ЛЮРЕКС, ЧТО ЭТО ТАКОЕ, 20 модных вещей с люрексом для осени 2015

Опубликовано: 01.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Тренды 2000-х снова в моде

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


трикотажные платья

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Ткань с люрексом. Платье из люрекса. Блестящая металлическая нить, вплетаемая в ткань для её украшения; ткань из таких нитей, с такими нитями. Люрекс – это нить в виде тонкой полоски блестящей пленки (металлизированной или покрытой фольгой). Люрекс — (англ. lurex) металлические плоские нити, производство которых налажено в Японии, США, Италии и др. странах.

Технология получения та же, что и алюнита (см. Алюнит). Пряжа с добавлением люрекса станет идеальной находкой при создании модельных вечерних праздничных нарядов – платьев и кардиганов. Интересным в готовом изделии будет смотреться люкерс в тон основной нити, придавая эффект праздничного мерцания.

Однако помните, что вещи с добавлением люрекса могут вызывать раздражение на теле, поэтому их лучше сажать на чехол, использовать подкладочную ткань либо носить поверх рубашек и платьев. Особого ухода за пряжей с добавлением люрекса не требуется. Сушить изделие из пряжи с добавлением металлика следует как любое вязаное – в развернутом виде на ровной горизонтальной поверхности.

Вплетаются блестящие волокна люрекса в любой материал, независимого от того натуральный он или искусственный. Металлические нити затем покрывают с двух сторон защитной пленкой эмульсией. Люрекс — это материал, который впервые стали использовать еще в Древнем Египте, Вавилоне, Аравии. Кузнецы расплющивали материал до такой степени, что он становился очень тонким и мягким. Многие модные дома, как то Louis Vuitton, Oscar de La Renta, Gucci, Max Mara, Diane Von Furstenberg, Salvatore Ferragamo часто демонстрируют в своих коллекциях модели одежды с использованием люрекса.

Обычно это довольно дорогая технология, и прочностью полученные волокна не отличаются. Сегодня люрекс — это нить, выполненная из пластин алюминия, латуни, меди или никеля. Окраска листа фольги из любого из названных материалов пигментом, который и задает цвет люрексу. Разделение фольги на тонкие полоски (0,2-0,8 миллиметра) и сматывание нити. Для придания люрексу прочности и мягкости в состав нити стали вводить нейлоновые или полиэфирные волокна.

Люрекс придает изделиям эффект блеска, яркость которого можно варьировать. Несмотря на то что люрекс — это фурнитура, имеющая металлическую основу, она непрочная и очень легко тянется и рвется. Этот материал отличается мягкостью и прочностью. Для создания вязаных вещей также существует специальная металлизированная нить. В моток основной пряжи вводят люрекс и вяжут изделие обычным способом (спицами, крючком или на машине).

Люрекс — это материал, который используется и для изготовления штор, скатертей, салфеток, абажуров. Такие вещи становятся прекрасным дополнением в создании старинного стиля интерьера. Люрекс был популярен в 80-х годах в эпоху диско. Сегодня он вновь возвращается на подиумы и украшает практически все предметы гардероба. Модные Дома, такие как Jill Stuart, Blumarine, Reem Acra, Luisa Beccaria, добавили люрекс в свои актуальные модели на эту осень. Подиум блестел и сверкал!

Когда в экономике упадок, балом начинает править люрекс, ведь праздника по-прежнему хочется каждый день, но приходится быть немного сдержаннее в желаниях. Но эти ткани мнутся, подвержены усадке и срыву красителя в результате непрофессиональной стирки. В домашних условиях стирка может сильно деформировать такие изделия и восстановить их качество бывает невозможно. Особенно это рискованно для многослойных вещей и изделий с подкладками.

Чтобы определить наличие металлической нити в изделии можно посмотреть на маркировочный ярлык. Металлические нити обозначаются следующим образом: 5% Metall, 11% ME, 22% Metal, 8% Metallo и т.д.

Волокно для люрекса может быть получено из алюминиевой, медной, латунной или никелевой фольги. В составе пряжи люрекс смешивается с акрилом, вискозой и другими волокнами. Из названных видов фурнитуры создают ткань с люрексом. Люрекс – это эксперимент с фантазией. Для получения различных цветов люрекса фольга предварительно окрашивается пигментами и покрывается защитной пленкой. Ввиду получения люрекса из фольги пряжа всегда комбинируется с другими волокнами, так как в чистом виде люрекс достаточно жесткий и обладает малой прочностью.

Читайте также: