Поделка из соленого теста: тарелочка с клубникой

Опубликовано: 28.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Подкова из солёного теста

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Лакировка изделий из солёного теста, делюсь своим опытом.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Любите шить или вязать, а ребенок не дает заняться любимым делом, настойчиво требуя к себе внимания? Так предоставьте своему чаду возможность творить самому. Поделки из соленого теста могут стать для него занимательным хобби. Здесь будут задействованы и моторика рук, и воображение. Изготовление поделки из соленого теста, пошаговое фото тарелочки с клубникой которого Вы можете предложить Вашему ребенку попробовать смастерить тарелочку с клубничкой, которая всегда будет напоминать Вам о лете.

Рецепты соленого теста для лепки поделок

Рецепт 1

1 ст. мелкой соли; 1 ст. муки; 5 ст. л. подсолнечного масла; вода; цветная гуашь или натуральный сок.

Тщательно размешайте в глубокой емкости сухие ингредиенты, влейте туда масло и немного воды. Чтобы тесто приобрело определенный окрас, аккуратно вмешайте в него сок (например, морковный либо свекольный).

Рецепт 2

1,5 ст. муки; 1 ст. соли; 125 мл воды.

Все смешать и замесить тесто, как на вареники. Для лепки тоненьких рельефных фигурок добавьте еще что-то одно на выбор: 1 ст. л. клея ПВА, 1 ст. л. крахмала или смесь клея для обоев и воды.

Рецепт 3

2 ст. пшеничной муки; 1 ст. соли; 125 мл воды; 1 ст. л. крема для рук (растительного масла).

Все ингредиенты соединить и хорошенько вымесить до однородности. Можно воспользоваться блендером или миксером, чтобы ускорить процесс. Тесто получается очень мягким и податливым.

Рецепт 4

1 ст. муки; 1 ст. соли мелкого помола; 125 мл воды.

Это рецепт соленого теста для лепки крупных изделий. В первую очередь соль соедините с мукой, а затем вливайте понемногу воду, вымешивая до получения эластичной массы.

Рецепт 5

1,5 ст. муки; 1 ст. соли; 4 ст. л. глицерина (продается в аптеке); 2 ст. л. обойного клея + 125-150 мл воды.

Такое тесто хорошо подходит для изготовления тонких работ. Для замешивания рекомендуем воспользоваться миксером – он позволяет значительно облегчить задачу.

Делаем поделку из соленого теста: этапы работы

Для изготовления нашей поделки из соленого теста для начинающих нужно взять кусочек соленого теста и скатать из него шарик.

Затем этот шарик раскатать, поставить на него банку и выдавить аккуратный кружок.

Чтобы превратить круглый блинчик в тарелочку, раскатываем из теста колбаску.

Затем обмакиваем кисточку в воду, хорошенько смазав края блинчика водой, и кладем колбаску. Лишние края нужно будет отрезать или отщипнуть, наложив их друг на друга крестиком.

Теперь нужно украсить получившуюся тарелочку, чтобы поделка выглядела интересной. Возьмем и скатаем несколько маленьких шариков из соленого теста.

Надавим на них пальцем и немного примнем, придав форму листика.

Теперь снова смазываем борта тарелочки водой и прилепляем наши листики так, как больше нравится. У нас получилось так:

Потом скатаем еще несколько шариков и, смазав их водой, прилепим между листьями.

Затем приступим к  лепке из соленого теста клубнички. Снова скатаем шарики и придадим им форму нужных нам ягод. Зубочисткой хаотично проставим дырочки, чтобы придать клубнике реалистичность. Мы сделали их 3 штуки.

Еще нужно слепить листья для клубники. Для этого раскатываем лепешку и зубочисткой нарисуем на ней листик.

Аккуратно зубочисткой его выдавливаем и разглаживаем края пальцами.

Промазываем водой и прикрепляем сверху наших ягод. Не забываем вставить палочки. Мы использовали обломки от спичек.

А вот теперь можно отвлечь маму от вязания или шитья и попросить ее поставить нашу поделку в духовку для просушки. Запекать изделие нужно ровно столько, чтобы оно не стало коричневым. Поэтому не забываем за ним посматривать. Остужаем. Берем акриловые краски и начинаем аккуратно раскрашивать. После того как краска высохнет, можно покрыть поделку из  лаком.

Такое изготовление поделки из соленого теста, пошаговое фото которого мы предложили,  может стать замечательным подарком бабушке или занять почетное место на полке в Вашей квартире.

Автор: Koala-mama, по материалам сайта Моя ЛЯЛЯ

Эту страницу находят по запросам:

клубника из соленого теста как сделать ажурную тарелочку из соленого теста как из соленого теста сделать тарелочку с блинчиками мастер класс из соленого теста клубника в чашке