Баллистические и тактические очки от надежного производителя с мировым именем

Опубликовано: 01.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Сложно переоценить значение зрения для человека. Глаза всегда нужно очень сильно оберегать. Они абсолютно не защищены. Глаза являются одним из реально слабых мест человеческого организма. Летом нужно использовать солнцезащитные очки, которые будут оберегать глаза от излишнего ультрафиолета. Не стоит долго сидеть за ПК или телевизором. Читать нужно всегда только при хорошем освещении. Придерживаясь этих простых правил можно сохранить свое зрения в полноценном состоянии до самой старости. Но бывают такие ситуации в жизни когда, так или иначе, есть риск повреждения. В таком случае стоит задумать о дополнительной защите. К счастью существует достаточно много различных средств защиты для лица и глаз. Поговорим о том, что такое тактические и баллистические очки .

Тактические очки относятся к средствам индивидуальной защиты. Их главное предназначение – защита органов зрения от осколков, кусков различных предметов при взрыве, а иногда даже от выстрелов. Но использовать их можно и в бытовых условиях, например при опасных работах, когда летят искры, металлическая стружка.По своему предназначению они близки к тактическим маскам и являются более легким их вариантом. Их стекла обычно изготавливаются из поликарбоната. Этот материал достаточно прочный и крепкий. Большинство моделей делается со сменными линзами. Линзы бывают как прозрачными, так и затемненными. В зависимости от условий, где используются очки можно сменить линзы на более подходящий вариант. Существуют даже фотохромные линзы. Такие линзы способны менять свой уровень затемнения в зависимости от освещения.

В темном помещении они станут прозрачными, а под яркими лучами солнца станут затемненными. Также бывают поляризационные линзы, которые защищают глаза от ярких бликов – отражений лучей света от различных предметов. Баллистические очки в основном используются для защиты органов зрения при стрельбе. Они не дадут частицам пороха из гильзы попасть в глаза. Для боевых действий они не очень подходят. Идеально они подойдут для спортивной стрельбы, охоты, пейнтбола. Если вы решили приобрести индивидуальные средства защиты для глаз, то вам стоит посмотреть продукцию компании «EyeSafetySystems». Баллистические и тактические очки ESS одни из лучших. Эта компания существует уже 20 лет, и за это время она зарекомендовала себя как производитель качественной и надежной продукции. Купить их продукцию по доступным ценам вы можете в интернет-магазине«TacticalGear».