Arabesque, Арабески

Опубликовано: 28.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Каракуль серый, karakul, Astrakhan skin,

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Interview with Arabesque (Интервью с группой Арабески)

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Группа называлась «Арабеск», но в странах Советского Союза смягчили ее название, называя «Арабески» — ведь в коллективе было три очаровательных девушки. Поп-группа из Германии, поющая в стиле диско с примесью хай-энерджи. Основной вокалисткой группы была известнейшая позже певица Сандра, которая в 90-е также участвовала в проекте Энигма.

Но вернемся к началу истории. 1977 год – в городе Оффенбах регистрируется студия известнейшего диско Фрэнка Фариана и создается группа «Arabesque». В то время очень модными были именно женские вокальные группы (например, Абба, Баккара или Бони М). Состав группы менялся неоднократно, но после 1979 года, когда в группу пришла Сандра Лауэр, окончательно сформировался вид группы: Сандра Лауэр, Жасмин Феттер и Михаэла Роуз. Явным лидером группы была Сандра – большее количество песен исполнено ее основным вокалом, немногим меньше пела Михаэла.

До 1980 года Arabesque были не особо популярны, за исключением, разве что, Японии, где девушек принимали на ура. После выхода “Marigot Bay” группа стала знаменитой, но все равно не дотягивала уровня «японской» славы. В 1984 году из группы уходит Сандра и начинает сольную карьеру. Группа прекращает существовать. Жасмин и Михаэла попытались создать собственный коллектив, но безуспешно. Ныне, Arabesque все еще гастролирует, но в группе из старого состава осталась только Михаэла Роуз.