является желательным эффектом, а вот для ткани – нет. Если ворсистость превышает значения допустимых норм, то могут возникать разрывы ткани при прошивании их иглой. Более того, ткань может выглядеть слишком пушистой. Проводились опыты, в результате которых выяснили, что существует прямая связь между такими показателями качества пряжи, как пушистость и пиллинг. При возрастании цифр ворсистости нити увеличивается пиллинг ткани в целом.

Среди всех факторов, оказывающих влияние на появление ворсистости, повышенное внимание уделяется треугольнику прядения.

Некоторые производители уменьшают этот показатель качества пряжи, кто-то вообще предпочитает убирать. В скором времени мы увидим значительные сдвиги в плане пушистости нити. Однако стоит помнить о цельности всех параметров качества пряжи. Как изменятся другие показатели при быстром темпе роста технологии, пока неясно.

Эту страницу находят по запросам:

оценка качества пряжи типы крутки пряжи крутка пряжи коэффициент крутки качество пряжи