Шпатель для переноса личинок "Китайский шпатель PRO" Бамбук (5 шт)

Опубликовано: 01.10.2018

Китайский шпатель для переноса личинок с бамбуковым толкателем.

Особенности:

Мягкий захват из китового уса Бамбуковый толкатель Большая производительность

Удобный китайский шпатель для работы с личинками.

Каждый шпатель осматривается перед продажей для исключения брака.

Китайский полуавтоматический шпатель для переноса личинок – это настоящая находка для пчеловода. Невозможно представить себе более удобный инструмент для работы с личинками, которая обычно требует предельной точности и определенных навыков. Благодаря этому приспособлению, в основе которого лежит полуавтоматический механизм, с процессом переноса личинок без труда справится не только опытный профессионал, но и начинающий пчеловод. На первый взгляд шпатель напоминает авторучку: пластиковый корпус оборудован кнопкой, а внутри него  расположена пружина. При нажатии на кнопку выдвигается рабочая поверхность шпателя. Лопаточка на кончике инструмента изготовлена из китового уса – этот материал чрезвычайно эластичен и позволяет деликатно перенести личинки, исключив риск их повреждения. Приспособление имеет пластиковый колпачок, который защищает рабочую зону от загрязнений в свободное от использования время.

С помощью китайского шпателя можно легко захватить личинку вместе с каплей маточного молочка , которое присутствует в ячейке. Это поможет будущей особи легче прижиться в мисочке. Перед поступлением в продажу каждый шпатель проходит проверку качества, призванную исключить возможность брака.

Если язычек китайского шпателя толстоват, то требуется доработка-доводка   до рабочего состояния.

Китайский шпатель дорабатывается сл. способом :

Язычек смачивается теплой водой и прижимая пальцем доводится на мелком камне для доводки ножей или наждачной бумаге нулевке.

Только таким способом можно сделать рабочий язычек.

Так же перед работой язычек для мягкости и гибкости замачивают теплой водой или слюной.

Длина: 115 мм

rss