Кефирная маска для лица в домашних условиях

Опубликовано: 01.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Диагностика выпадения волос//Анализы при облысении

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Подтягивающая маска для лица. РЕЦЕПТЫ домашних подтягивающих масок для лица

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Как Отбелить Кожу Лица быстро и просто! Осветляющая Маска Для Лица. Аспирин, мед, кефир

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

О бщеизвестно, что молочные продукты с успехом могут применяться в hand-made косметологии. Хороший пример сказанному — маска из кефира, приготовленная в домашних условиях. Она эффективно, но мягко борется против прыщей, способствует отбеливанию кожи, очищает поры и снимает покраснения. Ее немалое преимущество — универсальность, причем это касается как способов приготовления состава, так и индивидуальных особенностей эпидермиса. Считается, что маска на кефире будет наиболее полезна обладательницам жирной и проблемной кожи, но на самом деле воспользоваться ею могут все. Также не следует забывать, что в состав средства можно добавить множество других ингредиентов. Хотите маску с медом? Никаких проблем! Уверены, что вам подходит белая косметическая глина? Пожалуйста! И все это — в домашних условиях, без лишних трат и еженедельных походов к косметологу. Заинтересовались? Тогда вперед!

Отзывы клиентов: Прочитала в интернете, что кефирная маска для лица малоэффективна, особенно для жирной кожи. Но все же решила попробовать, так как моя косметолог ушла в отпуск, а к другой идти я не хотела. Делала на протяжении месяца два раза в неделю (на ночь) и осталась полностью довольна. Избавилась от прыщей, морщинки стали не такими заметными, да и общее состояние кожи улучшилось. Дарина, 25 лет.

Чем полезна кефирная маска для лица?

Маска на кефире действительно не пользуется большой популярностью у почитательниц салонных процедур, но здесь важно как можно честнее ответить на вопрос: что именно для вас актуальнее — качество какими угодно способами или наилучшее соотношение «цена-эффективность». Если вы выбрали первый вариант, то оставшуюся часть статьи вам действительно читать не стоит. Если второй (на что мы искренне надеемся), то предлагаем для начала вместе разобраться в том, благодаря каким компонентам кефир оказывается настолько эффективным в «домашней» косметологии.

Вещество Его влияние на кожу
Витамин A ускоряет заживление эпидермиса; замедляет старение; проявляет мощнейшие антиоксидантные свойства.
Витамин PP повышает местный иммунитет; способствует наилучшей защите кожи от влияния неблагоприятных факторов окружающей среды; выравнивает цвет лица .
Витамин C укрепляет стенки кровеносных сосудов; участвует в выработке эластина и коллагена (почитайте про коллаген для лица ).
Витамин H поддерживает естественный уровень влажности; помогает сохранить упругость и гладкость кожи; ускоряет регенерацию эпидермиса.
Витамин B1 эффективно снимает воспаление; действует успокаивающе на раздраженную кожу.
Витамин B2 разглаживает морщины; восстанавливает утраченную эластичность и упругость.
Витамин B6 Незаменимое средство для лечения прыщей и угревой сыпи.
Витамин B12 Способствует обогащению клеток кислородом.
Витамин E

Молочные продукты длительного хранения практически лишены полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Потому маска на кефире должна быть приготовлена исключительно из свежего (3-4 дня от даты производства) продукта.

Рекомендации по применению

Несмотря на то, что кефирная маска для лица практически универсальная, а риск развития побочных эффектов крайне мал, ее использование в домашних условиях предполагает соблюдение несложных правил:

перед первым применением капните небольшое количество состава на кожу запястья и подождите 20-30 минут, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции (редко, но бывает); наносить маску на лицо следует сразу же после приготовления (хранение в холодильнике возможно, но крайне нежелательно); рекомендованная схема лечения (если в конкретном рецепте не указано иное) — 1-2 раза в неделю на ночь или вечером; кожу перед процедурой нужно очистить от всяких следов косметики, для чего лучше использовать специальные тоники и лосьоны; по возможности избегайте попадания маски на кожу в области рта и глаз; используйте кефир комнатной температуры; после процедуры смойте состав теплым молоком, причем вытирать лицо или умываться после этого не следует; для достижения наилучшего результата можете добавить в рецептуру вспомогательные компоненты (хорошо подойдет косметическая глина, творог , немного меда); для сухой кожи лучше всего использовать домашний кефир, а для жирной — постный, диетический.

Рецепты

В их основе, помимо самого кефира, совершенно простые ингредиенты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. А раз так, то никаких сложностей с приготовлением маски быть не должно. Все, что вам понадобится, — немного терпения, час-два свободного времени и уверенность в своих силах.

Питательная маска из кефира и желтка

Для сухой, нормальной и шелушащейся кожи
Ингредиенты кефир — 2 ст. л.; желток — 1 шт.; оливковое масло — 1 ч. л.
Как готовить и применять? Соедините все компоненты и тщательно их перемешайте.
Длительность процедуры 10-15 минут.
Как снимать маску? Прохладной водой, после чего нанесите на кожу увлажняющий крем.
Лечебный эффект Питательный.
Схема применения 2-3 раза в неделю.

С огурцом

Для нормальной и жирной кожи
Ингредиенты кефир — 2 ст. л.; огурец (свежий, среднего размера) — 1/2 шт.
Как готовить и применять? Сначала натрите огурец на мелкой терке, после чего добавьте в получившуюся кашицу кефир и хорошенько все перемешайте.
Длительность процедуры 15-20 минут.
Как снимать маску? Специальным средством для умывания.
Лечебный эффект Отбеливающий, против прыщей, от пигментных пятен.
Схема применения 3-4 раза в неделю (лучше всего на ночь).

С хлебом

Для комбинированной и жирной кожи
Ингредиенты кефир — 3 ст. л.; хлеб (черный, вместе с корочкой) — 1 ломтик.
Как готовить и применять? Залейте хлеб кефиром и оставьте его размокать на 5-10 минут. Затем жидкость отожмите, а получившуюся кашицу нанесите легкими, массажными движениями на лицо.
Длительность процедуры 10-15 минут.
Как снимать маску? Прохладной водой.
Лечебный эффект Питательный, очищающий
Схема применения Не более 3 раз в неделю.

Маска из кефира от прыщей

Для жирной кожи
Ингредиенты кефир — 2 ст. л.; вода (минеральная, без газа) — 1 ч. л.; аспирин — 2 таблетки.
Как готовить и применять? Сначала тщательно измельчите аспирин, после чего добавьте к нему оставшиеся ингредиенты и хорошенько все перемешайте.
Длительность процедуры Не более 20 минут.
Как снимать маску? Теплой водой.
Лечебный эффект Подсушивающий, против прыщей, угрей и сильного покраснения.
Схема применения 1 раз в неделю.
Особые указания не следует продолжать делать эту маску дольше 1 месяца (даже в том случае, если полностью от прыщей вам избавиться не удалось); лучше всего проводить процедуру на ночь.
Противопоказания беременность; период лактации; значительные повреждения кожного покрова (царапины, порезы, ссадины); индивидуальная непереносимость.

Очищающая маска на кефире с лимоном

Для жирной кожи
Ингредиенты кефир — 2 ст. л.; сок лимона — 5-10 капель.
Как готовить и применять? Соедините оба компонента и перемешайте получившуюся смесь.
Длительность процедуры 5-10 минут.
Как снимать маску? Прохладной водой.
Лечебный эффект Очищающий, освежающий, увлажняющий, против прыщей.
Схема применения 1-2 раза в неделю (желательно на ночь).

Отзыв косметолога

Косметических средств, доступных каждой женщине для использования в домашних условиях, довольно много. Эффективных и безопасных — уже несколько меньше. А тех, которые гарантированно помогут справиться с «фирменными» проблемами жирной кожи, практически нет. Кефирная маска для лица — счастливое исключение. В домашних условиях вы можете безбоязненно использовать любой из приведенных рецептов: хороший результат при минимальном риске побочных эффектов вам гарантирован. А самое пристальное внимание я рекомендую уделить «аспириновой» маске (если, конечно, вы внимательно изучили список противопоказаний).