Озонирование воздуха в помещении и в салоне автомобиля

Опубликовано: 01.10.2018

видео Озонирование воздуха в помещении и в салоне автомобиля

Дневники Химчистка Озонирование помещения

Озонирование воздуха

Озонирование - это технология очистки, при которой озонатор вырабатывает озон из кислорода. После взаимодействия с загрязняющими химическими веществами озон превращается в обычный кислород. В небольших концентрациях озон очень полезен для человека, так как обладает дезинфицирующими и дезодорирующими свойствами.



Кислород, которым мы дышим, имеет формулу O2, т.е. состоит из двух атомов, а озон имеет формулу O3 и благодаря этому «лишнему» атому кислорода является сильным окислителем, способным бороться с молекулами загрязнений. Благодаря тому, что озон является газом, он способен проникать не только в труднодоступные места, но и в толщу пористых материалов, что помогает ему бороться как с самими молекулами запаха, так и с опасными для здоровья человека микроорганизмами и плесенью, питающимися источниками загрязнений.


Озонирование авто, Харьков

Озонирование помещений

Вне дома, воздух очищают солнце и ветер, но находясь внутри мы дышим бактериями от работающих кондиционеров, фенольными испарениями от мебели и ковров, бытовой химией и т.д. Кроме этого, загрязнители в квартире могут вызвать головные боли, аллергии у новорожденных и взрослых.


Запах в салоне автомобиля. Как избавиться от запаха?

Озонирование автомобилей

Многие сталкивались с проблемой несвежести в салоне автомобиля, которая могла появиться после неполного удаления загрязнений или с давней привычкой курить. Это может стать неприятной проблемой и в ходе эксплуатации и во время продажи транспортного средства. Мало кому захочется приобретать автомобиль с "курящим салоном" или "ароматами" пребывания в машине маленьких детей или домашних животных.

Такой запах сложен в выведении и зачастую не пропадает даже после тщательной химчистки салона. Это связано с тем, что молекулы вещества, который вызывает неприятных запах, впитываются практически всеми элементами салона, доступ к которым часто невозможен. Здесь и оказывается незаменимым озонирование.

Ваши вопросы

Сколько по времени длится озонирование воздуха?

Процесс озонирования автомобиля занимает от 15 до 20 минут. Время озонации помещения напрямую зависит от площади и длится от 15 минут.

Вредно ли озонирование?

Озон очень быстро распадается на кислород, становясь совершенно безопасным и не оставляя токсичных элементов. Кроме того концентрация озона контролируется датчиками озоногенератора.

Можно ли находиться в помещнии или в автомобиле во время озонации?

Во время озонации нельзя находиться в помещении или в салоне автомобиля. После проведения работ не рекомендуем вам посещать помещение или садиться в авто в течении 10 минут.

rss