Фантазия без границ

Опубликовано: 01.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Фасон платья, скрывающий живот, для полных

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


ФАНКЛАСТИК - фантазия без границ ! Конструктор для детей и взрослых

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Фантазировать умеет каждый ребенок, это особый вид мышления, который активно формируется в детстве, достигает пика, а с возрастом ослабевает. Происходит это в следствии того, что взрослея человек начинает думать осмысленно, строит логические цепочки причинно-следственных связей, забывает фантазировать, воображение угасает, а вместе с ним и нестандартное мышление. Воспитать творческую личность без хорошо развитого воображения невозможно. Кроме того, умение мыслить нестандартно помогает ребенку развернуто излагать свою точку зрения, свободно вступать в диалог, таким детям проще знакомиться, они открытые.

Как развить воображение?

Все дети без исключения любят сказки. С помощью детских произведений можно радостно и интересно формировать у малышей воображение. Например, в процессе прочтения сказки остановитесь на интересном моменте и попросите ребенка додумать, как по его мнению закончились приключения героя. Можно прочитать сказку до конца, а затем вместе с малышом пофантазировать о судьбе героев за пределами книжки. Сначала это будут лишь предположения, со временем ребенок начнет рассказывать интересные истории с захватывающими приключениями и уже им выдуманными персонажами.

Аналогичным образом играть в фантазийные истории можно после просмотра любимых мультиков. Наблюдайте за окружающим миром вместе с ребенком, сочиняйте дома, на улице, в поликлинике – обращайте внимание на мелочи.

Заметив на улице женщину с собачкой интересной породы, попросите малыша придумать необычную кличку животному, пусть ребенок предположит, чем занимается хозяйка и почему завела именно эту породу собаки. Поинтересуйтесь, есть ли, по мнению ребенка, сходство между хозяином и животным. 

Хорошо развивают фантазию ролевые игры.

Важно, чтобы малыш хорошо осознавал обыгрываемую ситуацию. Если дочка уже посещал парикмахера, можно сыграть с ней в салон красоты. Например, вы будете стилистом, а она клиентом. Спросите, какую укладку малышка предпочитает на вечер, предложите покрасить несколько прядок. К счастью, в магазинах представлены детские краски для волос, которые смываются после первого мытья. Затем попробуйте наоборот.  Таким же образом можно сыграть в продавца и покупателя, в доктора и пациента, водителя такси и пассажира. Сами не заметите, как увлечетесь детской игрой.

Прекрасно развивает фантазию игра в детский кукольный театр. Совсем не обязательно приобретать для этого дорогостоящий реквизит. Будет вполне достаточно предметов мебели, простыни, домашних игрушек и обычных пальчиковых кукол. Воспользуйтесь сценарием популярных сказок, со временем предложите ребенку придумать сценарий самому.

Используйте различные инструменты для развития воображения. Предложите ребенку собрать пазлы, используя фантазию, без инструкции. Нарисуйте два кружочка и попросите малыша дорисовать персонажей из мультиков, а две линии превратить в транспортные средства.

Согласитесь, воображение нужно не только детям, но и нам с вами. Что делать, если с годами оно только скуднеет? В первую очередь обратитесь к книгам: больше читайте художественной литературы, анализируйте действия главных героев, обдумывайте, как бы вы поступили на их месте. Играйте и фантазируйте вместе с ребенком и обязательно делайте это в хорошем настроении.