Отчет о мастер-классе по арт-альбому

Опубликовано: 01.10.2018

видео Отчет о мастер-классе по арт-альбому

Мастер-класс "Основы многослойной композиции". Скрапбукинг

29 апреля я была на мастер-классе «Арт-альбом: учимся работать с текстурами и красками» . Чувства остались смешанные, но получен ценный опыт. Удалось попробовать техники, которые были для меня абсолютно новыми, и есть желание продолжать их применение в скрапбукинге — настолько сильное, что всего два дня спустя я отправилась за покупками в магазин для художников ????


Альбом "Хрустальная зима" отчет с мастер-класса в Москве.

Мастер-класс продолжался 6 часов, и за это время не было ни одной свободной минутки, чтобы перевести дух. Не могу сказать, что был слишком большой объем информации. Наверное, дело в масштабе творческой задачи.

Каждой из 6 участниц в качестве исходного материала были выданы две стороны обложки размера А5, заранее обтянутые тканью и 8 листов бумаги. Все это с отверстиями под пружину, которую тоже выдали. В итоге из этого можно было сделать альбом на 4 разворота.

Хотя я заранее подготовила фотографии, подписи к ним, и даже заголовок для моего альбома (я подробно описала, как придумывала журналинг ), ничего из этого на самом мастер-классе я не использовала. Попытки продумать последовательность страниц и размещение на них фотографий только вызывало чувство суеты и отвлекало меня от главной задачи занятия: узнать и попробовать способы и техники использования текстур и красок . Краткий список того, что было охвачено:

работа с акриловой краской, текстурной пастой, грунтом; использование подручных материалов для создания фактурных фонов; офомление тканевой обложки; техника трансфера изображений; работа с акварелью и спреями.

Все участники, несмотря на разный уровень подготовки, выполнили задачу на 100%. Мой арт-альбом можно было бы скрепить и тем самым закончить, но я хочу его немного доработать в спокойной обстановке. Пока что я готова показать только то, что было сделано на самом мастер-классе. Развороты и обложка разложены на полу, фотографии лежат сверху для прикидки (можно кликнуть, чтобы рассмотреть крупнее).

Страниц для альбома маловато, и у меня остались две неиспользованные фотографии. Появилась необходимость купить материалы, чтобы продолжить в том же стиле. Нужна была как минимум бумага. И я нашла магазин для художников , где купила бумагу для акварели и белый акриловый грунт. У них огромный выбор бумаги, красок, кистей, карандашей, и т.д. Магазин называется . В нем можно заказать через Интернет, но я как раз была на Шаболовке и удачно зашла ????

P.S. Большое спасибо Ольге за проведенный мастер-класс, вдохновение и присланные фотографии. Всем участницам желаю творческих успехов. Надеюсь, что у всех история с арт-альбомом будет иметь продолжение.

Спасибо, что читаете и оставляете комментарии !

rss