Крапивница и кожная сыпь - База знаний - Клуб здоровья

Опубликовано: 01.10.2018

Крапивница и сыпь на коже вызываются избытком питты, и поэтому «охлаждение» изнутри и снаружи является способом лечения в данной ситуации.

Для немедленного облегчения . Какова бы ни была причина сыпи — аллергия, укус насекомого или что-нибудь еще, — сок кинзы принесет немедленное облегчение. Помойте свежую зелень кинзы, порежьте ее и измельчите в миксере с небольшим количеством воды. Процедите смесь, выпейте сок, а зеленую массу приложите на кожу в местах высыпаний.

Местные средства .

• Если у вас есть свежий кокос, протрите кожу кокосовой водой (жидкость внутри свежего кокоса).

• Мякоть дыни тоже оказывает успокаивающее действие на кожу. Съешьте кусочек дыни, а мякотью на корке (срезав грубую наружную кожуру) разотрите пораженную область. Таким же образом можно использовать и арбуз.

• Можно использовать пасту из растертых в порошок сандала и куркумы, замешенных на козьем молоке. Эта паста оказывает целебное действие на кожу. Смешайте в равных количествах порошок куркумы и сандала, возьмите чайную ложку смеси, добавьте немного козьего молока, чтобы получилась паста, и нанесите ее на пораженную область. Можно использовать и коровье молоко, однако козье в данном случае более эффективно. Учтите, что после использования такой пасты кожа в течение некоторого времени (до 3-4 дней) будет иметь желтоватую окраску.

Для приема внутрь . Вот эффективный состав, который изнутри будет способствовать оздоровлению кожи: кориандр — 2 части, кумин — 1 часть, натуральный неочищенный сахар — 2 части. Заварите 1/2 чайной ложки этой смеси в чашке горячего молока и пейте один-два раза в день, пока не наступит облегчение.

Источник: Васант Лад

 Поделитесь, нажав на кнопочки любимых соцсетей

 

rss