Химчистка салона

Опубликовано: 01.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Кузовной ремонт. Покраска авто. Могилёв. Ситроен. Боковой удар

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Toyota Land Cruiser 200 - химчистка салона от Profi Line

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


ХИМЧИСТКА САЛОНА АВТОМОБИЛЯ своими руками, с помощь ТОРНАДОР (TORNADOR). Обзор и проверка работы.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

В процессе эксплуатации салон машины может загрязняться: на обивке покрытия оседает пыль, кроме того, со временем материал пронашивается, становится тонким и некрасивым. Поэтому недостаточно, чтобы Ваш автомобиль выглядел роскошно снаружи — внутреннее убранство тоже должно содержаться в соответствующем виде. Именно для этих целей и существует такая процедура, как химическая чистка салона. Она помогает визуально обновить Ваш автомобиль, полностью избавив его от всех видов загрязнений, продезинфицировав и преобразив все поверхности. Предлагаем провести эту операцию в известном московском техцентре Autodar, где о Вашей машине позаботятся специалисты своего дела.

Химчистка автомобильного салона — дело тонкое и трудоемкое, оно требует аккуратности исполнения и всей возможной тщательности. Сначала салон подготавливают к серьезным работам, проводя так называемую сухую чистку. Она подразумевает очищение поверхностей - в том числе труднодоступных - от всякого мусора, мельчайшие частицы которого забиваются в швы. Чтобы извлечь их все, применяют специальный пылесос для автомобилей. Он снабжен множеством разнообразных насадок, которые позволяют собрать весь песок или пыль, что осели на ткани и в ее толще. За этим этапом следует основной, а именно влажная чистка. Она проводится с помощью очищающих средств, нетоксичных и качественных, мягких и действенных. Подобных средств немало, ведь для каждого типа поверхности (кожи, пластика, текстиля, дерева, хрома) используется именно то, которое подходит для его обработки.

После этого салон подвергают сушке, чтобы вся влага и запахи химических средств выветрились, оставив после себя кристально чистое внутреннее пространство. Затем на поверхности наносятся средства защиты, которые помогают продлить обновленное состояние автомобиля, обладают ухаживающими свойствами. Вот, пожалуй, и всё: изнутри Ваш автомобиль теперь столь же привлекателен, как и снаружи! Дополнительно можно провести ряд операций по приданию особого лоска, например, полировку хромированных или деревянных деталей.

Осуществить химчистку в столице — сегодня не проблема, однако ее качество во многих техцентрах оставляет желать лучшего. Автосервис Autodar подходит к этому процессу со всей тщательностью, ведь мы ценим автомобили и стараемся, чтобы они выглядели красивыми еще многие годы.