Очистители кузова. Энциклопедия автомобилиста Avtomp3.ru

Опубликовано: 01.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Запах в салоне автомобиля. Как избавиться от запаха?

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Очиститель кузова

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Автокосметика для кузова

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Очистители кузова - это средства, предуготовленные для удаления с ЛКП сложно выводимых пятнышек, битума, краски, граффити и органических отложений (мошкара, помет, сок липы,). Очистители, представленные в нашем разделе, рассчитаны на сильный действие, но при этом заботливо относятся к лакокрасочному покрытию. Некоторый представленные в этом разделе, выпускаются в виде спреев, аэрозолей и следовательно примитивны в использованием, но в любом случае, вначале проконсультируйтесь с нашими экспертами пред использованием. Разберемся как тягаться с теми либо иными пятнышками на кузове:

1) Битум (гудрон). Битумные пятнышка - это черные пятнышка, прилипшие к кузову во время езды по свежовыложенному асфальту. Уродливо, но когда протяжно не очищать, после битума на кроске останутся желтые въевшиеся пятнышка. Всенародный способ: почиститить бензином, солярой либо керосином (есть еще умельцы чистят: маргарином), не спорим добросовестный бояться зловонный способ, только непременно после помойте авто и отполируйте, потому что охраны на кузове не остается никакой. И кстати, не вздумайте выскоблить этим способом белые кары, или масть пожелтеет. Разумный способ: это уайт спирит (не растворителем), смочите тряпку уайт-спиритом и смочите пятнышка битума, выждете 5 минут и несколько раз протрите эти места тряпкой, смоченной уайт-спиритом , после чистки помойте кар. Просвещенный способ: Приобретете у нас порошок, которое специализировано на чистки битума, битумных пятнышек. Распылите на битумные пятнышка, выждите 5 минут и протрите.

2) Смола. Пятнышка от смолы деревьев, только от липы - это желтые трудновыводимые липкие пятнышка. Народные способы: Сызнова же уайт-спирит (но вдалеке не навсегда помогает), только не протрите до дыр. Напитки порой помогает, только вони масса и денег стоят. На автомойках могут отполировать, но захорошие мелочь. Подходящий способ: Антидождь (деление: Средства для стекол) спецтехнология такая же, как и чистка битума. Просвещенный способ: Приобретете у нас порошок, которое специализировано на чистки пятнышек смолы либо липы. Распылите на пятнышка, выждите 5 минут и протрите.

3) Цвет. Все-то самое что и в борьбе с битумными пянами.

4) Граффити. Граффити очищаются либо механической полировкой, либо КОХ 43001 (EULEX).

5) Мошкара и птичий помет. Совет: Заедете на автомойку, вам отмоют, добро по чистки мошкары стоит 100 - 200 рублей. Но разве следы насекомых крепко присохли, то могут и не отмыть, тут предварительно приобретите баллончик по чистке следов насекомых, обработайте, выждите 10 минут, повторите обработку и заезжайте на автомойку, под давлением все смоют. Птичий помет на кузове нужно уничтожать как можно быстрее, если остаются вьевшиеся пятнышка, которые можно есть только с подмогой механической полировки.

6) Реагенты и желтизна. С этой загвоздкой автовладельцы сталкиваются всякую весною. За зму реагенты настоль выедаются, что бесконтактная мойка может и не поддержка, в этом случае приобретете полироль-очиститель (часть на сайте Полироли) и натрите, желтизна и реагенты сойдут.

7) Коррозия и ржавчина. Порошок для чистки и маскировки вы можете встречать в разделе "Средства для чистки дисков"

Для автомоек мы рекомендуем купить средства в канистрах, так, как они особенно эконономичны, и по качеству не уступают аэрозолям. Автомагазины и автолюбителям рекомендуем приобретать в аэрозолях и спреях из-за простоты использования. Также рекомендуем после всякий чистки кузова, лучше обманывать охраняющую полировку. Во-первых защитите кузов от пагубного воздействия, а во-вторых дальнейший раз засорения с кузова значительно меньше будет есть.