Вязаная салфетка с цветами

Опубликовано: 28.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


История появления кабинетов

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Вязание простого ЦВЕТКА - урок вязания для начинающих - Lesson crochet flowers

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Вязание крючком. Нежная салфетка для начинающих

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Красивая кухонная утварь, скатерти, салфетки, живые цветы, экибаны — непременные атрибуты любой кухни. Они позволяют сделать ее индивидуальной и уютной.

Нам захотелось сохранить кусочек лета, поэтому придумали вот такую салфетку.

Связать ее просто, а работа доставит удовольствие.

Размер салфетки: 29 х 30 см.

Для вязаной салфетки нам необходимы:

пряжа хлопчатобумажная зеленого цвета (169 м/50 г, 100 % хлопок); пряжа «Ирис» розового, бирюзового, сиреневого, белого и желтого цветов (150 м/25 г, 100 % хлопок); крючок № 1 – 1,05.

Основу салфетки вяжем филейным узором нитью зеленого цвета

Начнем с цепочки из 109 петель воздушных, а далее — по схеме 1 , провязываем петли перед рапортом, затем повторяем петли рапорта 16 раз, заканчиваем петлями после рапорта.

Схема вязания салфетки и цветочков к ней

Связать один раз с 1 по 3 ряд, а затем повторить со 2 по 3 ряд еще 21 раз.

Вяжем кайму салфетки

Ее вяжем следующим способом ( схема 2 ): начинаем от угловой клетки, не обрывая нитки, 2 петли воздушные, 1 столбик с одним накидом в боковой столбик угловой клеточки, 2 петли воздушные, 3 столбика с одним накидом, обхватив первый столбик, повторяем узор. Основа готова.

Переходим к вязанию разноцветных цветочков

Каждый цветок вяжем так: 8 петель воздушных соединить в кольцо, 3 петли воздушные + 23 столбика с одним накидом, замыкаем соединительным столбиком в третью петлю воздушную. Получили первый круговой ряд. Далее — по схеме 3 .

Для серединки цветка используем пряжу желтую и белую. Вяжем: 4 петли воздушные в кольцо, 1 петля воздушная — первый столбик, 7 столбиков без накида, соединительный столбик. Это был первый ряд. Второй: количество столбиков увеличиваем в два раза, провязывая по 2 столбика в каждый столбик 1-го ряда. 16 столбиков в итоге. Третий ряд:прибавляем через раз, чередуя 1 столбик с 2 столбиками в один столбик 2-го ряда. Всего в третьем ряду 24 столбика. У меня три ряда, но если хотите сделать сердцевину больше, то добавьте четвертый ряд, в котором прибавления нужно делать уже через два столбика.

Связать необходимое число цветов (в данном случае их шесть).

Пришить к основе. Салфетка готова!

В заключение стОит сказать, что вязаные цветы – универсальное средство декора. Ими можно украсить, например, кофту, сделать заколку для волос.

Эту страницу находят по запросам:

Вязаные салфетки с цветами вязаная крючком салфетка из выпуклых цветков вязанные крючком салфетки с элементами цветов салфетка с цветами