Озонирование воздуха в помещении и в салоне автомобиля

Опубликовано: 01.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


АКЦИИ WOT. ОБНОВЛЕНИЕ 1.1. События мира танков №131

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Озонирование авто, Харьков

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Запах в салоне автомобиля. Как избавиться от запаха?

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Озонирование воздуха

Озонирование - это технология очистки, при которой озонатор вырабатывает озон из кислорода. После взаимодействия с загрязняющими химическими веществами озон превращается в обычный кислород. В небольших концентрациях озон очень полезен для человека, так как обладает дезинфицирующими и дезодорирующими свойствами.

Кислород, которым мы дышим, имеет формулу O2, т.е. состоит из двух атомов, а озон имеет формулу O3 и благодаря этому «лишнему» атому кислорода является сильным окислителем, способным бороться с молекулами загрязнений. Благодаря тому, что озон является газом, он способен проникать не только в труднодоступные места, но и в толщу пористых материалов, что помогает ему бороться как с самими молекулами запаха, так и с опасными для здоровья человека микроорганизмами и плесенью, питающимися источниками загрязнений.

Озонирование помещений

Вне дома, воздух очищают солнце и ветер, но находясь внутри мы дышим бактериями от работающих кондиционеров, фенольными испарениями от мебели и ковров, бытовой химией и т.д. Кроме этого, загрязнители в квартире могут вызвать головные боли, аллергии у новорожденных и взрослых.

Озонирование автомобилей

Многие сталкивались с проблемой несвежести в салоне автомобиля, которая могла появиться после неполного удаления загрязнений или с давней привычкой курить. Это может стать неприятной проблемой и в ходе эксплуатации и во время продажи транспортного средства. Мало кому захочется приобретать автомобиль с "курящим салоном" или "ароматами" пребывания в машине маленьких детей или домашних животных.

Такой запах сложен в выведении и зачастую не пропадает даже после тщательной химчистки салона. Это связано с тем, что молекулы вещества, который вызывает неприятных запах, впитываются практически всеми элементами салона, доступ к которым часто невозможен. Здесь и оказывается незаменимым озонирование.

Ваши вопросы

Сколько по времени длится озонирование воздуха?

Процесс озонирования автомобиля занимает от 15 до 20 минут. Время озонации помещения напрямую зависит от площади и длится от 15 минут.

Вредно ли озонирование?

Озон очень быстро распадается на кислород, становясь совершенно безопасным и не оставляя токсичных элементов. Кроме того концентрация озона контролируется датчиками озоногенератора.

Можно ли находиться в помещнии или в автомобиле во время озонации?

Во время озонации нельзя находиться в помещении или в салоне автомобиля. После проведения работ не рекомендуем вам посещать помещение или садиться в авто в течении 10 минут.