Освежающая маска для лица в домашних условиях

Опубликовано: 01.10.2018

видео Освежающая маска для лица в домашних условиях

ГЛУБОКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА ЗА 1 ПРОЦЕДУРУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ/ПИЛИНГ

К акие косметические процедуры, нашедшие широкое применение в домашних условиях, признаны самыми популярными? Возможно, это рецепт приготовления лосьона против прыщей. Или считающийся эффективным антицеллюлитный массаж. А может, целительные витаминные настои, рецепт которых передается из поколения в поколение. Все это, безусловно, имеет право на жизнь, но многие наши соотечественницы все же предпочитают что-то более простое и доступное. Освежить лицо перед праздником или семейным торжеством, а то и просто дать дома отдых коже после напряженного трудового дня. Добиться этого можно разными способами, но если поход к косметологу по тем или иным причинам в ваши планы не входит, придется учиться справляться с проблемой своими силами. Как? На самом деле все очень просто: вам обязательно поможет освежающая маска для лица, приготовить которую в домашних условиях намного проще, чем кажется.



Но вы должны понимать, что рецепт, который, к примеру, помог подруге или коллеге, необязательно окажется эффективным в вашем случае. Поэтому мы решили не ограничиваться узкими рамками одного ингредиента, а предложить вам своеобразный ТОП-20 освежающих масок, которые можно сделать в домашних условиях. А для того чтобы упростить выбор, мы решили максимально сократить объем вспомогательной информации, сосредоточившись на практической стороне вопроса. Другими словами, мы обязательно обсудим с вами ожидаемый лечебный эффект, показания к применению и те случаи, когда освежающая маска для лица противопоказана, но основной акцент сделаем на том, из чего ее можно приготовить. А значит, подобрать рецепт, лучше всего подходящий вашему типу кожи, будет намного легче. Надеемся, вы не станете сильно возражать.


Огуречная маска для лица. Лучшие РЕЦЕПТЫ масок для лица из огурца

Лечебный эффект

Перед тем как непосредственно переходить к описанию масок (которых, поверьте, существует великое множество), есть смысл хотя бы в двух словах рассказать об их целительном действии. Ведь многие из них способны не только освежить лицо.

Улучшение кровообращения. Стимуляция обменных процессов в верхних слоях кожи. Избавление от жирного блеска. Хорошая очистка пор (особенно если перед нанесением маски использовать скраб). Улучшение цвета лица. Выраженный регенерирующий и противовоспалительный эффект. Омоложение клеток кожи (при регулярном применении).

Показания к применению

Освежающая маска для лица, приготовленная в домашних условиях из высококачественных ингредиентов, в общем случае может быть использована для решения самых разных проблем с кожей лица.

Сильная пигментация (она часто возникает в весенний период, когда ресурсы организма на исходе). Нездоровый цвет лица. Сеть незначительных мимических морщин (с более крупными освежающая маска для лица справиться, увы, не в силах). Нежелательные изменения контура лица: обвисшие щеки, второй подбородок. Повышенная сухость кожи (если она не объясняется недостаточной влажностью внутри вашего дома или квартиры). Сильное шелушение эпидермиса. Гиперактивность сальных желез (и, как следствие, жирный глянцевый лоск лица).

Освежающие маски: рецепты

Мы предлагаем вам только проверенные и эффективные маски, с помощью которых вы сможете без труда освежить лицо в домашних условиях. Выбрать нужный рецепт очень просто, так как все они разбиты на 4 группы. В каждой из них представлены маски для «своего» времени года. Стандартная методика применения (если в явной форме не указано иное) состоит в том, что все ингредиенты следует соединить, тщательно перемешать и нанести на лицо ровным тонким слоем.

Зима

Регулярность применения: 3-4 раза в неделю (рецепт лучше всякий раз брать другой).

Длительность процедуры: от 20 до 30 минут.

Рекомендуемое время нанесения: вечер.

Со сметаной (18-20 мл) и корицей (7 г). Для маски лучше всего использовать домашнюю сметану с высокой жирностью. С яблоком и морковью. Оба компонента (соотношение 1:1) перед смешиванием следует натереть до состояния пюре. Хранить в холодильнике не более 2 суток. Дополнительный лечебный эффект: отбеливающий, против пигментных пятен. С соком петрушки (15 мл) и сметаной (25 мл). Петрушку перед приготовлением следует тщательно вымыть, подсушить и мелко нарезать. Дополнительный лечебный эффект: от морщин, увлажняющий, регенерирующий. С кофейной гущей (одна небольшая чашка), орехами (8 г) и медом (20 мл). Для этой маски следует использовать только заварной кофе. С кефиром (15 мл) и лимонной цедрой (20 г). Вместо кефира можно взять йогурт. Эта маска поможет не только освежить лицо, но слегка отбелить кожу.

Весна

Регулярность применения: 2-3 раза в неделю.

Длительность процедуры: не более получаса.

Рекомендуемое время нанесения: вечер (в крайнем случае за 2-3 часа до выхода на улицу).

С кофе (8 г), молоком (5 мл), растительным маслом (5 мл), медом (12 г) и овсяной мукой (8 г). Кофе должен быть натуральным и хорошенько перемолотым (заваривать его для этой маски не нужно). Дополнительный лечебный эффект: отшелушивающий. С творогом (40 г), медом (15 г) и сметаной (6-10 мл). Лучше всего подойдет светлый мед (акация, липа, подсолнечник), который предварительно следует растопить на водяной бане. Если у вас сухая кожа, понадобится домашний творог, а для жирной — постный. Дополнительный лечебный эффект: смягчающий, питательный, улучшение обмена веществ. С настоем лечебных трав (20 мл) и творогом (50 г). Для приготовления настоя возьмите пастушью сумку, корни одуванчика и цветки боярышника (по 3 г), залейте крутым кипятком и выдержите 15-20 минут, после чего процедите. С творогом (40 г), капустой (50 г), соком лимона (5 мл) и медом (15 г). Перед приготовлением маски следует как можно мельче покрошить капустные листья, чтобы лучше освежить лицо. Дополнительный лечебный эффект: тонизирующий, разглаживающий, повышающий упругость. С майонезом (объем подбирается индивидуально) и чаем (15-20 мл, максимально крепкий). Состав по консистенции должен напоминать густую сметану. Также его можно использовать как основу для компресса.

Лето

Регулярность применения: через день.

Длительность процедуры: 15-20 минут.

Рекомендуемое время нанесения: не позже чем за час до выхода на улицу.

Особые указания: в июне лучше отдать предпочтение маскам из овощей и зелени, в июле — из ягод, а в августе — из фруктов.

С оливковым маслом (5 мл), овсяной мукой (10 г), яичным желтком (1 шт.) и морковью (40 г). Перед смешиванием компоненты следует подготовить: натереть морковку на мелкой терке и взбить желток. Со сливками (10 г), оливковым маслом (5 капель) и черной смородиной (25 г, ягоды нужно тщательно измельчить). По желанию можете добавить несколько капель витамина E (продается в аптеке). Со сливами (10 г размятой фруктовой массы без косточек), оливковым маслом (10 мл) и сметаной (10-15 г). Дополнительный лечебный эффект: против жирного блеска. С творогом (20 г), яблоком (1 шт.), яичным желтком (1 шт.) и маслом камфары (5 капель). Яблоко нужно предварительно очистить (от семян, кожуры) и протереть на мелкой терке. Дополнительный лечебный эффект: тонизирующий, питательный. С вишней (1-2 ягоды) и картофельной мукой (15 г). Из вишни нужно сначала удалить косточку, затем хорошенько растереть мякоть. Дополнительный лечебный эффект: избавление от угрей и прыщей (особенно актуально для жирной кожи).

Осень

Регулярность применения: от 2 до 4 раз в неделю (ближе к сезону холодов).

Длительность процедуры: 25-30 минут.

Рекомендуемое время нанесения: вечер.

Особые указания: овощи и фрукты нужно предварительно ошпарить кипятком.

С калиной (50 г перетертого пюре) и кукурузной мукой (20 г). Если вам так будет проще, муку можно заменить на картофельный крахмал. С облепихой (25 г) и молоком (20 мл). Вместо последнего ингредиента можно использовать сливки, сметану или творог. Дополнительный лечебный эффект: тонизирующий. С картофелем (1 шт., предварительно отварить) и молоком (объем может быть разным, получившийся состав по консистенции должен напоминать густую сметану). А еще кусочки сырого картофеля хорошо использовать для придания свежести коже вокруг глаз. С черничным пюре (15 мл), йогуртом (25 г) и соком лимона (5-7 капель). Дополнительный лечебный эффект: для сужения пор, антибактериальный, против прыщей и угрей. Особые указания: такая маска может окрасить кожу, потому дома ее лучше делать накануне выходных. Со сметаной (20 мл) и горохом (25 г). Бобовые следует предварительно перемолоть (если они сухие) или хорошенько размять (если свежие).

Противопоказания

Аллергическая реакция на один из компонентов маски (чаще всего возникает, если рецепт содержит мед или лимонный сок). Помните, что в этом случае лечение дома не всегда бывает успешным, потому надо как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Выраженный воспалительный процесс (вам, скорей всего, «обычная» маска помочь уже не сможет). Любые повреждения кожи в предполагаемой зоне обработки. Значительное расширение сети мелких сосудов.

Освежающие маски в домашних условиях

rss