Фурнитура для рукоделия — это важно!

Опубликовано: 28.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Распаковка: бусины, японский бисер MIYUKI и фурнитура для бижутерии

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


✨Полубусины для рукоделия на нитке✨Товары для творчества с Алиэкспресс✨Распаковка посылки✨

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Рукоделие — это искусство, которое всегда ценилось на вес золота. А сегодня, когда почти все вещи выпускаются на фабриках – особенно. Если вы предпочитаете не покупать ширпотреб, а шить уникальные вещи самостоятельно, у вас должна быть своя рукодельная шкатулка, в которой есть все, необходимое для шитья. Что же должно быть в такой шкатулочке? Фурнитура!

Этим словом называются разные приспособления и материалы, служащие для сшивания и укрепления деталей одежды, а также всевозможные застёжки, пряжки, бисер, тесьма и тому подобные штучки. Без фурнитуры удавалось обходиться только древним грекам, делавшим свои одежды из цельных кусков ткани. Да и то не совсем: туники и хитоны скреплялись при помощи застёжек и поясов. А уж современной швее без этих важных мелочей обойтись совершенно невозможно. Ведь именно они превращают отдельные куски ткани в произведение портновского искусства.

О чем нужно помнить?

Не пытайтесь сэкономить на швейной фурнитуре, она должна быть качественной. Дешёвые пуговицы на модном пиджаке или грубая молния на платье из дорогой ткани будут смотреться нелепо и сведут на нет все ваши усилия.

Будьте оригинальной, это в наше время совсем не сложно. В любом швейном магазине можно найти столько интересных образцов, что глаза разбегаются. Тут вам и сверкающие стразы всевозможных цветов, форм и размеров, и минималистские одноцветные пуговицы, и изысканные металлические пряжки в стиле модерн… Всё, что угодно, для создания любого образа.

В этом разнообразии сложно не потерять чувство меры. Но постарайтесь побороть искушение украсить вещь как можно большим количеством красивостей, это не имеет ничего общего с хорошим вкусом. Помните: в одном ансамбле должна быть только одна яркая деталь.

Если вы не уверены на сто процентов в непогрешимости своего художественного вкуса, черпайте вдохновение в дизайнерских коллекциях и модных журналах. В конце концов, это не позволит отстать от моды. Осенью, например, в тренде крупные металлические пуговицы, застёжки-молнии и бахрома.

И, наконец, некоторую фурнитуру необходимо иметь при себе про запас. Носите в своей сумочке небольшую швейную «аптечку», в которой может быть иголка с белой и чёрной ниткой, английская булавка, возможно, что-то ещё. В жизни женщины случаются разные неожиданности, и такая предусмотрительность может порой здорово выручить вас или ваших близких.

Источник:  http://pfkr.ru/

Эту страницу находят по запросам:

фурнитура для вязания фурнитура для вязаных вещей вязальная фурнитура фурнитура для вязания купальников