Французские тосты с бананом и черничным вареньем

Опубликовано: 02.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Я постоянно нахожусь в поиске идей для завтрака: не только ради блога, но мне и самой нравится, когда каждое утро — разное. Отлично встречать новый день с французскими тостами , о которых я уже писала большой пост. Они вкусные, сытные, а заодно помогают утилизировать слегка черствеющий белый хлеб (в натуральном виде мы его почти не едим, но иногда покупаем булочку на котлеты).

Французские тосты можно приготовить по-разному, и сегодня — один из вариантов: с бананом и черничным вареньем. Варенье, кстати, можно взять любое по вашему вкусу: подойдет и клубничное, и вишнёвое, и грушевое, и наше любимое варенье из физалиса . А в летний сезон замечательно идут свежие ягоды.

При простых ингредиентах — обычный белый хлеб, самый простой банан и любимое варенье — завтрак получается невероятно вкусным! Да и без особых денежных затрат, поэтому с лёгкостью отправляется в наш любимый раздел «антикризисной кухни» .

1. Порежьте хлеб на 8 кусков.

2. В миске смешайте яйца и молоко , добавьте щепотку сахара .

3. Банан выложите в тарелку и разомните. Варенье поставьте рядом, чтобы было под рукой.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Я использую сковороду с антипригарным покрытием, поэтому готовлю без масла, но вы, если хотите, можете добавить немного растительного или сливочного.

5. Обмакните кусок хлеба в яично-молочную смесь и выложите его на сковороду, сверху равномерно распределите ¼ часть банана и ½ ст. л. варенья. Обмакните второй кусок теста и положите его на первый, хорошо прижмите. Если банан и варенье немного вылезут за края — ничего страшного, так даже аппетитнее, получится поджаристая сладко-яичная корочка.

6. Проделайте эту процедуру с остальными тостами. Должно получится 4 сэндвича. Если все они уместятся на одну сковороду — замечательно, если нет, приготовьте в несколько заходов.

7. Как только тосты поджарились с одной стороны, переверните их на другую сторону и жарьте до золотистой корочки. Снимите со сковороды на тарелку. Сверху намажьте ещё по ½ ложки варенья. По желанию можно положить маленький кусочек сливочного масла.

Приятного завтрака!