Как выбрать качественные ножи для кухни?

Опубликовано: 28.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


НОВАЯ ПАСХАЛКА? БАНКОПУЛЕМЁТ?! Bendy and the ink Machine chapter 5

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Какие кухонные ножи лучше купить. Обзор ножей самура для кухни от Ивана!

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Мужской набор кухонных ножей: "Поварская тройка" & Tojiro

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Нож является главным помощником на кухне, от его качества и удобства зависит процесс приготовления пищи и удовольствие от поглощения готовых блюд. Выбрать качественные кухонные ножи для кухни – задача не из легких. Главное — помнить при выборе и покупке, что дешевые ножи, купленные в лотке за углом по низкой цене, не прослужат долго, их придется постоянно подтачивать, что в конечном итоге затруднит и испортит процесс приготовления пищи.

Одного ножа на кухне мало. По утверждению профессиональных поваров, на домашней кухне надо иметь хотя бы три ножа с разной длиной лезвия:

малый нож (20-25 см); средний нож (30-35 см); большой нож (35-40 см).

Имея перечисленные ножи на кухне, с легкостью можно выполнить различные операции для приготовления еды: нарезку, чистку, шинковку. Неплохо такой набор дополнить еще одним ножом с зубцами для нарезки хлеба. Есть еще специальные ножи для чистки рыбных продуктов, овощей, для нарезки сыра. В итоге на кухне буде не три, а пять ножей, которые помогут справиться с любой подготовительной работой.

Выбор материала для кухонных ножей

В любом кухонном ноже есть рукоять и лезвие. Очень качественными считаются кованые ножи и, к сожалению, в наше время трудно такие купить. Наиболее распространены лезвия металлические, изготовленные из нержавеющей стали с добавлением хрома, молибдена, ванадия, что делает такое лезвие особенно прочным и долговечным. Лезвие таких ножей не крошится и остается достаточно твердым для работы, сохраняя заточку надолго, даже при работе с твердыми продуктами.

Также особое внимание следует уделить рукояти ножа, вернее, материалу, из которого она изготовлена. Самыми лучшими считаются рукояти из древесины, поскольку приятны на ощупь, эстетичны и обладают живой энергетикой, но со временем стираются, на них могут появиться трещины. Пластиковые рукоятки менее прочны и быстро выходят из строя.

Довольно распространены ножи с металлическими ручками – наверное, самые идеальные, поскольку долговечны, не ломаются и не трескаются.

Есть еще ножи из черной керамики, которые никогда не тупятся и обладают особой прочностью, но это уже экзотика.

На основании всего перечисленного с уверенностью можно сказать, что хороший, качественный кухонный нож стоит дорого.

Как правильно выбрать ножи для кухни

Хорошо, если при выборе ножа можно увидеть лезвие, которое проходит от начала рукояти до конца самого ножа. Ножи, у которых пластиковая рукоять без клепок, приобретать не стоит. В процессе эксплуатации рукоять может расшататься, и лезвие вылетит из нее. Лезвие ножа должно быть без вмятин и соскобов, а режущая поверхность двухсторонняя.

Ширина рабочего полотна бывает — узкая, широкая и средняя. Широким лезвием не очень удобно резать, а узким легче и проще, но при этом срез получается не совсем ровный, поэтому лучше выбрать нож со средней шириной лезвия.

Сегодня известны кухонные ножи с так называемой «лазерной» заточкой и на потребительском рынке их все больше. При их производстве, на самом деле, лезвие не затачивают лазером, а только закаливают. В результате при эксплуатации такое лезвие постепенно стачивается, на нем появляются крошечные зазубрины, но закаленные места в нем остаются неизменными, поэтому появляется эффект самозатачивания.

При выборе ножей для кухни не стоит экономить деньги. Хорошие и качественные ножи сберегут время, нервы, помогут избежать травм и доставят положительные эмоции благодаря удобству и легкости в работе.

Материал подготовил http://nikaposuda.ru/