Отчет о мастер-классе по арт-альбому

Опубликовано: 01.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Альбом "Хрустальная зима" отчет с мастер-класса в Москве.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

29 апреля я была на мастер-классе «Арт-альбом: учимся работать с текстурами и красками» . Чувства остались смешанные, но получен ценный опыт. Удалось попробовать техники, которые были для меня абсолютно новыми, и есть желание продолжать их применение в скрапбукинге — настолько сильное, что всего два дня спустя я отправилась за покупками в магазин для художников ????

Мастер-класс продолжался 6 часов, и за это время не было ни одной свободной минутки, чтобы перевести дух. Не могу сказать, что был слишком большой объем информации. Наверное, дело в масштабе творческой задачи.

Каждой из 6 участниц в качестве исходного материала были выданы две стороны обложки размера А5, заранее обтянутые тканью и 8 листов бумаги. Все это с отверстиями под пружину, которую тоже выдали. В итоге из этого можно было сделать альбом на 4 разворота.

Хотя я заранее подготовила фотографии, подписи к ним, и даже заголовок для моего альбома (я подробно описала, как придумывала журналинг ), ничего из этого на самом мастер-классе я не использовала. Попытки продумать последовательность страниц и размещение на них фотографий только вызывало чувство суеты и отвлекало меня от главной задачи занятия: узнать и попробовать способы и техники использования текстур и красок . Краткий список того, что было охвачено:

работа с акриловой краской, текстурной пастой, грунтом; использование подручных материалов для создания фактурных фонов; офомление тканевой обложки; техника трансфера изображений; работа с акварелью и спреями.

Все участники, несмотря на разный уровень подготовки, выполнили задачу на 100%. Мой арт-альбом можно было бы скрепить и тем самым закончить, но я хочу его немного доработать в спокойной обстановке. Пока что я готова показать только то, что было сделано на самом мастер-классе. Развороты и обложка разложены на полу, фотографии лежат сверху для прикидки (можно кликнуть, чтобы рассмотреть крупнее).

Страниц для альбома маловато, и у меня остались две неиспользованные фотографии. Появилась необходимость купить материалы, чтобы продолжить в том же стиле. Нужна была как минимум бумага. И я нашла магазин для художников , где купила бумагу для акварели и белый акриловый грунт. У них огромный выбор бумаги, красок, кистей, карандашей, и т.д. Магазин называется . В нем можно заказать через Интернет, но я как раз была на Шаболовке и удачно зашла ????

P.S. Большое спасибо Ольге за проведенный мастер-класс, вдохновение и присланные фотографии. Всем участницам желаю творческих успехов. Надеюсь, что у всех история с арт-альбомом будет иметь продолжение.

Спасибо, что читаете и оставляете комментарии !