Крыжовник - полезные свойства, характеристика крыжовника

Опубликовано: 01.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Свидание с девушкой. Ничего лучшего она не видела.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Что делать в сентябре с крыжовником? Уход за крыжовником после сбора урожая осенью!

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Если садовод является знатоком и ценителем варенья, обладающим тонким вкусом, он обязательно вырастит крыжовник , т. к. только из него получается варенье с нежным оригинальным вкусом, называемое «царским».

Крыжовник неприхотлив. Высотой не более 1 метра, он имеет округлые или вытянутые листья. Цветы в пучках по 1-2 лепестка белые или беловато-пурпурные. Плод — сочная ягода, зеленоватая или желтоватая, обычно в разной степени окрашенная в красноватый цвет. Семена многочисленные с внутренней твердой и наружной студенистой оболочкой.

Химический состав крыжовника. В ягодах содержится до 13,5% сахара, органические кислоты, витамины комплекса В, каротин, соли калия, кальция, фосфора, железа и меди.

Применение. Сок свежих ягод крыжовника, варенья, джемы обладают высокой лечебной активностью при малокровии, общем упадке сил, при гастритах с пониженной кислотностью. Рекомендуется детям, отстающим в росте и развитии, в том числе при позднем прорезывании зубов. Эффективен при болезнях сердца, гипертонии, атеросклерозе, ожирении. При хронических запорах оказывает мягкое слабительное действие. Свежие ягоды в дозе 100 грамм 3 раза в день до еды употребляются как желчегонное и мочегонное средство.

Сок из крыжовника из-за его высокой кислотности не употребляют, но разбавленный менее кислым соком из груши, вишни или 25% сахарным сиропом, становится приятным на вкус. Кроме того, ягоды крыжовника содержат много пектинов и без предварительной обработки сок извлечь трудно. Для выделения сока отсортированные и промытые ягоды нужно измельчить на мясорубке с крупными отверстиями в решетке. Полученную мезгу помещают в.эмалированную кастрюлю и туда же добавляют воду из расчета 200 грамм на 1 кг. Вода должна быть предварительно нагрета до 80 градусов цельсия. Полученную массу выдерживают полчаса. После этого её помещают в редкий холщовый мешочек. Выжимают медленно на прессе. После прессования в выжимки добавляют еще немного воды и прессуют вторично. Соки первого и второго прессования консервируют отдельно. Очень вкусны и не менее полноценны как лечебные средства соки из крыжовника с мякотью. Для их приготовления нагретую до 80 градусов мезгу протирают на сите и добавляют на 2 стакана полученного сока 1 стакан 25% сахарного сиропа. Затем сок сразу же разливают способом горячего разлива. При всех перечисленных заболеваниях сок крыжовника назначают по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.