Шпатель для переноса личинок "Китайский шпатель PRO" Бамбук (5 шт)

Опубликовано: 01.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Китайский шпатель для переноса личинок с бамбуковым толкателем.

Особенности:

Мягкий захват из китового уса Бамбуковый толкатель Большая производительность

Удобный китайский шпатель для работы с личинками.

Каждый шпатель осматривается перед продажей для исключения брака.

Китайский полуавтоматический шпатель для переноса личинок – это настоящая находка для пчеловода. Невозможно представить себе более удобный инструмент для работы с личинками, которая обычно требует предельной точности и определенных навыков. Благодаря этому приспособлению, в основе которого лежит полуавтоматический механизм, с процессом переноса личинок без труда справится не только опытный профессионал, но и начинающий пчеловод. На первый взгляд шпатель напоминает авторучку: пластиковый корпус оборудован кнопкой, а внутри него  расположена пружина. При нажатии на кнопку выдвигается рабочая поверхность шпателя. Лопаточка на кончике инструмента изготовлена из китового уса – этот материал чрезвычайно эластичен и позволяет деликатно перенести личинки, исключив риск их повреждения. Приспособление имеет пластиковый колпачок, который защищает рабочую зону от загрязнений в свободное от использования время.

С помощью китайского шпателя можно легко захватить личинку вместе с каплей маточного молочка , которое присутствует в ячейке. Это поможет будущей особи легче прижиться в мисочке. Перед поступлением в продажу каждый шпатель проходит проверку качества, призванную исключить возможность брака.

Если язычек китайского шпателя толстоват, то требуется доработка-доводка   до рабочего состояния.

Китайский шпатель дорабатывается сл. способом :

Язычек смачивается теплой водой и прижимая пальцем доводится на мелком камне для доводки ножей или наждачной бумаге нулевке.

Только таким способом можно сделать рабочий язычек.

Так же перед работой язычек для мягкости и гибкости замачивают теплой водой или слюной.

Длина: 115 мм