Как снять пластиковую дверь с петель: последовательность действий

Опубликовано: 01.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Петли для дверей 2 и 3 типа Обзор !

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Как правильно установить межкомнатную дверь

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Двери из пластика постепенно заменяют другие типы дверных моделей и имеют не простой механизм конструкции. Пластиковое полотно соединяется с коробкой при помощи специальных петель, которые являются одними из основных деталей дверного блока. В процессе эксплуатации двери из пластика могут возникнуть некоторые проблемы в виде механического повреждения или форс-мажорных обстоятельств. В этом случае требуется проведение ремонта, для чего необходимо знать, как снять пластиковую дверь, причем процесс снятия отличается от выполнения процедуры с деревянным полотном. Прежде чем приступить к выполнению этой работы, желательно ознакомиться с инструкцией.

Особенности пластиковых конструкций

Фурнитура дверей из пластика

Блок дверей из пластика незначительно отличается от обычных. Основными элементами являются коробка и полотно, фиксированное на специальные петли. Используют обычно от трех до четырех изделий фурнитуры, это дает возможность всю нагрузку распределить равномерно.

Петельная фурнитура размещается на одинаковом расстоянии между собой, верхние изделия и нижние фиксируются по направлению короба. Элементы крепежа скрывают под специальные накладки колпачками из пластика, что делает дверной блок целостным и эстетичным. Блоки часто включают в себя вставку из стеклопакета, что требует предельной осторожности при демонтаже и установки полотна.

Основные причины демонтажа конструкции из пластика

Основными причинами для снятия полотна могут быть:

нарушения в работе, для устранения неполадок при смещении крепления в сторону или его поломки требуется проведение регулировки, для этого необходимо снять с крепежной фурнитуры; замена испорченной детали или изделия, когда требуется заменить петли или непосредственно полотно; ремонт помещения, чтобы сохранить внешний вид дверного блока необходимо снять полотно и упаковать ее в защитный материал; увеличение размера дверного проема, снимается полотно для расширения проема, например, для транспортировки крупногабаритных предметов.

Снятие пластиковой двери может осуществляться при ее замене, в случае проведения ремонта в помещении или если требуется отремонтировать ее конструкцию.

Независимо от причины снятия изделия, проведение работ требует предельной осторожности, как при демонтаже, так и при обратной установке.

Основные виды петельной фурнитуры

Пластиковые дверные блоки крепятся к коробу различными типами петель, которые имеют свои особенности технического плана.

К основным типам фурнитуры относятся:

Карточный. Эта фурнитура отличается от стандартного обычного крепежа лишь внешним дизайном. При снятии, достаточно выкрутить саморезы, которые хорошо видимы и различимы. Врезной. На дверных блоках из пластика встречаются редко, при демонтаже выворачивается крепеж в полном виде, простое стягивание со штыря не представляется возможным. Вворачиваемый. Один из более распространенных вариантов на балконной двери, структура крепежа схожа с карточным типом. Невидимый крепеж. Эстетически привлекательный дверной блок, при снятии трудоемкий, вся фурнитура крепежа скрыта в специальную коробку, поэтому потребуется полный демонтаж полотна.

Тип петель достаточно легко установить с помощью визуального осмотра и после этого приступить к демонтажу.

Балконная конструкция из пластика

Петля балконной двери

Конструкция из пластика со стеклопакетом в большинстве случаев используется как балконная. Петли для них в основном применяются двух видов: карточные и вворачиваемые. Для проведения ремонта или замены двери, в случае необходимости, потребуются такие инструменты, как: отвертки всех видов, набор шестигранников, пассатижи, добойник, монтировка.

При снятии балконной двери с крепежной фурнитуры ее следует приоткрыть, т.е. дверную ручку расположить параллельно поверхности пола. С петель необходимо снять колпачки декоративного вида. После этого в верхнюю петельную фурнитуру надо вставить добойник и аккуратно, без особых усилий выбить осевой элемент, в противном случае, можно нанести петельному механизму вред. При появлении края соединительного штифта следует его подцепить пассатижами и аккуратно извлечь из пазового места.

Полотно надо открыть примерно на девяносто градусов, иначе при снятии нижней петли может произойти ее выгибание. Дверное полотно наклоняется в свою сторону, при этом желательно иметь помощника, так как балконная дверь с двойным стеклопакетом тяжелая и в случае ее падения можно повредить нижний крепежный механизм. Полотно в открытом виде приподнимается вверх, примерно на 5 см, для этого в места расположения нижних створок вставляется рычаг, упирается в поверхность пола и подается к потолку. В результате этого полотно соскакивает со штыря, где размещается нижняя петля. В этом месте креплений нет, имеется лишь стержень вращения, что позволит легко снять дверь.

Подобным образом происходит снятие с петель межкомнатных дверей из пластика. Но перед началом демонтажа, следует исследовать вид петель и после определить свои действия.

По завершении демонтажа двери на балкон можно приступать к ремонту ее корпуса, фурнитуры или замены стеклопакета. Выполнив ремонтные работы можно приступать к монтажу на прежнее место. Для возвращения полотна в проем надо выполнить все действия в обратном порядке.

Если полотно цепляется, то по окончании ее монтажа необходимо провести регулировку с помощью специальных болтов. В конце монтажных и регулировочных работ надеваются колпачки декоративного вида, и выполняется проверка функционирования двери.