Как правильно хранить норковую шубу зимой?

Опубликовано: 28.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Кухня с фасадами в алюминиевой окантовке

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


ХРАНЕНИЕ НОРКОВОЙ ШУБЫ ДОМА. Уход за мехом. Как бороться с молью. Oxana Moscow

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Шубы из норки сегодня относятся к элитным меховым изделиям. Судьба этого предмета гордости многих женщин в основном зависит от регулярного ухода. Так же, как и шубы из нутрии , они нуждаются в правильном содержании. Вещь может легко превратиться в жалкое зрелище при невнимательности и небрежности ее владелицы.

Как именно нужно хранить шубку из норки, чтобы она годами не теряла своего прежнего вида? Вот несколько полезных рекомендаций для тех, кто стремится сохранить свой семейный бюджет.

Во-первых, норковую шубу лучше одевать, если на улице стоит сухой и морозный день с небольшой облачностью, а ваша прогулка проходит в местах с небольшой плотностью людей.

Сильно травмировать данное изделие может высокая влажность. Однако, если уже ничего не изменить — вы попали под сильный дождь или мокрый снег — не стоит отчаиваться. Хорошо просушите меховую вещь, как только окажетесь дома. Не рекомендуется использовать какие-либо вспомогательные средства. Батарея, фен, газовая плита, обогреватель — все это лишнее. В данной ситуации поможет только бережная сушка в домашних условиях.

Сушим мех правильно

Для начала расположите изделие на широких и удобных плечиках, соответствующих его размеру. Затем осторожно встряхните шубку, избавившись от капелек влаги. Также стоит обратить внимание на место, где будет сушиться изделие. Оно не должно быть солнечным.

По ворсу нужно пройтись специальной щеточкой. Ее лучше приобрести в магазине ещё на этапе покупки мехового изделия, чтобы предупредить такие ситуации. Если шуба сильно намокла — аккуратно промокните ее мягкой тряпкой. На время высыхания вещь нужно оставить в покое.

Битком набитый общественный транспорт, очереди, тесная толпа — все это противопоказано шубе из такого зверька, как норка. В противном случае ее мех потускнеет, потеряет свой лоск и помнется.

Если зима достаточно теплая, старайтесь вывешивать изделие на застекленном балконе — здесь с шубой точно ничего не случится.

Не стоит носить сумки на плече — это ещё одно важное условие, которое следует соблюдать.

Безобидная, но любимая сумочка, которую по незнанию дама одевает на плечо, способна изрядно навредить изделию. Лямка от сумки в течение нескольких сезонов легко протрет на шубке залысину.

Соблюдая эти простые правила, в следующем сезоне вам не придется покупать новую вещь, что естественно сэкономит семейные сбережения. В целом, правила эксплуатации просты и немногочисленны. Поэтому стоит внимательно относиться не только к хранению, но и к ношению данного изделия.