Сплит-система Hitachi RAK-18PEC / RAC-18WEC

Опубликовано: 01.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Снять заднюю крышку у часов CURREN

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Видеообзор топовой модели Hitachi серия Premium RAS-18WSB/RAK-PSB

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Сплит системы Хитачи

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Сплит-система Hitachi RAK-18PEC / RAC-18WEC серии Eco Comfort идеально подходит для обеспечения благоприятного микроклимата в помещении. Данная модель успешно соединила в себе уникальные японские технологические решения и современный дизайн. Кондиционер оснащен тепловым насосом с преобразователем постоянного тока PAM DC Inverter.

Для данной Модели характерна высокая сезонная энергоэффективность, тихая работа и наличие всех необходимых функций и режимов.

Для управления кондиционером в комплект поставки включен новый инфрокрасный пульт управления с большим ЖК-дисплеем и множеством функций.

Основные функции Сплит-системы Hitachi RAK-18PEC / RAC-18WEC: Охлаждение, обогрев, Eco - режим с минимальным потреблением энергии, Powerful - режим максимальной мощности, «Вне дома»: позволяет поддерживать минимальную температуру нагрева (10 °C) в помещении постоянно, автоматический перезапуск- система автоматически запускается после временного отключения электричества (при помощи специального выключателя данную функцию можно дезактивировать).

Главные особенности: 12-часовой таймер, нагрев при низких температурах, блокировка режимов- система может работать только в режиме охлаждения (+ вентиляция), только в режиме нагрева (+ вентиляция) или только в режиме осушения (+ вентиляция), инфракрасный пульт с переменной частотой сигнала: на случай, когда два внутренних блока устанавливаются в одном помещении, в непосредственной близости друг от друга, предусмотрена возможность менять частоту сигнала пульта, чтобы избежать путаницы, хорошая сезонная производительность, как в режиме охлаждения, так и в режиме нагрева, максимально бесшумная работа- на самой низкой скорости (Super low) уровень шума составляет всего 20 дБА, моющийся фильтр грубой очистки, возможность установить датчик "сухого контакта", позволяющий дистанционно включать и отключать систему, доступ при помощи электронного ключа (система отключается, когда магнитная карта вынимается из устройства считывания)

Основные характеристики Модели RAK-18PEC / RAC-18WEC
Мощность охлаждения: от 0.9 до 2.5 кВт
Потребляемая мощность при охлаждении: от 0.25 до 1.01 кВт
Режим обогрева: да
Мощность обогрева: от 0.9 до 3.2 кВт
Потребляемая мощность при обогреве: от 0.25 до 0.97 кВт
Режим вентиляции: да
Расход воздуха: охлаждение - 312 / 350 / 400 / 440, нагрев - 312 / 350 / 420 / 480 м3/ч
Макс. уровень шума (внутр. блок): 51 дБ
Макс. уровень шума (внеш. блок): 59 дБ
Хладагент: R410a
Пульт управления: ручной
Напряжение: 220 В
Ширина (внутр. блок): 660 мм
Глубина (внутр. блок): 278 мм
Высота (внутр. блок): 530 мм
Вес (внутр. блок): 24.5 кг
Ширина (внеш. блок): 780 мм
Глубина (внеш. блок): 218 мм
Высота (внеш. блок): 280 мм
Вес (внеш. блок): 7.5 кг
Цвет: белый
Дополнительные характеристики:
Внешний блок:
Уровень шума. Охлаждение: 45 дБА
Уровень шума. Нагрев: 46 дБА
Звуковая мощность: 59 дБА
Внутренний блок:
Уровень шума. Охлаждение: 21 / 24 / 33 / 37 дБА
Уровень шума. Нагрев: 19 / 22 / 33 / 38 дБА
Звуковая мощность: 51 дБА
Коэффициенты энергоэффективности:
EER: 3,45
COP: 4,03
Сезонные коэффициенты энергоэффективности, усредненный климат:
SEER: 5,8
SCOP: 3,8
Класс энергоэффективности:
SEER: A+
SCOP: A
Диапазон рабочих температур:
Охлаждение: от -10 до 43 °С
Нагрев: от -15 до 21 °С
Размеры труб:
Диаметр слива конденсата: 16 мм
Диаметр жидкостных труб: 1/4 дюйма
Диаметр газовых труб: 3/8 дюйма
Длина: от 3 до 20 м
Максимальный перепад высот: 10 м
Максимальная длина до заправки хладагентом: 20 м
Размер фильтра: 243x5х48 мм
Опции (заказываются отдельно):
Пульт дистанционного управления SPX-RCDB
Фильтр Wasabi
Фильтр SPX-CFH22
Микроячеистый фильтр
Фильтр SPX-SPF6