Банковская гарантия 44-ФЗ: банковская гарантия на обеспечение исполнения контракта и банковская гарантия обеспечения заявки от ПАО «Челиндбанк» — Челиндбанк

Опубликовано: 01.10.2018

видео Банковская гарантия 44-ФЗ: банковская гарантия на обеспечение исполнения контракта и банковская гарантия обеспечения заявки от ПАО «Челиндбанк» — Челиндбанк

Лайтбанк Тендерный кредит

Со вступлением в силу Федерального закона от 05.04.2013 г. №44-ФЗ обязательным условием стало наличие банковской гарантии для обеспечения заявок и исполнения контрактов.


Участие в госзакупках с SeldonFinance.

ПАО «ЧЕЛИНДБАНК» входит в  перечень кредитных организаций , уполномоченных на предоставление гарантий в соответствии с требованиями закона 44-ФЗ, т.е. клиенты (поставщики) могут быть полностью уверенными в том, что гарантию, полученную в Банке, примут любые государственные и муниципальные заказчики.


Госфакторинг и кредит на исполнение контракта

В рамках закона 44-ФЗ предоставляется 2 типа банковских гарантий:

Банковская гарантия обеспечения заявки  – гарантирует, что участник в случае победы в конкурсе заключит контракт на ранее оговоренных условиях; Банковская гарантия обеспечения исполнения контракта  – гарантирует, что поставщик (подрядчик, исполнитель) выполнит условие заключенного контракта.

Банковская гарантия от ПАО "ЧЕЛИНДБАНК" - это:

полное соответствие требованиям 44-ФЗ; возможность установления лимита для предоставления гарантий; кратчайшие сроки оформления (1-2 рабочих дня при повторном обращении); возможность сочетать банковскую гарантию с другими кредитными продуктами; отсутствие комиссий за рассмотрение заявки; приемлемая стоимость (от 3 % годовых).

Банковская гарантия за 1 день? Реально!

В Банке вы можете установить лимит на предоставление гарантий, когда в рамках согласованной максимальной суммы предприятие получает гарантии в оперативном режиме - за 1-2 дня. Для большего удобства этот лимит можно установить на длительный срок, например, на 12-18 месяцев. Тогда при появлении выгодного контракта не нужно заново собирать полный пакет документов. В итоге, пока конкуренты занимаются оформлением заявки, вы уже предъявляете гарантию и получаете выгодный заказ, не тратя при этом лишнее время и силы.

ПАО “ЧЕЛИНДБАНК” может предоставить клиентам Банка – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям любые виды банковских гарантий:

Гарантия исполнения условий контракта  - банковская гарантия, обеспечивающая выполнение Клиентом Банка - принципалом условий контракта,в том числе: Гарантия возврата авансового платежа  - банковская гарантия, обеспечивающая возврат клиентом полученного от бенефициара аванса, в случае невыполнения клиентом своих обязательств по договору; Гарантия платежа  – банковская гарантия, обеспечивающая исполнение любых платежных обязательств клиента; Тендерная гарантия  – банковская гарантия, обеспечивающая обязательства Клиентов Банка - участников конкурса перед организаторами конкурса (тендера); Гарантии в пользу таможенных органов  ПАО “ЧЕЛИНДБАНК”  включён в реестр уполномоченных банков Федеральной таможенной службы РФ. Банк имеет право выступать в качестве гаранта перед таможенными органами. Гарантии в пользу таможенных органов предоставляются в следующих случаях: при предоставлении участнику внешнеэкономической деятельности отсрочки или рассрочки уплаты таможенных платежей; при транзите и доставке товаров под таможенным контролем перевозчиком; для обеспечения обязательств организации об использовании акцизных марок в соответствии с их назначением; для обеспечения обязательств таможенного брокера; для обеспечения обязательств таможенного перевозчика; для учреждения таможенного склада. Гарантии в пользу налоговых органов  - необходимы в случае, если клиент в соответствии со ст. 176.1НК намерен воспользоваться правом применить заявительный порядок возмещения НДС. Вернуть сумму налога, заявленного к возмещению в налоговой декларации до завершения камеральной проверки.

ПАО «ЧЕЛИНДБАНК» входит в число банков, гарантии которых принимаются нижеуказанными организациями:

Международной ассоциацией «IATA» - в обеспечение платежных обязательств клиентов Банка при продаже пассажирских перевозок авиакомпаний - членов IATA.

Сумма банковской гарантии  определяется в зависимости от специфики обязательств Клиента Банка - Принципала перед Бенефициаром, исполнение которых гарантируется Банком.

Срок действия банковской гарантии  устанавливается в зависимости от условий сделки, в рамках которой проводятся операции с гарантийными обязательствами.

Сумма вознаграждения  за предоставление гарантии и вид залогового обеспечения устанавливаются в зависимости от срока и суммы банковской гарантии. Во внимание принимается устойчивость финансового положения Клиента Банка - Принципала и ряд других факторов.

Валюта: российские рубли, доллары США, евро.

Требования к заемщикам:

Представители малого и среднего бизнеса, в соответствии с  требованиями Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" от 24.07.2007 №209-ФЗ Правовой статус заемщиков: юридические лица, индивидуальные предприниматели Заемщику необходимо иметь стабильный бизнес, действующий до подачи заявки на получение кредита не менее 12 месяцев Деятельность предприятия в г. Челябинске, Челябинской области или г. Екатеринбурге, Свердловской области, Курганской области, республике Башкортостан в радиусе не более 200 км от местонахождения филиала Банка.

 

Для получения в Банке банковской гарантии необходимо:

Предоставить в Банк заявку, анкету для юридического лица или анкету для индивидуального предпринимателя и пакет документов, подтверждающих данные анкеты юридического лица или пакет документов, подтверждающих данные индивидуального предпринимателя. Встретиться со специалистом Банка для проведения интервью. Предоставить сведения о возможных способах и видах обеспечения ваших обязательств. Вид залогового обеспечения устанавливается в зависимости от срока и суммы банковской гарантии. Показать специалисту Банка место ведения бизнеса и место нахождения имущества, предлагаемого в залог. Получить положительное решение о возможности предоставления банковской гарантии и подписать договоры. Получить банковскую гарантию.

За более подробной информацией обращайтесь в ближайший филиал ПАО «ЧЕЛИНДБАНК» в вашем городе.

rss