Веганская Выпечка: Полезные Советы

Опубликовано: 01.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Постный красивый пирог № 141 Веганский , идеальный

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Постный пирог с Ягодами! Вкусный и Ароматный! Постная выпечка! Постное блюдо!

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Вегетарианская выпечка — торты, печенье, пироги, пирожные — все это можно печь так же вкусно, как и обычные, если вы знаете, что нужно делать. Обычно главная проблема — чем заменить яйца в тесте ? Однако сегодня мы пойдем еще дальше, и также охватим и веганскую выпечку , поэтому постараемся найти замену и молочным продуктам.

Чем заменить яйца в выпечке?

Яйца увлажняют и склеивают. Они также выступают в качестве разрыхлителя, помогая тесту подняться.

Легче всего заменить яйцо молоком или другими молочными продуктами. Для веганов подойдет использование молотых семян льна, которые, к тому же, еще и очень полезны. Возьмите три ст.л. воды на одну ст.л. семян льна — это будет равно одному яйцу в рецепте.

В качестве других альтернатив можно использовать банановое или яблочное пюре, которые особенно хороши тем, что не содержат холестерина (в отличие от яиц). Ну, можно еще вспомнить про яичный заменитель Ener-G , который легок в использовании, но некоторые его недолюбливают, т.к. продукт, все-таки, не естественного происхождения.

Сливочное масло

При выпечке оно добавляет сливочный аромат, а также иногда придает тесту пористую структуру; еще масло помогает тесту равномерно подняться, делая его плотнее и слаще.

Для строгих вегетарианцев заменить сливочное масло проще простого: например, растительным маргарином (есть никудышные варианты, поэтому читайте состав). Как вариант, можно использовать нерафинированное кокосовое масло (при комнатной температуре оно будет твердым), которое придаст тесту ту же плотность, что и сливочное. В рецептах с сахарными сиропами или твердыми жирами можно использовать рапсовое масло (например, в сочетании с молотыми орехами или шоколадом в тортах). Также можно найти веганский разрыхлитель теста.

Чем заменить молоко в рецепте?

Молоко добавляет аромат и насыщенность, а также создает структуру. Заменить молоко — не проблема, т.к. существует множество альтернатив немолочного происхождения, например, соевое молоко (которое тоже добавляет насыщенности), рисовое молоко (наоборот, делает тесто более легким), миндальное молоко (придает тонкий миндальный вкус), кокосовое молоко (как и миндальное, делает тесто более насыщенным).

Мед

Мед — это натуральный подсластитель, который добавляет выпечке цвет (делает ее темнее и привлекательнее), и сохраняет в ней влагу.

Заменить мед можно кленовым сиропом, рисовым сиропом или нектаром агавы. Они делают практически все то же самое, что и мед.

Сливки

Сливки создают гладкую и иногда пышную структуру теста, добавляют насыщенности, и могут сделать выпечку нежной на вкус.

Как заменить сливки? Неплохой заменой может быть кокосовое молоко, с его насыщенностью. В домашних условиях можно смешать в блендере одну часть орехов кешью с одной частью воды, пока не получиться однородная масса. Еще продаются сливки немолочного происхождения.

Так что теперь, даже если вы стали веганом, многие вегетарианские рецепты выпечки вам снова будут доступны!

Еще интересные статьи: