ДЕКУПАЖ НА ЯЙЦАХ К ПАСХЕ... Декупаж пасхальных яиц салфетками. Мастер-класс с фото

Опубликовано: 01.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Пасхальные яйца. Декупаж. Мастер класс

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Пасхальные яйца в технике декупаж. Easter eggs

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Для украшения пасхальных яиц в технике декупаж можно взять нарядные салфетки с ярким весенним рисунком. Аккуратно выдуйте яйцо с помощью трубочки в тарелку (можно также использовать шприц).

Декупаж — прекрасная возможность самореализоваться, украсить предметы повседневного быта, привнести в интерьер индивидуальную неповторимость. Поэтому лучше применять выдутые яйца, которые могут храниться годами, используясь как пасхальное украшение или пасхальный подарок своими руками родным и близким. Для того чтобы скорлупа не треснула при декорировании, надо заполнить выдутое яйцо монтажной пеной. Подробную инструкцию см. по ссылке.

Самый простой способ украсить пасхальные яйца — использовать покупные или самодельные наклейки. Вырежьте из журнала или распечатайте из интернета картинки пасхальной тематики. Нанесите на яйцо клей ПВА или специальный клей для декупажа, приклейте картинку, сверху можно покрыть картинку еще одним слоем клея. Дайте просохнуть.

Смажьте поверхность яйца клеем или яичным белком. Скорлупу крашеных яиц можно использовать для украшения пасхальных поделок. Украшать дом на пасху созданием пасхального дерева — это, прежде всего, западноевропейская традиция. Особенно этот обычай распространен в Австрии и Германии.

Теперь проденьте оба конца ленточки через яйцо. Снизу наденьте бусинку, и завяжите еще один узелок. Если нет желания проделывать всю эту трудоемкую процедуру, просто приклейте к яйцу петельку, хотя это будет выглядеть не так нарядно. Вот уже на протяжении нескольких лет декупаж считается самой любимой техникой среди опытных и неопытных рукодельниц.

Предлагаем сделать своими руками декупаж яиц к Пасхе при помощи салфеток в стиле печворк, лоскутный декупаж и в технике пейп-арт. Для декупажа можно взять как варёные, так и сырые яйца. Лучше всего выбирать яйца белого цвета, чтобы легче было закрасить поверхность. 1) Для этого в нем нужно сделать дырочки с двух сторон и выдуть белок и желток.

Декупаж яиц к Пасхе мастер классы

Для декупажа разрешено использовать и обычный ПВА. Некоторые рукодельницы приклеивают салфетки раствором желатина или взбитым белком. 3) Салфетки для декупажа состоят из 3-х слоёв – верхний с рисунком и два — для основы. 4) С помощью кисточки и воды распределите отрывки салфетки по поверхности яйца. Теперь возьмите клейстер, приготовленный в п.2 и хорошо промажьте заготовку.

Если вы делали декупаж заготовки, а не варёного яйца, вскройте поверхность лаком после её полного высыхания. Декопатч – это одна из разновидностей декупажа, когда обклеивается кусочками любая поверхность, в том числе стеклянная и деревянная. Предлагаем сделать декопатч яйца тканью в стиле пэчворк. 1) Ткань нужно разрезать на лоскутки любой формы. 2) Обмажьте поверхность пластмассового яйца клеем. Если нет пластмассового, можно выдуть куриное яйцо или воспользоваться деревянной заготовкой.

В последнее время пользуется популярностью пейп-арт в комбинации с декупажем по технике Татьяны Сорокиной. Благодаря вашей фантазии и умению обычные яйца могут превратиться в настоящие произведения искусства. Очень нарядно выглядят яйца, украшенные бисером. Нужно взять сваренные вкрутую яйца и хорошенько искупать их в растопленном парафине. Для украшения пасхальных яиц можно использовать различные крупы (рис, чечевица, пшено, кукурузная крупа, черный перец горошком и др.), мелкие макароны.

На сваренные, выкрашенные в темный цвет яйца острым предметом: ножом, шилом, ножницами, толстой иглой наносят ажурный узор. Но прежде чем выцарапать узор, его необходимо нанести на яйцо карандашом.

Декупаж яиц салфетками

Сваренные яйца обмазывают клеем или клейстером или яичным белком, обсыпают мелкими разноцветными блестка, дают высохнуть. Приклейте их к яйцу. Снимите защитный слой бумаги. Обсыпьте яйца блестками. Очень простой способ сделать золотое или серебряное пасхальное яичко. Плотно заверните вареные яйца в тонкую разноцветную фольгу, которую можно приобрести в любом магазине товаров для творчества.

Красим яйца на пасху — 15 способов

История празднования Пасхи насчитывает не одну сотню лет. Но непременным атрибутом всегда являлись окрашенные куриные яйца. Традиционно их окрашивают луковой шелухой или пищевыми красителями. А можно создавать декоративные пасхальные поделки своими руками, например, яйца, оплетенные бисером или кружевом.

Если техника Декупаж для вас еще не знакома, то в начале прочитайте статью «Декупаж от А до Я», которая содержит массу полезной информации по декупажу для начинающих. Чтобы яйца в процессе варки не треснули, попробуйте сделать следующее. Прежде всего, яйца надо согреть до комнатной температуры. В данном случае взбитый белок выступает аналогом клея для декупажа.

Будьте внимательны, если вы собираетесь освящать такие яйца! От попадания воды белок может стать липким и внешний вид испортится. Разумеется декупажить можно не только вареные яйца, но и деревянные заготовки (в этом случае заготовку надо будет покрасить белой акриловой краской), а также пустые яичные скорлупки. Чтобы получить пустую скорлупку, берем сырое яйцо и с помощью шила осторожно проделываем в нем два отверстия: снизу около 5 мм в диаметре, сверху — 1–2 мм. Содержимое яйца без труда выльется наружу.

Ольга Хоцкая делится своим секретом: яйца можно наполнить изнутри монтажной пеной, так они получаются легкими, но очень прочными. Заполняем скорлупу яйца пеной через отверстие. Прикладываем фрагмент на яйцо, сверху мажем белком с помощью кисточки. Осталось только высушить яйца — и готово! Чтобы украсить пасхальное яйцо картинкой, вовсе необязательно отправляться в магазин за наклейками.

2.Еще один способ задекорировать пасхальные яйца с помощью лоскутков. За эту петелку вы будете вешать пасхальное яйцо на дерево. Сначала надо выдуть яйцо. Для этого проткните его с двух сторон иголкой, после чего длинной иглой или проволокой проткните желток, чтобы он легче вытекал.

Еще интересное: