Предотвращаем кражу автомагнитолы. Энциклопедия автомобилиста Avtomp3.ru

Опубликовано: 01.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Довольно часто имущество из автомобиля воруют люди, находящиеся под воздействием наркотических средств. Они не пользуются современными технологиями, например, устройствами для считывания кодов, а применяют очень простые средства. Обыкновенный булыжник, с помощью которого они выбивают стекла, их излюбленное средство в добыче автомагнитолы и других вещей, которые есть в автомобиле. Потом они за копейки продают то, что украли, покупают на вырученные средства столь необходимую для себя дозу. Конечно, чтобы поберечь свои нервы от таких вот вандалов, должна быть приобретена страховка.

Меры против краж автомобильного имущества.

Авторынки, магазины, палатки проверяет наша полиция, но большого эффекта это не приносит. Если что-либо и находят, то просто проводят беседу в кабинете следователя. Доказать трудно, что продавец скупает краденное. А сам признаваться никто не хочет.

Чтобы предотвратить кражу магнитолы в авто, можно снимать ее. Это возможно, если у Вас она съемная! Способ такой надежный, но неудобный. Если просто прятать ее, а не уносить, то жулики знают уже все места в машине, куда владельцы любят прятать магнитолы.

Есть еще такой вариант – в автосервисе попросить, чтобы установили магнитолу в панели намертво. Для этого есть специальные крепления. Вор не вытащит такую автомагнитолу, но он в отместку может раскурочить всю панель приборов. В этом случае ситуация будет хуже, так как купить магнитолу обойдется дешевле, чем заменить всю панель.

Есть такой способ — приобретение автомагнитолы с панелью, которая снимается. На рынке большой их ассортимент.

Современные и эффективные методы для обмана воров:

Установка в «заподлицо» автомагнитолы. Небольшое пространство оставляют для фальшивой панели, которая создает видимость заглушки штатной. Для этого берут сталь листовую, вырезают отрезок нужной длины. Заглушку можно делать из пластика. Наклеивают заглушку на стальную пластину, не оставляя широких щелей при установке магнитолы в ее штатное месторасположение. Когда водитель оставляет машину, он просто прикрывает магнитолу этой фальшпанелью. Не забудьте приклеить фиксаторы дополнительные, чтобы эта панель держалась. Не забывайте выключать музыку, заезжая на парковку.

Еще один способ. Замаскируйте динамики в машине. Можно, например, натянуть ткань в виде мелкой сетки на решетки динамиков. Это в том случае, если динамики расположены на задней полке. Тогда они отлично видны через стекло заднего вида. Конечно, вид будет немного испорчен, но зато для звука не будет помехой. Динамики после этого не будут бросаться в глаза.

Самый надежный способ – тонировка боковых стекол. Жулики полезут в такую машину только, если случай будет крайний. Если ничего не видно, то вор побоится лезть в машину. Вдруг там ничего нет, его риск будет напрасен. Кроме того, грабитель может думать, что кто-то еще остался в машине.