Маски для лица от морщин:комплексный уход

Опубликовано: 01.10.2018

Маски для лица — важнейшая часть комплексного ухода за кожей.

Маски могут давать как быстрый эффект уже после однократного использования, так и накопительный — после проведения курса процедур.

Женщины делают маски с древнейших времен: еще Клеопатра использовала для масок глину, сок лимона, сметану и мед.

Сейчас существует огромное количество рецептов и готовых продуктов: маски для лица от морщин, отбеливающие маски, увлажняющие и питательные.

Маски помогают справиться с разными проблемами кожи быстрее, чем лосьоны и кремы. Они более «узконаправленные»: можно подобрать маску для конкретной задачи, и зачастую получить выраженный эффект уже после одного-двух применений.

Крем для лица, кроме основной своей цели, должен достигать и ряда вспомогательных: он должен хорошо пахнуть, быстро впитываться, не жирнеть и не стягивать кожу.

К маске такие требования не предъявляются: она может быть черной или желтой, застывать на лице или лежать толстым слоем — главное, чтобы в ней было много активных компонентов с хорошей эффективностью. Поэтому маски делаются не ежедневно: не стоит перенасыщать кожу полезными веществами.

Противопоказания в применении масок

Противопоказаний существует не так много: это рост нежелательных волос на лице и расширенные сосуды. Но стоит учитывать, что могут быть противопоказания к применению конкретной маски (например, аллергия на один из компонентов). В таком случае лучше выбрать другой рецепт. Маску лучше заранее протестировать, нанеся немного смеси на сгиб локтя.

Домашние эффективные рецепты масок от морщин

Маска из киви «Тропическая фантазия»

В киви содержатся витамины С и Е, помогающие коже долго оставаться подтянутой и свежей. Активные вещества маски эффективно борются против складок и мимических морщин, защищают от сухости и солнечных ожогов.

Мякоть киви смешать с медом (2 чайных ложки) и творогом (2 столовых). Полученная смесь наносится на зону декольте, шею и лицо на 10 минут, вне области вокруг глаз. Смывать фильтрованной водой или минеральной без газа.

Щавель, шпинат и рябина борются с морщинами

Простая, но очень хорошо зарекомендовавшая себя маска. Взять 1 ложку (столовую) очень мелко нарезанного щавеля, шпината или измельченных ягод рябины, затем растереть с чайной ложкой кефира (желательно, нежирного) и нанести смесь на лицо. Оставить для воздействия на 25-35 минут, а затем удалить с помощью прохладной воды.

Травяная маска

Берутся  цветки ромашки и лаванды (по 2 столовых ложки) и ложку шалфея. Измельчить их и залить кипятком до образования густой кашицы. Массу нужно закрыть крышкой на несколько минут. Слегка теплую смесь наложить на лицо и шею, накрыть салфеткой и расслабиться на 20 минут. На веки можно положить подушечки из ваты, смоченные в отваре шалфея

Маска из желатина «Бархатистая нежность»

Желатин часто входит в маски от морщин как компонент, помогающий восполнить дефицит коллагена. Он убирает морщинки, придает бархатистость, улучшает кровоснабжение кожи.

Для приготовления маски потребуется кипяченая вода (2 ст. л.), столовая ложка желатина и 2 ч. л. свежего пюре из банана. В воду нужно добавить желатин и оставить до набухания. Потом добавить пюре и размешать.

Наносится маска обычным способом, вне области глаз и губ. Маска должна оставаться на лице 20 мин., все это время желательно провести ,не напрягая, мышцы лица. Смывать маску нужно теплой водой массажными движениями.

Освежающие и питающие маски от морщин с алоэ 

Для первой маски нужно смешать 2 чайных ложки меда (жидкого или подогретого на водяной бане), 50 г. геля алоэ вера и полторы столовых ложки жирной сметаны или творога. Компоненты вымешать до получения массы без комочков. Нанести на лицо и подождать 20 мин. Эта маска рекомендуется всем типам кожи, увлажняет и питает.

Вторая маска немного сложнее : половину авокадо нужно размять вилкой до состояния пюре, добавить 1,5 столовых ложки меда, столько же несладкого йогурта или сливок, 2 столовых ложки геля алоэ, 2 чайных ложки лимонного сока (свежевыжатого). В смесь добавить по 3 капли следующих масел: виноградных косточек, арганового и зародышей пшеницы. Все компоненты размешать, нанести маску, предварительно очистив кожу.

Время воздействия маски — 20 мин. Эта маска считается очень мощной, обладающей антиоксидантным и омолаживающим действием, способствующей регенерации кожи. Особенно рекомендуется для увядающей и очень сухой кожи. Маска не только увлажняет и питает, но и обладает эффектом лифтинга, значительно повышая упругость кожи.

Грейпфрутовая маска «Цитрусовая свежесть»

Грейпфрут — отличное средство от морщин. Мякоть одного грейпфрута смешивается с 1 чайной ложкой сметаны, таким же количеством сока морковки и 1 столовой ложкой рисовой муки. Полученная смесь наносится на 30 мин. Затем маска смывается водой, и на кожу наносится сок грейпфрута. Маску рекомендуется делать дважды в неделю в течение целого месяца.

Маска для лица от морщин из крахмала с подтягивающим эффектом

Эта маска рекомендуется для зрелой кожи: она разглаживает морщины, избавляет от следов усталости и мимических «складок» на лице. Приготовить ее просто: потребуются столовая ложка крахмала, столько же сметаны, пол-литра кипятка, 5 ст. л. свежего сока моркови.

Крахмал нужно размешать в небольшом количестве воды (примерно 130 мл.). Смесь влить в кастрюльку, добавить кипяток и варить, постоянно помешивая, до того, как масса загустеет. Потом добавить сметану и морковный сок (продолжая мешать смесь), дать смеси остыть. Наносить маску можно обычным способом, смывать теплой водой, потом нанести крем для лица. Состав хранится в холодильнике до трех суток.

Ни одна, даже самая дорогая маска, увы, не в силах сотворить чудо и полностью остановить процесс старения. Но регулярное применение масок, внимательный уход за кожей, здоровое питание и правильный образ жизни способны его замедлить.

Маски для лица от морщин опробованы многими поколениями женщин и доказали свою эффективность. Но если кожа склонна к аллергии и есть опасения — то перед применением маски лучше проконсультироваться с врачами или косметологами.

[youtube width=»420″ height=»315″]https://www.youtube.com/watch?v=L1gZ7VqoaPk[/youtube]

 

rss