ФИПС - Федеральное государственное бюджетное учреждение Федеральный институт промышленной собственности

Опубликовано: 29.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

24 - 25 сентября 2014 г. ФИПС совместно с Правительством Хабаровского края и АНО «Дальневосточное агентство содействия инновациям» организовали и провели региональную научно-практическую конференцию для специалистов Дальневосточного федерального округа Российской Федерации «Актуальные вопросы правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации».

 

И.А. Чайка, Д.В. Быков, М.Э. Шубина, Ю.В. Дмитриева, Д.П. Бондаренко, Л.Д. Морохова

В конференции приняли участие 51 человек : специалисты предприятий и организаций, научно-исследовательских институтов, отделений РАН, преподаватели и научные сотрудники вузов регионов Дальневосточного федерального округа Российской Федерации, представители малого и среднего бизнеса Хабаровского края, а также специалисты в сфере интеллектуальной собственности гг. Хабаровска, Владивостока, Биробиджана и Благовещенска.

В работе конференции приняли участие представители Правительства Хабаровского края - председатель Комитета по инвестициям и инновационному развитию И.А. Чайка и консультант Управления модернизации и стратегических инициатив Губернатора и Правительства края В.О. Гагара .

От ФИПС с докладами на конференции выступили следующие специалисты:

заведующий отделом транспорта Ю.В. Дмитриева с докладом «Основные требования к заявкам на изобретения и полезные модели»; ведущий государственный эксперт по интеллектуальной собственности отдела промышленных образцов Л.Д. Морохова с докладом «Внесенные в четвертую часть Гражданского кодекса Российской Федерации изменения в отношении промышленных образцов»; государственный эксперт по интеллектуальной собственности 1 категории отдела регистрации программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем М.Э. Шубина с докладом «Оформление заявок на государственную регистрацию программ для ЭВМ и баз данных. Базы данных как объект смежных прав»; заведующий сектором проектирования технологических процессов отделения информационных технологий Д.В. Быков с докладом «Новые возможности сервиса электронной подачи заявок на изобретения и полезные модели»; главный государственный эксперт по интеллектуальной собственности отдела правового обеспечения качества предоставления государственных услуг, к.ю.н. Д.П. Бондаренко с докладом «Правомочия обладателей исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации. Правовые аспекты».

Опытом работы в рамках проекта создания ЦПТИ на региональном уровне поделилась руководитель ЦПТИ при библиотеке ФГБОУ ВПО «Тихоокеанский государственный университет», доцент кафедры книговедения и библиотечно-информационной деятельности ФГБОУ ВПО «Хабаровский государственный институт искусств и культуры», патентный поверенный Российской Федерации И.Н. Бочкова .

 

Выступает И.Н. Бочкова

В ходе работы научно-практической конференции прошла оживленная дискуссия участников конференции со специалистами ФИПС по вопросам, касающимся изменений в законодательстве в отношении регистрации результатов интеллектуальной деятельности, а также по вопросам подготовки кадров, повышения квалификации специалистов, занимающихся оформлением и защитой результатов интеллектуальной деятельности.

 

Участники конференции

В ходе работы конференции проводились презентации докладов выступающих, демонстрировались видеоматериалы. Участники конференции получили индивидуальные консультации у специалистов ФИПС.

 

Заседание круглого стола

В завершение мероприятия прошло заседание круглого стола, на котором были подведены итоги конференции. Директор АНО «Дальневосточное агентство содействия инновациям» Д.А. Хвостиков отметил продуктивность рабочих заседаний конференции, активность слушателей при обсуждении представленных докладов, а также неоспоримую ценность встреч специалистов в сфере интеллектуальной собственности в рамках мероприятий подобного уровня.

Отдел организации НИР и мониторинга использования

результатов интеллектуальной деятельности