Как правильно хранить норковую шубу зимой?

Опубликовано: 28.09.2018

видео Как правильно хранить норковую шубу зимой?

Как хранить шубу и другие изделия из меха

Шубы из норки сегодня относятся к элитным меховым изделиям. Судьба этого предмета гордости многих женщин в основном зависит от регулярного ухода. Так же, как и шубы из нутрии , они нуждаются в правильном содержании. Вещь может легко превратиться в жалкое зрелище при невнимательности и небрежности ее владелицы.



Как именно нужно хранить шубку из норки, чтобы она годами не теряла своего прежнего вида? Вот несколько полезных рекомендаций для тех, кто стремится сохранить свой семейный бюджет.

Во-первых, норковую шубу лучше одевать, если на улице стоит сухой и морозный день с небольшой облачностью, а ваша прогулка проходит в местах с небольшой плотностью людей.


ХРАНЕНИЕ НОРКОВОЙ ШУБЫ ДОМА. Уход за мехом. Как бороться с молью. Oxana Moscow

Сильно травмировать данное изделие может высокая влажность. Однако, если уже ничего не изменить — вы попали под сильный дождь или мокрый снег — не стоит отчаиваться. Хорошо просушите меховую вещь, как только окажетесь дома. Не рекомендуется использовать какие-либо вспомогательные средства. Батарея, фен, газовая плита, обогреватель — все это лишнее. В данной ситуации поможет только бережная сушка в домашних условиях.

Сушим мех правильно

Для начала расположите изделие на широких и удобных плечиках, соответствующих его размеру. Затем осторожно встряхните шубку, избавившись от капелек влаги. Также стоит обратить внимание на место, где будет сушиться изделие. Оно не должно быть солнечным.

По ворсу нужно пройтись специальной щеточкой. Ее лучше приобрести в магазине ещё на этапе покупки мехового изделия, чтобы предупредить такие ситуации. Если шуба сильно намокла — аккуратно промокните ее мягкой тряпкой. На время высыхания вещь нужно оставить в покое.

Битком набитый общественный транспорт, очереди, тесная толпа — все это противопоказано шубе из такого зверька, как норка. В противном случае ее мех потускнеет, потеряет свой лоск и помнется.

Если зима достаточно теплая, старайтесь вывешивать изделие на застекленном балконе — здесь с шубой точно ничего не случится.

Не стоит носить сумки на плече — это ещё одно важное условие, которое следует соблюдать.

Безобидная, но любимая сумочка, которую по незнанию дама одевает на плечо, способна изрядно навредить изделию. Лямка от сумки в течение нескольких сезонов легко протрет на шубке залысину.

Соблюдая эти простые правила, в следующем сезоне вам не придется покупать новую вещь, что естественно сэкономит семейные сбережения. В целом, правила эксплуатации просты и немногочисленны. Поэтому стоит внимательно относиться не только к хранению, но и к ношению данного изделия.

rss