Как сделать цветы из салфеток: 6 подробных мастер-классов

Опубликовано: 01.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Первый поцелуй с языком. Как целоваться правильно

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Как Из Бумаги Сделать Цветок Розу Видео Мастер Класс. Подарок Своими Руками

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Как сделать объемную цифру 2 на день рождение своими руками из салфеток мега пампоны Мастер класс

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Искусство оригами – складывание фигурок из бумаги – нравится всем, независимо от возраста. Как сделать цветы из салфеток, чтобы процесс не был излишне трудоемким, а результат получился потрясающим?

Часто по приезду в отель взрослые радуются, как дети, при виде полотенец, свернутых в форме лебедя или рыбки. Эстетическое удовольствие дополняется осознанием, что гостям рады и готовы предоставить наилучшее обслуживание. Те же чувства ощутят родные и друзья, пришедшие на ужин и обнаружившие возле прибора оригинально сложенную салфетку.

Как делать цветы из салфеток? Особого умения не потребуется, изысканно сложить цветок сможет и новичок. Существует всего несколько обязательных правил и простых шагов по превращению четырехугольного куска бумаги в распустившийся цветок.

Виды бумажных салфеток

Обычно бумажные салфетки бывают квадратной или прямоугольной формы. Для изготовления цветка из салфетки нужно использовать стандартные квадратные. Следует отдать предпочтение однотонной расцветке, поскольку листья гвоздики с мелкими изображениями Деда Мороза будут смотреться немного странно.

Салфетки из целлюлозы слишком тонкие и плохо держат форму, поэтому идеальным вариантом станут плотные бумажные скатёрки.

Можно выбрать пару наборов разных оттенков и сложить из них несколько видов цветов. Сервировка стола от такого разнообразия только выиграет, а гости придут в восторг.

Общие правила изготовления цветов

Когда двухслойные однотонные салфетки найдены, нужно учесть, что одна из них будет использована для тренировки. Нельзя пытаться дважды сложить цветок из одной и той же салфетки и положить его к прибору. Он выйдет мятым и неряшливым.

Совсем тонкие варианты тоже годны для свертывания, но лишь самых простых видов цветов. Из них получатся привлекательные воздушные золотые шары без четких изгибов. Аналогичные правила распространяются на салфетки из жатой бумаги. Она настолько красива сама по себе, что сворачивать цветок сложной формы не имеет смысла.

Экзотические бутоны выйдут из перфорированной бумаги. Мелкие точки подчеркнут оригинальность лепестков.

Салфетки бывают ароматизированными, но обычно запах не соответствует сорту цветка. В этой ситуации выручит капля подходящего ароматического масла, нанесенного на свернутую розу или гвоздику.

Разные цветы из салфеток

Нужно постараться подобрать оттенок салфетки, близкий к природной окраске цветка. Как ни необычно выглядит голубая или лиловая астра, темно-алая или белоснежная будет гораздо элегантнее. Если сервиз совсем светлый, яркие поделки украсят стол и привлекут к себе еще больше внимания. Краткий несложный мастер-класс объяснит, как сделать цветок из салфеток.

Гвоздика

Возможны два варианта изготовления этого цветка: из цветных салфеток или из белых, окрашенных по краям фломастером. Если предполагается использовать их по назначению, а не как декор, лучше остановиться на первом варианте, иначе гости испачкают руки.

Пошаговая инструкция такова.

Салфетку сложить гармошкой и скрепить посередине невидимкой. Края слегка пощипать, чтобы они получились с зубчиками. Салфетку с обеих сторон смять для создания неровных, как у настоящей гвоздики, лепестков. Снять невидимку и перевязать середину плотной нитью. Расправить цветок.

Для декоративных цветов добавляется еще один шаг. Пока белая салфетка удерживается невидимкой, следует окрасить самые кончики красным или бордовым фломастером.

Одуванчик

Потребуется 6-7 желтых салфеток, чтобы цветок вышел объемным и пушистым. Порядок действий следующий.

Стопку салфеток скрепить степлером посередине крест накрест. Взять подходящее по размеру круглое блюдце и обвести круг на верхней салфетке. Обрезать ненужные уголки. Начиная с верхнего слоя, сминать салфетки для имитации лепестков одуванчика.

Маргаритка

Этот цветок отличает множество тонких длинных лепестков, от чего он кажется махровым. Серединка у него чаще всего светлая, поэтому используют желтые и темно-розовые салфетки.

Из желтых салфеток нарезать полоски шириной 2 см, длиной 16 см. Из темно-розовых сделать полоски шириной 2 см и длиной 32 см. Сложить вместе 4 желтые полоски, согнуть по всей длине пополам и скрутить в плотный ролл. Сложить вместе 4 темно-розовые полоски и надрезать их поперек на узкие лепестки, не доходя до края 0,5 см. Обкрутить цельный край розовых салфеток вокруг желтых и стянуть цветок ниткой. Распушить лепестки.

Для букета внутрь желтого ролла помещают проволоку, короткий конец которой стягивает цветок вместо нитки.

Мак

Красивый контрастный цветок получается из салфеток четырех цветов: красного, розового, черного или коричневого и зеленого. Красную и розовую можно расслоить, чтобы лепестки были тоньше и нежнее.

Сложить по две красных и розовых салфеток по линия сгиба, чтобы получились квадраты. Вырезать овальные лепестки, оставив центр нетронутым. Лепестки из розовой салфетки должны быть чуть короче красных. Из сложенной по линиям сгиба черной салфетки вырезать круги диаметром 5 см. Всего получится 4 круга. Из зеленой вырезать 8 кругов диаметром 4 см. Красные лепестки развернуть и положить друг на друга с небольшим сдвигом. Поверх таким же образом добавить розовые лепестки, дальше черные круги. Последними выложить зеленые круги. Конструкцию в центе скрепить степлером крест накрест. Черный и зеленый круги надрезать в 6-8 местах. Лепестки сминаются, повторяя эффект неровных лепестков мака. Середина сильно мнется для образования подобия круглой маковой коробочки.

Роза

Розу лучше сложить из тонкой однослойной салфетки насыщенного розового или оранжевого цвета.

Салфетку развернуть, затем сложить по диагонали. Двигаясь от широкого края к уголку, скручивать ее в трубочку. Когда до уголка останется 5 см, получившуюся трубочку от левого края к правому скрутить в неплотный ролл. Перевернуть салфетку, чтобы уголок смотрел вниз, и стянуть ее ниткой на расстоянии 1 см от низа. Распушить бутон, а уголок развернуть, чтобы он изображал нижние лепестки.

Лотос

Никаких дополнительных подручных средств для изготовления лотоса не понадобится. Красную, белую и зеленую салфетки берут двух или трехслойные, чтобы лепестки удалось аккуратно сложить.

Развернуть по одной салфетке каждого цвета и положить их одна на другую, начиная с белой и заканчивая зеленой. Каждый из четырех уголков сложить так, чтобы он доставал до центра. При этом зеленую салфетку не должно быть видно, снаружи остается только белая. Перевернуть конструкцию сложенными уголками вниз и повторить действия. Придерживая рукой центр салфетки, вывернуть каждый уголок и расправить зеленый и красный лепестки.

В центр бумажного лотоса поставьте бокал или стакан.

Полезные советы

Расцветка салфетки должна быть равномерной и одинаковой с обеих сторон, чтобы форма изделия не казалась перекошенной. Рисунок в виде мелких цветочков допустим, но нежелателен.

Если планируется сделать не только сам цветок, но и закрепить его на стебле, нужно взять зеленую проволоку и нарезать ее на одинаковые куски. При желании из гофрированной бумаги можно вырезать несколько небольших листьев и нанизать их на будущий стебель.

Начинающим рукодельницам лучше попробовать собрать гвоздику или лотос. Они просты в изготовлении, но получаются очень нарядными.

Украшение интерьера цветами из салфеток

Во многих современных кафе с интерьером в стиле минимализм яркие бумажные цветы и фигурки зачастую являются единственным акцентом и украшением пространства. Они очень бюджетны, их можно быстро заменить, полностью преобразив помещение. К разным праздничным датам выбирают особые цветы и их оттенки. Например, к юбилею из гирлянд цветов сооружают объемные цифры.

Дома разобраться, как делать цветы из салфеток, интересно вместе с детьми. Малыши любят самоделки и надолго запомнят праздник, для которого они декорировали комнату. Симпатично выглядит кухня с прикрепленными на мебели цветами к 8 марта или белые и нежно-розовые лотосы, наклеенные зимой на окно перед Новым годом.

На стол помимо красиво свернутой для каждого гостя салфетки можно поставить плоскую вазу, где будут лежать запасные салфетки-цветы.

Заключение

Согласно тысячелетнему учению фэн-шуй, окружающее пространство нужно менять, чтобы в жизни появлялись новые знакомые, дела и увлечения. Разноцветные розы и гвоздики, сложенные из салфеток, принесут в дом счастье, потому что они прекрасные и радостные.

Время, проведенное за их сборкой, нельзя назвать потраченным зря, ведь цветы порадуют гостей. Более того, друзья оценят задумку по достоинству, и атмосфера за столом сразу станет легкой и беззаботной. Ни одно умение не пропадает просто так, оно может пригодиться в самый неожиданный момент, поэтому даже без советов восточных мудрецов надо учиться новому.

Получение практических навыков важно и полезно, так что необходимо на практике понять, как сделать цветы из салфеток.