В Индии уничтожат запасы лапши стоимостью $50 млн

Опубликовано: 01.10.2018

Компания Nestle планирует уничтожить запасы лапши Maggi стоимостью более 50 млн долларов после запрета, введенного на этот продукт индийскими властями, сообщает BBC

"Нужно принять во внимание дополнительные расходы - например, на отзыв товаров с рынков, доставку к пунктам утилизации, стоимость утилизации и так далее. Окончательные цифры будут подтверждены позднее", - говорится в заявлении компании.

Индийский пищевой регулятор ранее признал популярные в стране макаронные изделия опасными для здоровья и обвинил Nestle в несоблюдении правил продовольственной безопасности.

Компания оспаривает запрет в Высоком суде Мумбая, где "поднимает вопросы об интерпретации" индийских законов о продовольственной безопасности.

Ранее в этом месяце Nestle начала изъятия продукции под брендом Maggi из магазинов, после того как власти нескольких штатов заявили об обнаружении повышенного содержания свинца в нескольких упаковках. Кроме того, сообщается, что в лапше был обнаружен усилитель вкуса глутамат натрия, не указанный в списке ингредиентов.

Глава Nestle Пол Бал намерен изучить результаты лабораторных тестов, он также пообещал вернуть продукцию Maggi на полки магазинов. По словам главы Nestle, компания не добавляла усилитель вкуса в свою продукцию, просто это вещество изначально содержится в некоторых ингредиентах. Лапша быстрого приготовления, появившаяся в Индии в 1983 году, очень популярна среди местных жителей. Продукция Nestle занимает около 80% индийского рынка лапши.

Фото: wsj.com

rss