Маски для ногтей

Опубликовано: 01.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


ТК Нарочь - косметический кабинет, Отдых в Беларуси

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Маска для супер быстрого роста ногтей!

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Успех ухода за ногтями зависит от многих факторов. При этом придется учитывать состояние ногтей, сезонность применения, внешние условия, такие как образ жизни, работы, питания. Ведь в некоторых случаях непрочные, больные, слоящиеся ногти свидетельствуют о каких-то нарушениях в работе, сбое в организме.

Безусловно, некоторые проблемы может решить только врач-специалист, но при уходе, отличные отзывы заслуживают разнообразные маски для ногтей. Следует отметить, что их применение возможно не только в салонах, но и в домашних условиях. Главное – это  регулярность процедур и правильный выбор подходящих средств для них. Можно выбрать специальные косметические средства от ведущих производителей, а можно и самому приготовить разнообразные составы из доступных природных ингредиентов, Сделать маски для рук и ногтей под силу любому.

маска для ногтей с лимоном

Как выполняют процедуру?

Составы в виде кашицы наносят на некоторое время и аккуратно смывают при помощи теплой воды или молока. Лимон для ногтей или другие сочные и мягкие фрукты или цитрусовые можно применять, просто погрузив ногти в мякоть. Маски кремообразной структуры обычно втирают в ногти, одновременно массируя ногтевое ложе и пальцы. Такие средства иногда оставляют на всю ночь, одевая сверху перчатки из х/б. Маски для ногтей на основе растительных масел используют, погружая кончики фаланг в разогретую смесь на четверть часа. Маски с воском дают хороший результат в виде напальчников. Травяные настои, соки втирают в ногти или погружают их в ванночку с теплым средством, накрыв сверху полиэтиленом или полотенцем. Процедуры обычно длятся 10 — 20 мин. После пальцы высушивают при помощи мягкого полотенца и смазывают подходящим для кожи кремом.

Маски для укрепления и роста ногтей

Для устранения ломкости и слоистости, а также для придания крепости используют:

Соль

Можно использовать обычную поваренную или йодированную, но лучше применить морскую соль. Обычно готовят насыщенный раствор из половины стакана теплой воды, комфортной для рук и пары ложечек соли, можно в него дополнительно капнуть йода или добавить немного сока лимона. Процедуру проводят, погружая ногти в ванночку на четверть часа, после чего фаланги насухо вытирают. Не забудьте смазать пальцы жирным защитным кремом после процедуры. Для хороших результатов важна регулярность не менее пары раз в неделю.

Растительное масло

Масло, лучше оливковое (с пол стакана), подогреть слегка, накапать йода и раствора витамина А (по 2-3 капли), либо сок лимона, размешать, погрузить ногти. Растительное масло с яблочным уксусом (1:1) также дают хороший эффект.

Лимон

Сок лимона, входящий в состав маски для ногтей, как свидетельствуют многочисленные отзывы, оказывает благотворное влияние на повышение крепости ногтей. Процедуру можно проводить, просто погружая ногти в мякоть, либо проводя ею по ногтевым пластинкам, еще можно выдавить свежий сок и поместить в него пальцы на пару минут.

Внимание! Лимон для ногтей применяют только в том случае, если нет заусениц, трещин и порезов на пальцах.

Воск пчелиный

Воск разогревают до теплого состояния в миске, помещенной в водяную баню. Опускают ногти и, вынимая, а затем, охлаждая в холодной воде, получают на них своеобразные «наперстки», которые оставляют до утра. Снимают их при помощи ванночки с горячей водой, помещая в нее пальцы. Сделать еще более полезной данную процедуру можно, если «витаминизировать» воск. Этого добиваются при помощи добавления в растопленный воск морковной или свекольной кашицы (1:1) и перемешивая состав, сразу же убрав нагрев. Получают кашицу, натирая на мелкой терке очищенные от кожуры овощи и отжимая их сок через марлю. В полученную теплую витаминизированную восковую смесь опускают пальцы, получая «наперстки», затем их дополнительно утолщают вторичным погружением пальцев.

Обратите внимание, что с растопленным воском можно смешивать и кашицу из лечебных трав. Это могут быть, например, цветы ромашки, календулы, крапива, хвощ полевой, корень репейника, что особенно способствует лучшему восстановлению поврежденных, истонченных болезнями ногтей и положительно для их роста. Кашицу получают путем заливания сырья кипятком и отцеживания лишней жидкости через марлю. Отвар можно сохранить и использовать для ванночек.

Мед

маска для укрепления с медом

Если нет аллергии, то можно применить медово-парафиновые или медово-восковые маски. Парафин и мед следует растопить отдельно до жидкого состояния и затем смешать 2 к 1. Охладить до приемлемой температуры и погрузить пальцы, сделав «напальчник». Длительность нанесения –до 2-х часов.

Йод

Для смазывания ногтевой пластинки применяют водный раствор из нескольких капель йода на ложку воды. Старайтесь не попадать при этом на околоногтевую кожу.

Молодые побеги ели

Особенно подходят для укрепления хрупких и постоянно слоящихся ногтей. Побеги нарезают мелко, заливают водой и разваривают на небольшом огне. Настаивают сутки в прохладе и применяют подогретую кашицу и отвар, опуская ногти на четверть часа не менее 2х раз в день.

Эфирные масла

Очень полезны для ногтей маски с маслом эвкалипта, которое помимо укрепления делает ногти прозрачнее. Масло чабреца, ромашки, бергамота уменьшает их слоистость, масло лимона и лаванды укрепляет и осветляет, используется для роста.

Лавандово-эвкалиптовая маска

Смешать маленькую ложку масла жожоба, 3 кап. масла эвкалипта и 5 кап. масла лаванды. Перелить в темный пузырек и пару раз в неделю смазывать ногти. Это придаст им блеск и твердость.

Сок клюквы, смородины

При регулярном применении, помимо укрепления, препятствуют развитию болезней ногтевой пластинки.

Красный перец

маска для ногтей с красным перцем

Проблемы хрупкости и замедленного роста поможет решить маска для ногтей с красным перцем. Для приготовления смешивают равные части красного острого перца и любого жирного крема, наносят на ногти кисточкой и оставляют на некоторое время, смывая теплой водой.

Маски для осветления ногтей

Желтизна постепенно сойдет, если применять лимон для ногтей, протирая ногти соком через день. Подойдет и раствор лимонной кислоты или раствор яблочного уксуса. Перед нанесением состава предварительно подержите пальчики в подогретом растительном, например, оливковом масле. Так процедура будет и полезнее, и эффективнее. Перекись водорода (3%) смешивается с глицерином и дистиллированной водой (1,5 части; 1 часть; 4 части). В данном растворе держать ногти нужно ежедневно, можно для осветления просто протирать их обычной перекисью.